Если ребёнок сидит дома с мамой, и речь не такая хорошая в сравнении с другими детьми, это вина мамы что плохо занимается или просто к ребёнку это придёт чуть чуть попозже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А при чем тут сидит с мамой и речь?) это никак не связано. Зачастую, ребёнку надо немного помочь, и делается это легко в 2 года. А в 4 уже сложно.

Пожаловаться
Матьмояженщина

Моя дома со мной говорит. А вот в садике нет. Воспитатели меня в первое время спрашивали часто. Отправила им видео где дочь и поёт и стихи рассказывает и алфавит знает. Ну вот с чужими не разговаривает

Пожаловаться
Галина

Моя дочка не особо бойко говорит. Я с ней занимаюсь, естественно. И мысли порой посещают: а не моя ли это вина? А может мало я занимаюсь? Потом отпускает. Такие вот качели.

Я надеюсь что не моя вина, я действительно занимаюсь, да и муж заговорил в 3 как выяснилось.

А вообще есть нормы. Я их уже столько поначитала… решила для себя что все в норме.

Тут видимо каждый сам себе вердикт выносит.

Одно могу сказать- не зацикливаетесь на речи, смотрите на все вместе: на физическое развитие, на моторику, на контактность с другими детьми людьми животными, на познавательную деятельность, на то как играет. На все вместе) дети такие разные!

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Начнет говорить чуть позже значит. У мужа вообще родители глухонемые были. Он слышал речь лишь в саду и по телевизору. И ничего, все норм было.

Пожаловаться
светуля

Многие дети сидят с мамами дома и прекрасно разговаривают, а многие ходят везде и молчат

Пожаловаться
Анна
светуля 

Так от чего же это все таки зависит скорее всего ?

Пожаловаться
светуля
Анна 

Это развитие мозга и цнс, мозг плохо изучен, зависеть может от многих факторов, начиная от того как проходила беременность и роды

Пожаловаться
Julia

Может быть обе причины

Пожаловаться
Rays Fortune

Я придерживаюсь мнения если у ребёнка по неврологии и в остальном все хорошо. То возможно у вас очень богатая речь, ребёнку просто нужно чтобы это всё усвоить — время. Говорите простые слова чаще. Короткие просьбы и предложения.

Пожаловаться
Брунетт

Не стоит винить во всем маму, но заниматься всё таки надо..

Пожаловаться
Вредина

Дети разные.
Если мама совсем не занимается, не читает, не общается, даже мультики с обучающии корнем не показывает тогда да, скорее всего мама виновата.
А вообще одни говорят рано и стихи в 3 года читают на ура, а другие постепенно.
Но в сад отдать все же нужно для общения с детьми если не ходит. А раз с мамой дома то так понимаю не ходит.

Пожаловаться
Ягишна

Это может быть совокупность различных факторов