Муж и отпуск

Муж второе лето подряд едет на рыбалку на несколько дней. Прошлым летом дочке было 2 месяца, уезжал почти на неделю. Этим летом тоже собирается в свой отпуск, на 4 дня. Блин, мне так обидно, и что уж скрывать, я завидую что он отдыхает, конечно я тоже куда то хочу. Так как мы постоянно дома, с ребёнком никто никогда не сидит, муж много работает, я редко куда то хожу одна, вместе ходим и ездим, конечно куда-то (не путешествия). Вот справедливо или нет ?(( я тоже хочу отдыха, ребёнок на гв, отлучаться надолго не могу. Что можно придумать в отпуск мужа, чтобы хоть как то отдохнуть? На море не поедем. Вы бы с радостью отпустили мужа? Может я эгоистически себя веду?

Mary
032167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я бы прибила за такое. Всмысле на 4 дня свалить и оставить одну с годовасом без помощи??? И с 2-х месячным тем более!!! Это как вообще можно до такого додуматься? Конечно же это не справедливо. Ему отдых, а вам работа 24/7. Ни поесть, ни отдохнуть, ни помыться нормально.
Пожаловаться
Natali
Елена 

Не вижу в этом ничего страшного.
У меня супруг может уехать в пятницу днём на рыбалку и вернуться в воскресенье вечером. Он так стал уезжать, когда дочке было чуть меньше чем 2 месяца, проблемы никакой не было!
У нас в этом плане проблемы нет, я уезжала с ночевкой отдохнуть, он оставался с дочкой.

Пожаловаться
Елена
Natali 
Но у автора темы ребенок с отцом не остается. Получается, что отец отдыхает, а мать нет. И это не справедливо.
Пожаловаться
Natali
Елена 

В этом плане да. Если они на гв, в чем проблема сцедить молоко и оставить его, чтобы не бросать ещё. Можно найти решение, было бы желание !

Пожаловаться
Елена
Natali 
Не всегда можно найти решение. У меня, например, ребенок не пил из бутылок, не засыпал без меня. Поэтому ни о каком отпуске одной речи не шло. И вообще одному человеку без помощи с ребенком в таком возрасте нереально сложно. Как можно оставить жену одну с ребенком, а самому с чистой совестью отдыхать, я не понимаю.
Пожаловаться
Natali
Елена 

Тут не соглашусь с вами, что решения нет, ребёнок в этом возрасте может пить из трубочки.а на счёт что ребёнок без мамы не засыпает, это дело привычки.
А на счёт оставить жену с ребёнком на пару дней, вообще проблемы не вижу!
И если так сложно одно, почему бы не пригласить в гости бабушку или самой к родителям не поехать?

Пожаловаться
Мария

У меня муж тоже рыбак и ездить на рыбалку и зимой и летом. Летом каждый месяц на 3-4 дня уезжает.Кроме этого ещё работает вахтой по 15 дней. Отношусь спокойно к его отдыху.Сама не могу с ним ехать т.к ребёнка не оставляем с бабушками маленький ещё. Приезжает отдыхаем вместе в гости ходим семьёй. У меня прям тяги нет отдохнуть съездить с ним, вырастет сын тогда и буду ездить с мужем. Пока на первом месте ребёнок, нужно наслаждаться пока маленький

Пожаловаться
Ксения

Вам обидно от того, что вы сами не отдыхаете. Сама бы отпустила мужа, но договорилась, что приедет и пойду отдыхать я.
У нас с мужем заведено так, что я целый день с ребенком, а он приходит домой с работы и сразу играет с ним, ребенок поэтому привязан не только ко мне, и с года где то спокойно могу уйти и он с папой сидит. Мне иногда хватает просто часа 3, походить, погулять, сходить по магазинам, развеяться вообщем. А ещё конечно для меня отдых — уехать к родителям моим, они водятся.
Ребенка же вы рожали не только для себя, поэтому я за то, чтоб оба родителя принимали активное участие в воспитании и также по очереди отдыхали. Либо если совместный отдых, то все равно муж даёт мне расслабиться и следит сам за сыном.

Пожаловаться
Наталья

Вам обидно, только потому что вы не отдыхаете сама, очень понимаю, у меня не гв, но тоже всегда с ребёнком, бабушкам нет возможности оставлять, но увы это наша женская доля, пусть отдыхает, а вы пока спланируйте отдых для всей семьи на следующие выходные, так будет всем хорошо и никаких конфликтов

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Да, вы не правы
Надо человеку давать возможность проводить время за любимым занятием

Пожаловаться
Nancy

Можно придумать отлучение от гв, и срулить дня на 4 на отдых!

Пожаловаться
Эйлин

Ребенку больше года, ему ваше гв сейчас не особо и нужно, муж вернется, вы езжайте на несколько дней отдохнуть

Пожаловаться
Mary
Эйлин 

Я ещё не планирую завершать ? не могу же я резко взять и бросить

Пожаловаться
Эйлин
Mary 

Раз не планируете, значит планируйте отдых вместе с ребенком

Пожаловаться
Ирина

Так написали, как-будто он на все лето уезжает, 4 дня — всего 4 дня мужик отдыхает, мой так на охоту уезжает… и ничего… а я без детей за последние 9 лет была разве что когда в больнице лежала, не вижу проблемы

Пожаловаться
Наталья

В 1,1 висит на вас постоянно? ? обычно люди уже оставляют только ночь …

Пожаловаться
Mary
Наталья 

Висит не на груди имеется ввиду. А рядом со мной все, за руку ходить, рядом быть и тд. К другим не идёт на руки

Пожаловаться
Наталья
Mary 

Аааа, это конечно проблема… ну а вообще пару раз не думая о муже и ребёнке просто идите по своим делам ) пусть он посидит, не думаю что страшное что то произойдёт)

Пожаловаться
elvisvis

Я бы вообще не поняла прикола. Ребёнок что, только у вас родился, что ли? Мы с мужем считаем, что семья, в которой есть дети, занимается детьми вместе. Соответственно, дети для обоих служат одинаковым ограничением в каких-то моментах.

Пожаловаться
Mary
elvisvis 

Я такого же мнения

Пожаловаться
Ирина

Ехать с мужем на рыбалку. Или как закончите ГВ, одной ехать в отпуск на море. А дочь с папой оставить

Пожаловаться
Манник
Ему из солидарности тоже дома что-ли сидеть?))) сьездите все вместе на какую нибудь базу отдыха
Пожаловаться
Пампося

Отпустила бы, я как то не парюсь по этому поводу, меня муж всегда отпускает по гулять и отдохнуть от детей, мне не надо отдыхать 4 дня, мне 4 часов хватит

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
да, не особо приятная ситуация, иы ездили вместе отдыхать. но оба сына на Ив были и могла спокойно оставить на бабушек
Пожаловаться
Алёна

ходите с ребенком куда то… не всегда же дома сидеть

Пожаловаться
Mary
Алёна 

Конечно, мы дома не сидим. Гуляем, в гости ходим, в трц. Куда ещё идти вдвоём с ребёнком годовалым ))

Пожаловаться
Алёна
Mary 

ну вот… в тц в детский уголок отдали и сидите с подружкой чай пейте, болтайте) даже час без ребенка- очень разгружает голову) по себе знаю

Показать ещё