Доброе утро , девочки!! У кого детки не разговаривают в нашем возрасте (2.7) или не разговаривали , поделитесь , что предпринимаете, делаете , к кому ходите ?? Нам 2,8 вот-вот , говорит два слово , на все остальное мычит . Ни в какую не хочет , понимает все дословно, как мы . Были у двух неврологов, сурдолога, начали занятия с логопедом . Сейчас хочу пойти с ним на плавание , говорят хорошо развивает мозговую деятельность, и помогает заговорить , и массаж пальчиков . Плюс ко всему невролог назначил медикаменты - нейромидин, и цераксон. Что-то тааак не хочется давать ему ??, пичкать непонятно чем . Я надеюсь , что просто его время ещё не пришло , так как отставаний в развитии у нас нету . Поделитесь своим опытом , у кого так было ? Тут много опытных, и мудрых мамочек . Репост пожалуйста ??
Говорим 7 слов, к дефектологу советуют ходить. Попробуйте давать ещё ОМЕГУ 3.
Цераксон противопоказан же до 18 лет!!! Мы тоже молчуны, слова есть, но большую часть слов говорит только первым слогом например си(синий), пе(пена) и т.д
До 4х лет никаким препаратами пичкать не собираюсь. У нас в саду из 30 чел 6ро только разговаривают более менее.
Многие препараты с 18 лет, но при правильной дозировке можно принимать и до 18.
У нас детки говорят и моя после сада каждый день почти что то новое приносит, очень надеюсь что хоть она разговорится, а то у нас все молчуны в семье были
Я ж не спорю, я не медик, думаю врач знает что делать! Мы кстати начали больше произносить после омеги 3
В саду все дети говорят? Вот не верю. Наша воспитательница сказала что до 3х лет очень мало деток начинают разговаривать. А она не один десяток детей выпустила т.к работает только с малышами младшей группы.
И я как то против всех стимулирующих препаратов, если небыло родовых травм или генетических отклонений. Дефекты речи можно и после 5ти лет поправить просто занятиями с логопедом.
Мы 3 месяца ОМЕГУ пропили, ничего (
Значит у нас может совпало+ ещё в сад пошли
Мы тоже ничего почти не говорим и я сейчас уже наоборот хочу, чтобы нам препараты назначали, к логопеду и дефектологу мы ходили, но какой особо толк, если ребёнок не говорит, я и сама дома с ним поиграть могу, сейчас к другому все равно ещё логопеду будем водить, но все таки в комплексе с препаратами эффект должен быть намного лучше, а так тоже все понимает, только речи нет
У меня у знакомых два ребёнка, плохо говорят, но все отлично показывают жестами, знают все цвета, предметы. Когда спрашиваешь, показывает. Ходили к врачам, им сказали, все нормально. Видно, что дети развиты и все понимают. Назначили магний В6, и сказали до 3 лет норм. Есть девочка, у неё ребёнок вообще ни слова не говорит. Они лежали в больнице, им сказали, что ребёнок нормальный, отклонений нет в умственно развитии. Просто поставили синдром задержки речи, какие-то логопедические упражнения дали и сказали ждать.
ЭЭГ делали? (во сне желательно )
Мы говорим, но мало для его возраста, слов 40, ходим к остеопату каждые 5 месяцев, после него хороший результат, + занятия с логопедом, у нас логопед сказал, что ребёнок не знает куда поставить язык, он пытается слово сказать, но коверкает, поэтому она и занятия ведёт и что-то типа массажа
Мой говорит мало. Говорит: Мама, Папа, абика, бабай, апа ( ну на татарском ). Айда, держи, на, дай, мне, мяука ( кот), бибика( машина ), анямнямка( покушать ), банан, булка, пить, мальчик, имя своё и брата двоюртного. Ну и мелкие предложная: Мама дай нямнямку. Ну вот и весь запас слов в 2.7, а так че то на своём говорит, но непонятно что, но он показывает и объясняет это, и когда мы не понимаем, и он берётся за голову и говорит: ну, Мама!!! ну короче запас маленький, меня это очень беспокоит… но я его понимаю, да и окружающие более менее его понимают. Были у невролога, сказали норм, если он все понимает. В сад ходит уже третий месяц. Когда спрашиваю что делал в саду: говорит: бибика, изображал что спал, кушал, пил, сикал.
Обследования какие-то дополнительные невролог назначал или просто беседа была?
Сурдолога только .
Старший нормально начал разговаривать после 3 лет, до этого только отдельные слова были. Младшему сейчас 2,5, тоже пока больше на своем языке разговаривает. Ни к кому не вожу, лекарствами не пичкаю. Всему свое время. У сестры муж вообще только в 5 лет заговорил, нормальный здоровый мужик вырос
Племяннику сейчас 3,6 с сентября только начал повторять слова. Виден прогресс. До этого времени молчал, говорил только баба, мама, папа и биби. Водили к платным логопедам, пичкали препаратами+ танцы и гимнастика. Бесплатные логопеды и логопеды в садике начинают работать с детьми от 4х лет. В следующем году собираемся перевести в логопедическую группу, но видимо к этому времени он уже сам начнёт хорошо говорить. В общем в 3,4 появилась речь, за эти 2 месяца начал не только повторять слова, но и составлять мини предложения.
Мой сын на фоне деток в садике выделялся, молчал и мычал, повела к неврологу, ничего страшного обнаружено небыло, повела к логопеду, но смысла нет, ребенок не повторяет, невролог выписала ребенку уколы, а я не стала ставить, это было где то 2,10 ему, в саду он плакал, адаптация была тяжёлой, потом я отпустила ситуацию, но не верила я что ребенок в 3 года может так взять и заговорить, когда говорил он только "мама, папа, де(дед) и баба" и ещё несколько слов типа кошка, Бибика, и до 3 лет оставалось немного, мы уже готовились к нему, пошли мы в магазин, и сын говорит "мам… тетя" потом "дядя" потом все стал повторять, буквы, цифры, хоть и неумело но складывал слова в предложения, например "всем пока, я спать" сейчас нам почти 3,6, конечно без логопеда наврятли мы справимся, но ребенок уже не жестами а словами объясняет что он хочет, говорит и различает цифры до 10, все повторяет, и буквы многие тоже уже знает
Племяннице 2,11. Не разговаривает, сестра никуда не водит. Племянник заговорил в 3,3
Вообще не разговаривает ?
Ну что-то там курлыкает на своем, лично я ничего не понимаю
Мы пропили курс лекарств и заговорили. Невролог прописал
А какие лекарства, и какой возраст у вас ?
Вроде тоже цераксон по схеме, рыбий жир, магний б6
В три года пропили
2,9 будет, совсем недавно только стала соображать, выполнять просьбы типа что то принести или показать где, выключить свет и тд. И вместе с этим стала пытаться повторять, хоть и не выходит. Произносит первую букву или слоги. Многие буквы знает и называет, но из слов мама папа баба няу. Ничего не делаю, кроме добавок к пище, жду и занимаюсь сама чем могу. Парит конечно, что нельзя с человечком общаться нормально, особенно расстраивают говорящие дети, простите, на площадках)) но видимо сначала развитие головного мозга, нейронные связи формируются до 3 лет активно, и вместе с ним речь, горшок и прочее.
Моторику развивайте, пальчиковые гимнастики, мелкую мозаику пусть собирает.
Все делаем .
Что только не делали, а заговорил только после 4