Девочки, такая ситуация. Ребёнку почти 2 года, проходили комиссию в сад, сегодня забрала заключение, сразу вникать не было времени. Пришла домой, читаю и… Я в гневе😠🤬😡 в перенесеных заболеваниях указано ППЦНС СДН (Перинатальное поражение центральной нервной системы синдром двигательных нарушений). Ребёнок родился здоровым, в выписке из рд нет ничего подобного. Никто за 2 года мне не сказал о том, что у нас есть/был этот диагноз. Кто и на каком основании может его поставить?, невролог?
Завтра иду в дп разбираться
Комментарии
Предыдущая статья
У кого дети в первые год-два подолгу были на диете?
Следующая статья
Диван
Актуальные посты
Идиоты блин
Ужас, это значит написали на всякий случай???? Звоните в минестерсво здравоохранения, пусть разбираются
Младшему в 2 года при выписке из больницы в диагноз записали рахит. Объяснили так: в Карелии всем положено ставить.
Дебилизм полный. Рахмта нет, дак другое пихнули😡
У нас тоже рахита не было и в помине )
Видимо потому что этот диагноз ставят почти всем. У моих обеих стоит
Ну вот я не считаю, что это верно. Должны быть основания доя постановки любого диагноза и такого в том числе.
Да я согласна
Я бы разнесла к чертям там тех врачей. План выполняют… идиоты
Завтра этим и займусь 🤬
Этот диагноз ставится как правило если были в родах проблемы и была гипоксия, если были в дальнейшем гипо или гипертонусы, может по узи головного мозга были изменения, но тогда в год должны были контроль делать. Вобще конечно лучше разобраться сейчас, потому что вдруг сын потом захочет служить или в органах работать, это может стать припятствием для медкомиссии, скажут диагноз есть, не годен. Я сама у дочки просмотрела запись о кисе и мне врач в месяц не сказали, что у нас киста в мозгу, в год на комиссию пришла и невролог мне сказала, что нужен контроль узи из-за кисты, рассосалась или нет, я так удивилась, какая блин киста, откуда, в месяц когда проходили, ничего про кисту мне не сказали ни на узи, ни невролог. Теперь я все документу перепроверяю тоже. Лишнего нам не нужно
Если у вас ничего не было, требуй с невролога, чтобы диагноз убрали, для них это пустяк, а во взрослой жизни это может оказаться совсем нн пустяком при выборе профессии
Я в первый раз вообще об этом услышала, из интернета узнала, что это. Перечитала выписку с рд, все хорошо. На учёте мы не состояли, в последний раз были в год, она просто попросила, чтобы он сам зашёл в кабинет на этом все. На осмотрах я всегда спрашивала, все ли хорошо и она всегда говорила, что да. Поэтому я была неприятная удивлена, увидев эту запись и очень зла.
Я периодически просматриваю карту и даже не видела, что такое написано. Гипоксии и прочего не было, проверила выписку с рд. Узи делали только в рд и все.
Возможно техническая ошибка, сейчас все с этим ковидом так перегружены, что не удивительно, что могут возникнуть вот такие ошибки. Сама работаю в этом и у самой от этого огромного количества заболевших каша и путаница, сейчас в медицине тяжело как никогда.
Если уж косяк технический, нормальный медик все исправит. Напиши потом как у вас решится вопрос
Я буду рада, если это техническая ошибка
Может и правда окажется что они карту еще кому-то заполняли и нечаянно диагноз чужой вам вписали
Сходила в поликлинику, чем дело решилось?
Сегодня не было заведующей и нашего педиатра. Был врач, от которого мы ушли, с ним бесполезно говорить
В понедельник снова пойду
Я бы разбиралась. Не хотела бы, что бы ребёнку писали диагнозы которых он не имеет
Абсолютно с Вами согласна. Я этим и займусь, для них мелочь — пусть снимают и ставят своим детям подобные диагнозы
А массажи не назначали? Или электрофорес? Нам что-то типа такого писали что бы обосновать назначение процедур, типа просто "ножка поворачивается" мало.
Нет. Я в 3 месяца пришла, плпрстла направление на массаж
Платно! Сама хотела проводить ребёнка, но массажист просила бумажку от врача. Невролог сказала, что нет необходимости, все у вас нормально, но я настояла, массаж лишним не будет, тем более я сама за него плачу.
Ну вот, а для направления нужен диагноз, возможно поэтому.
Массажис частник
Какой диагноз? А если я хочу делать общецкреплябщий массаж, тоже надо придумать диагноз? Я считаю, что это бред
Многим это пишут. Сказали что это ерунда🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Если это ерунда, зачем писать, план выполнять? Мне не понятно. И я против того, что моему ребёнку приписывали то, чего у нас не было
Это мне так говорила, что ерунда. Я не настаиваю. И не я вам писала это. Если против, поезжайте туда чтоб исправили и убрали это.
Вам тоже подобное писали?
Конечно, я против, завтра поеду
Да. Уточняла, сказали фигня. Ну ок, я не стала туда сюда мотаться. Гуглила, что это чуть ли не каждому второму третьему пишут.
Да, ставят и правда часто кому… НО Я считаю, что нельзя вот так просто клепать диагнозы детям. Должны быть основания. И если ставят должны ставить маму в известность.
Думаю, Вы правы.
Я забила так как довольно далеко жили от той поликлиники где наблюдались с дочерью.
У нас рядом все. Буду добиваться объяснений и разбираться. Так можно что угодно написать, а потом сказать, это пустяки😠
Аналогично писала и нам.
Мне потом сказали, что такое часто пишут…
Я всех врачей на уши поставила
На основании чего Вам написали? Взяли из головы? Я не считаю это пустяком… Просто потом, не дай бог что, будут тыкать и говорить, что это последствие перенесенного заболевания (ппцнс)...
Я даже сюда как-то писала. Ее бланк выглядел "как стандартный" Ну знаете… Когда много диагнозов написано, а она подчеркнула.
Я сразу же стала выполнять ее рекомендации. Вызвала массажиста в 1.5 месяца. Она мне сказала, что все что там написано, Я не ощущаю. Да был тонус ножки, но емае ребенку был всего месяц.
Потом пошла на УЗИ головы и врачу платно.
Врач УЗИ и невролог были обескуражены диагназами.
Типа то что было написано, нельзя писать как диагноз тк это можно писать когда ребенку максимум 3 дня.
Потом Я стала спрашивать знакомых и почти у всех, кто ходил к этому доктору стоял диагноз слово в слово. Так что не знаю, что это было… Я считаю что у вас все хорошо) тем более за два бы года уже бы поняли что-нибудь)
Вот пойду выяснять. У нас невролог странная, мягко говоря, от неё можно ожидать и такого. И я не согласна, конечно. Про тонус всегда спрашивала, в егда говорила, что ок
Как мне вообще одна сказала, что они иногда так пишут, чтоб подозрения с себя снять. Но тоже не могу быть достоверной в этой фразу
Вот я к этому варианту и склоняюсь, что для перестраховки. Но я с этим не согласна. Правильно написала Аня в комментариях, что потом, во взрослой жизни, действительно могут возникнуть проблемы при выборе профессии. Читала вчера об этом диагноз и не слова нигде не написано, чтт это это безопасный диагноз
Я вас прекрасно понимаю, сама в шоке была.