Как научить дочку жевать?Поделитесь опытом!

Доченьке 1год и 1мес. на ГВ и прикорм кушаем с 6 месяцев. Но прикорм это из банок жидкие пюрешки, мясо, каша, а пробовала приготовить сама, чуть попадуться комочки не ест, давиться. Как научить жевать? Поделитесь опытом? К слову сказать у нас уже 12 зубов!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
тут пока даете пюре, жевать не будет. Уберите его, ните вилкой и будет вам счастье. Давиться будет в любом случае пока не научится!
Пожаловаться
Юлия
Давиться будет в любом случае, пока не научится… Поздновато конечно вы решили вводить кусочки, обычно начинают в 8-9 месяцев. Начинайте с маленьких кусочков мягких, например суп и картошку просто немного вилкой размять, не в пюре, а чтобы маленькие кусочки были.
Пожаловаться
Анка Веснушка

Если коротко — убирать банки, давать кусочки. Почитайте про самоприкорм, возможно это ваш вариант. У дочки в год было 4 зуба, ела всё. Ну и не загоняться сильно, рано или поздно все всë кушают.

Пожаловаться
Smymi

Начинайте как положено с микродоз, у моей дочери в год ещё ни одного зуба не было, а она уже все месила, зато с первой я накосячила по полной, начиная с этих бредовых таблиц, которые каждая вторая здесь советует

Пожаловаться
Анастасия Литвинова
Smymi 
Давать твердую пищу, но по чуть-чуть? Я правильно поняла?
Пожаловаться
Smymi
Анастасия Литвинова 

Нет, твёрдую детям до 4 лет не рекомендуется, высокий риск удушия, хлеб, печенье она ест у вас?

Пожаловаться
Smymi
Анастасия Литвинова 

Предлагайте ей фрукты, очищенные, размеры кусочков с фалангу пальца, овощи хорошо приготовленные до мягкости, такие, чтобы она могла языком раздавить, дайте ей в ручку кусочек хлеба, банана см 5 или огурец (очищенный, пусть чмокает, крупа по одной в рот, отдельно от основной вашей еды, ей в первую очередь необходимо познакомится с такой едой, потом она начнёт её жевать, готовьтесь, что это процесс не быстрый, окошко для жевания в 9-10 месяцев, вы его пропустили, сейчас предлагать и ждать только её желания

Пожаловаться
Smymi
Анастасия Литвинова 

Едите вместе? Сажайте её на колени, дайте ей потрогать еду в вашей Тарелке, детки через пальчики знакомятся, ставьте на стол дополнительную тарелку с кусочками перед приёмом еды, пусть посиди, пока вы готовите ей, изучает, надо вызывать интерес, дайте ей ложку, пусть изучает, не пресекайте её никакие действия, это вызовет дополнительное отрицание у ребенка, я с первой так накосячила, потом 2 тренинга по питанию проходила, дают реально рабочие схемы

Пожаловаться
Анастасия Литвинова
Smymi 
Спасибо огромное! Поняла, буду потихоньку пробовать всё. Она у меня единственное из твердого это детское печенье ест, оно быстро размокает во рту и пытается виноград жевать)
Предыдущая статья
Насморк и чихание!
Следующая статья
Во сколько ввели прикорм