Девочки, привет. У меня такой вопрос. Сын начал бояться воды. Мыть его не возможно, орёт. Даже когда просто слышит слово «буль-буль», то уже тогда начинает орать и лезть ко мне на руки. Что может быть? Было так у кого? Происшествий с водой небыло.
И ещё, сын начал ночами просыпаться и лезть ко мне на живот.
Только живот к животу и засыпает. Раньше не было такого. Страхи видимо какие-то?
Комментарии
Актуальные посты
У нас был тоже был такой период. Не понятно с чего все началось, все само по себе прошло.
На живот тоже лезет у меня, а с водой не знаю что, у меня наоборот ревёт, быстрее ведите её купаться
У нас тоже страх воды уже месяца три(( я не знаю как побороть ее страх. Пробовала не купать неделю и пробовала каждый день купать. Игрушки вообще не завлекают.
Пробуй купаться вместе с ним. Возьми на руки, залезь в ванную и немного поливай душем, или сядь в воду в зависимости от того, чего меньше боится
Пробовали, бесполезно. Раньше вместе тоже купались.
У нас тоже такое было. Летом я его на речку купаться водила, там и полюбил воду. Теперь обожает купаться и в ванной и в бане, и в аквапарке)
Было и у сына, и у дочки. Просто переросли
Через крики спаласкивали?
Да, максимально быстро. Через время прошло
Тоже какое-то время орала, мыли ее со скоростью света, потом само прошло, сейчас наоборот в ванну ломится
Это на зубы.
У нас 16 зубов, больше не лезут
Воды боится на зубы? Серьезно ?
Да серьёзно. Мне тренер по грудничковому плаванию говорил, и потом я такое стала замечать. В год ± зубы двигаются у них, поэтому раздражительны. Даже занятия в бассейне отменял ?
Попробуйте пока силом долго не купать, под душем по быстрому, пройдёт это
А он именно воды боится или может душа?
Воды боится
А вы спрашивали чего именно он боится?
Мультики не смотрели?
Ну у нас телевизор для фона играет, то музыка, то мультики. Бывает смотрит, но не много. Может от этого быть?
Конечно
В ванну может игрушки? Или допустим если с душа купаете то ковшиком или наоборот ?
Пробовали, бесполезно..
Мыло в глаз не попадало?
Тоже нет
Он когда только в воду заходит плачет или во время купания ?
Он от слова "буль-буль" плакать начинает и ко мне идёт вцепившись. Только воду видит и с меня не слазиет, вцепившись держится. А в ванну спустишь, так ор капец.
Температуру меняли? Хотя это мб пароль такой. Средняя одно время тоже орала но во время купания именно
Нет. Все тоже самое как и было, поэтому и удивительно это все.
Тогда уже ге знаю ?
Было такое ?♀️потом прошло само. Так и не поняли ни чего