Девочки, привет. У меня такой вопрос. Сын начал бояться воды. Мыть его не возможно, орёт. Даже когда просто слышит слово «буль-буль», то уже тогда начинает орать и лезть ко мне на руки. Что может быть? Было так у кого? Происшествий с водой небыло.
И ещё, сын начал ночами просыпаться и лезть ко мне на живот.
Только живот к животу и засыпает. Раньше не было такого. Страхи видимо какие-то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас был тоже был такой период. Не понятно с чего все началось, все само по себе прошло.

Пожаловаться
Настёна

На живот тоже лезет у меня, а с водой не знаю что, у меня наоборот ревёт, быстрее ведите её купаться

Пожаловаться
Евгеника

У нас тоже страх воды уже месяца три(( я не знаю как побороть ее страх. Пробовала не купать неделю и пробовала каждый день купать. Игрушки вообще не завлекают.

Пожаловаться
Евгения

Пробуй купаться вместе с ним. Возьми на руки, залезь в ванную и немного поливай душем, или сядь в воду в зависимости от того, чего меньше боится

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Евгения 

Пробовали, бесполезно. Раньше вместе тоже купались.

Пожаловаться
ХочуБытьСчастливой

У нас тоже такое было. Летом я его на речку купаться водила, там и полюбил воду. Теперь обожает купаться и в ванной и в бане, и в аквапарке)

Пожаловаться
Любовь
У моего были такие периоды когдс младше был. Начинали мыть под душем. Муж залазил под душ, а я с малым потом заходила и типа вот папа купается, давай с ним. Муж брал сына на руки и я быстро мыла. Потом через пару дней так же, но уже муж его ставил в ванну и сидел рядом. Потом брали игрушки купать и он типа их поливал, потом его мочила. У нас так раза 3 было. А ночью такого не было
Пожаловаться
Elen

Было и у сына, и у дочки. Просто переросли

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Elen 

Через крики спаласкивали?

Пожаловаться
Elen
VrednayaKoroleva 

Да, максимально быстро. Через время прошло

Пожаловаться
Arina

Тоже какое-то время орала, мыли ее со скоростью света, потом само прошло, сейчас наоборот в ванну ломится

Пожаловаться
Настасья

Это на зубы.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Настасья 

У нас 16 зубов, больше не лезут

Пожаловаться
Arina
Настасья 

Воды боится на зубы? Серьезно ?

Пожаловаться
Настасья
Arina 

Да серьёзно. Мне тренер по грудничковому плаванию говорил, и потом я такое стала замечать. В год ± зубы двигаются у них, поэтому раздражительны. Даже занятия в бассейне отменял ?

Пожаловаться
Настасья
VrednayaKoroleva 

Попробуйте пока силом долго не купать, под душем по быстрому, пройдёт это

Пожаловаться
Дина

А он именно воды боится или может душа?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Дина 

Воды боится

Пожаловаться
Дина
VrednayaKoroleva 

А вы спрашивали чего именно он боится?

Пожаловаться
Анна

Мультики не смотрели?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Анна 

Ну у нас телевизор для фона играет, то музыка, то мультики. Бывает смотрит, но не много. Может от этого быть?

Пожаловаться
Анна
VrednayaKoroleva 

Конечно

Пожаловаться
Виолетта

В ванну может игрушки? Или допустим если с душа купаете то ковшиком или наоборот ?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Виолетта 

Пробовали, бесполезно..

Пожаловаться
Виолетта
VrednayaKoroleva 

Мыло в глаз не попадало?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Виолетта 

Тоже нет

Пожаловаться
Виолетта
VrednayaKoroleva 

Он когда только в воду заходит плачет или во время купания ?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Виолетта 

Он от слова "буль-буль" плакать начинает и ко мне идёт вцепившись. Только воду видит и с меня не слазиет, вцепившись держится. А в ванну спустишь, так ор капец.

Пожаловаться
Виолетта
VrednayaKoroleva 

Температуру меняли? Хотя это мб пароль такой. Средняя одно время тоже орала но во время купания именно

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Виолетта 

Нет. Все тоже самое как и было, поэтому и удивительно это все.

Пожаловаться
Виолетта
VrednayaKoroleva 

Тогда уже ге знаю ?

Пожаловаться
Анечка Анюта
VrednayaKoroleva 

Было такое ?♀️потом прошло само. Так и не поняли ни чего