Сколько слов говорят ваши детки в 1,5 года? Мой очень мало: мама, баба, папа, да, дай, айда, ам-ам и отдельные слоги. Животных только гуси-га-га говорит, кошка- у него протяжное ааааа (всегда с одной интонацией). Ещё иногда что-то на своём говорит, например «тюкутю» это у него носки.Карточки с животными изучаем по 10 раз в день, он их очень любит, но сдвигов нет. Когда начинать паниковать и что нужно проверить?
Речь
Комментарии
Актуальные посты
Заговорит, не переслушаете ☺️ тоже с первым сыном заморачивалась в 1,5, хотела вести по врачам, пока мама не отряхнула и не сказала — сделаешь из ребёнка дурака на бумажках, если пойдёшь куда
В 1,8 заговорил слова, потом в этот словосочетания, в 2,2 уже предложениями, порой хотелось тишины и покоя ?
Расслабиться, все у вас хорошо. Не равняйтесь на других.
Знаете, что я поняла? Вот ты хоть наизнанку вывернись ребенок не сделает что либо пока не будет к этому готов. Я пару месяцев назад тут вообще как ненормальная посты строчила и спрашивала что детки умеют, сравнивала свою дочь с ними и понимала, что у нас все очень плохо. Потом до меня дошло, что отвечают и пишут тут про свои супер умелки мамы вундеркиндов, у которых дети и по 100 слов в год говорят и животных всех знают. Где то в 1,2 с лишним у дочки скачок в развитии сильный произошёл и она начала делать все, о чем я так сильно переживала. Появились и звукоподражания и речь. Короче для себя я уяснила, что в лепешку разбиваться не надо, придёт время и ребёнок обязательно все сделает, но и забивать тоже не нужно. Каждый день мы занимаемся без фанатизма. Главное, что я вижу как увеличивается пассивный словарный запас, а уж как время придёт, так она все это выплеснет
Мой ещё не говорит. Мама, де ( дед), кх( киса), ава (собака), боба( бубон) и тя(чай). Так что только одно слово мама у нас? заговорит, ничего страшного
Че паниковать, когда у вас ребенок ещё не готов и не понимает что хотите от него? животных много говорила, слов штук 20 было. К 2 годам заговорит
Постоянно натыкаюсь на посты, где дети в нашем возрасте уже около 100 слов говорят
Ну а я натыкаюсь, где в 2 мама баба и все пару животных. Особенно мальчики
Вам точно рано паниковать)) нам уже 2,6 и разговаривает он как ваш… проходили комиссию в садик, невролог сказал что это нормально, если через 3-4 месяца не заговорит, то тогда уже будут меры принимать. Так что успокойтесь))
Мало??? да нормально он говорит, редко кто прям болтает в этом возрасте. Моя в 1,3 говорит только: мама, на.
Постоянно натыкаюсь на посты, где дети в нашем возрасте уже около 100 слов говорят
Это редкость, поверьте, глядя на детей на площадке и в саду. Вот обычный пример: мой дочь до садика, а именно до 2,4 лет говорила около 10 слов. Мы очень много занимались по спец журналам, читали книги, изучали карточки, я переживала. И была у меня подруга, её дочь младше на месяц говорила уже очень хорошо, прям болтала. Но когда резко заговорила моя, то она за пару месяцев сильно обогнала эту девочку, к трём годам у моей уже были длинные предложения без ошибок, правильные окончания и богатый словарный запас получше чем у многих болтунов Так что вы занимайтесь, пассивный запас пусть копит, но волноваться не о чем аборт.
Паниковать рано, нам 1,6 мы знаем около 100 и может чуть более слов
Нам 1,4, но что-то совсем мало болтает
Заболтает ещё ничего не остался молчать ))
Впитывает в себя потом как начнёт