Ваши дети в нашем возрасте умеют считать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Что значит «считать»? Сложить 2+5 или просто цифры называть по порядку? В 2 моя «считала» (называла) отлично до 100. Знала все эти числа. Т.е. пальцем покажешь на 97, говорит «девяносто семь». В 2,5 года где-то стала уже считать в пределах 10. Сейчас нам 3,4 считаем в пределах 20..

Пожаловаться
Катюша

До 8!

Пожаловаться
КатяКатерина

Нет

Пожаловаться

До 10 вот недавно научился, и то постоянно 4 забывает, если 4 назовет то 6 забудет.
Да я думаю рано еще считать, в школе точно научат))

Пожаловаться
Ольга

Сын умел, хорошо считал. А дочке уже 3 и никак нормально не может считать( максимум до 3х, если нужно посчитать количество чего-то

Пожаловаться
Валечка

Может посчитать от 1 до 10 вслух, но сами числа не осознает. Понимает только до 3 предметов. То есть 3 яблока скажет что их 3, а вот 7 нет.

Пожаловаться
Валерия

Нет. Ну как, она может на своем что-то говорить, типа "Аси, ка, пи, тю" и по очереди показывать на цифры. Но вот буквы уже знает некоторые, показываю, спрашиваю какая буква и она отвечает.

Пожаловаться
Алла

Нет. Она и не говорит у меня пока почти.
Бывает поднимаемся по ступенькам, я проговариваю каждый раз. Один, два, три, четыре и т.д. Бывает на любой ступеньки может сказать Два и на этом все.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Мой не умел

Пожаловаться
Елена

До 10 может посчитать, ей 3. И сын считает до 10 ему 5.5 😅

Пожаловаться
ВГ

Моя старшая в 3 года уже алфавит знала до 10 и обратно считала, а вот вторая и третий сын в школу пошли и не в зуб ногой 🤭

Пожаловаться
Katya

До 10ти считает, дальше пока не учили

Пожаловаться
Настенька

Нет, только малая до 10 считает. Но ошибается иногда

Пожаловаться
Карина

До 10 кажется и все

Пожаловаться
Лора Палмер

Только до 10