Дочке 1.6 почти. Всегда и везде нужна мама. Играть, ходить везде за руку, если я ничего не делаю, обязательно нужно меня брать и тд. Я не могу просто посидеть, дочка сразу ко мне идёт «встань», берет за руку и ведёт по своим делам. Самостоятельно мало играет, мое присутствие нужно обязательно. Если мы сели кушать с мужем, дочка например поела уже, то она не даст мне спокойно посидеть покушать, будет стоять около, тянуть, ныть, чтобы я с ней пошла, или дала что нибудь, то что я ем. К папе не лезет, он может спокойно сидеть, лежать и тд. В гостях тем более мне нельзя просто посидеть, берет за руку, ходим, либо вместе сидит. Так не в 100% случаев, но в 80% точно. Везде вместе, даже в туалет за мной ходит. Посуду не даёт мыть, стоит у ног и тянет меня. Конечно, мне это очень не нравится ? и я не знаю что делать. Может нужно выстраивать как то Границы либо просто ждать? Когда это пройдёт? Поделитесь своим опытом или рассказами как у вас было. Крик души небольшой… посоветуйте что нибудь, пожалуйста

Mary
0791

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сыну 2.7 и только сейчас кое-как мне удаётся с ним договорится
Пожаловаться
МамаТренер

Границы отстаивать. Если мне некогда, то мне некогда, и нет смысла стоять рядом и ныть- все равно не пойду, пока не закончу

Пожаловаться
Оля

Ооо, моя дочь такая же была. Так она ещё спала на мне. То есть уложить и выйти я не могла, она даже во сне чувствовала, что я встаю и ложилась прям на меня спать. Я с ума сходила от такого внимания. Лет до 12 она пару раз в неделю умоляла спать с ней. Если не лягу, могла всю ночь не спать, стоять в коридоре или на моей кровати сидеть, ну ни в какую не шла спать. Когда сын родился, ей было почти 13 лет, кое как отошли мы от этого. Я уже думала, до свадьбы её так будет.

Пожаловаться
Алиция Петровна
Оля 

???? и моя на мне спит. Я думала, это максимам лет до трёх будет…

Пожаловаться
Алиция Петровна

?

Пожаловаться
Малинка

Нам два гола пока ничего не изменилось, отдала в садик, чуть отдыхаю от истеоик. Ещё ночью если услышит что ушла в туалет, орет как потерпевший

Пожаловаться
Алена

Такой возраст