К мамам «неговоряшкам»

Доброе утро , девочки!! У кого детки не разговаривают в нашем возрасте (2.7) или не разговаривали , поделитесь , что предпринимаете, делаете , к кому ходите ?? Нам 2,8 вот-вот , говорит два слово , на все остальное мычит . Ни в какую не хочет , понимает все дословно, как мы . Были у двух неврологов, сурдолога, начали занятия с логопедом . Сейчас хочу пойти с ним на плавание , говорят хорошо развивает мозговую деятельность, и помогает заговорить , и массаж пальчиков . Плюс ко всему невролог назначил медикаменты - нейромидин, и цераксон. Что-то тааак не хочется давать ему ??, пичкать непонятно чем . Я надеюсь , что просто его время ещё не пришло , так как отставаний в развитии у нас нету . Поделитесь своим опытом , у кого так было ? Тут много опытных, и мудрых мамочек . Репост пожалуйста ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Двое знакомых: одна девочка в садике в группе, другой мальчик в школе, обоим по три года мало говорят. Ходят на занятия: логопед, массаж логопедический, дефектолог. Принимают лецитин, омегу, витамин Д3 и еще что то не помню. Читают виммельбухи.Схожее лечение независимо друг от друга два невролога назначали
Пожаловаться
Vasilina

Говорим 7 слов, к дефектологу советуют ходить. Попробуйте давать ещё ОМЕГУ 3.

Пожаловаться
Яна

Цераксон противопоказан же до 18 лет!!! Мы тоже молчуны, слова есть, но большую часть слов говорит только первым слогом например си(синий), пе(пена) и т.д

Пожаловаться
Людмила
Яна 

До 4х лет никаким препаратами пичкать не собираюсь. У нас в саду из 30 чел 6ро только разговаривают более менее.

Пожаловаться
Vasilina
Яна 

Многие препараты с 18 лет, но при правильной дозировке можно принимать и до 18.

Пожаловаться
Яна
Людмила 

У нас детки говорят и моя после сада каждый день почти что то новое приносит, очень надеюсь что хоть она разговорится, а то у нас все молчуны в семье были

Пожаловаться
Яна
Vasilina 

Я ж не спорю, я не медик, думаю врач знает что делать! Мы кстати начали больше произносить после омеги 3

Пожаловаться
Людмила
Яна 

В саду все дети говорят? Вот не верю. Наша воспитательница сказала что до 3х лет очень мало деток начинают разговаривать. А она не один десяток детей выпустила т.к работает только с малышами младшей группы.

Пожаловаться
Людмила

И я как то против всех стимулирующих препаратов, если небыло родовых травм или генетических отклонений. Дефекты речи можно и после 5ти лет поправить просто занятиями с логопедом.

Пожаловаться
Vasilina
Яна 

Мы 3 месяца ОМЕГУ пропили, ничего (

Пожаловаться
Яна
Vasilina 

Значит у нас может совпало+ ещё в сад пошли

Пожаловаться
Женя

Мы тоже ничего почти не говорим и я сейчас уже наоборот хочу, чтобы нам препараты назначали, к логопеду и дефектологу мы ходили, но какой особо толк, если ребёнок не говорит, я и сама дома с ним поиграть могу, сейчас к другому все равно ещё логопеду будем водить, но все таки в комплексе с препаратами эффект должен быть намного лучше, а так тоже все понимает, только речи нет

Пожаловаться
Eva

У меня у знакомых два ребёнка, плохо говорят, но все отлично показывают жестами, знают все цвета, предметы. Когда спрашиваешь, показывает. Ходили к врачам, им сказали, все нормально. Видно, что дети развиты и все понимают. Назначили магний В6, и сказали до 3 лет норм. Есть девочка, у неё ребёнок вообще ни слова не говорит. Они лежали в больнице, им сказали, что ребёнок нормальный, отклонений нет в умственно развитии. Просто поставили синдром задержки речи, какие-то логопедические упражнения дали и сказали ждать.

Пожаловаться
Настя

ЭЭГ делали? (во сне желательно )
Мы говорим, но мало для его возраста, слов 40, ходим к остеопату каждые 5 месяцев, после него хороший результат, + занятия с логопедом, у нас логопед сказал, что ребёнок не знает куда поставить язык, он пытается слово сказать, но коверкает, поэтому она и занятия ведёт и что-то типа массажа

Пожаловаться
Лиса

Мой говорит мало. Говорит: Мама, Папа, абика, бабай, апа ( ну на татарском ). Айда, держи, на, дай, мне, мяука ( кот), бибика( машина ), анямнямка( покушать ), банан, булка, пить, мальчик, имя своё и брата двоюртного. Ну и мелкие предложная: Мама дай нямнямку. Ну вот и весь запас слов в 2.7, а так че то на своём говорит, но непонятно что, но он показывает и объясняет это, и когда мы не понимаем, и он берётся за голову и говорит: ну, Мама!!! ну короче запас маленький, меня это очень беспокоит… но я его понимаю, да и окружающие более менее его понимают. Были у невролога, сказали норм, если он все понимает. В сад ходит уже третий месяц. Когда спрашиваю что делал в саду: говорит: бибика, изображал что спал, кушал, пил, сикал.

Пожаловаться
Вероника

Обследования какие-то дополнительные невролог назначал или просто беседа была?

Пожаловаться
KitKat
Вероника 

Сурдолога только .

Пожаловаться
Анастасия

Старший нормально начал разговаривать после 3 лет, до этого только отдельные слова были. Младшему сейчас 2,5, тоже пока больше на своем языке разговаривает. Ни к кому не вожу, лекарствами не пичкаю. Всему свое время. У сестры муж вообще только в 5 лет заговорил, нормальный здоровый мужик вырос

Пожаловаться
Maria

Племяннику сейчас 3,6 с сентября только начал повторять слова. Виден прогресс. До этого времени молчал, говорил только баба, мама, папа и биби. Водили к платным логопедам, пичкали препаратами+ танцы и гимнастика. Бесплатные логопеды и логопеды в садике начинают работать с детьми от 4х лет. В следующем году собираемся перевести в логопедическую группу, но видимо к этому времени он уже сам начнёт хорошо говорить. В общем в 3,4 появилась речь, за эти 2 месяца начал не только повторять слова, но и составлять мини предложения.

Пожаловаться
ДваждыМама

Мой сын на фоне деток в садике выделялся, молчал и мычал, повела к неврологу, ничего страшного обнаружено небыло, повела к логопеду, но смысла нет, ребенок не повторяет, невролог выписала ребенку уколы, а я не стала ставить, это было где то 2,10 ему, в саду он плакал, адаптация была тяжёлой, потом я отпустила ситуацию, но не верила я что ребенок в 3 года может так взять и заговорить, когда говорил он только "мама, папа, де(дед) и баба" и ещё несколько слов типа кошка, Бибика, и до 3 лет оставалось немного, мы уже готовились к нему, пошли мы в магазин, и сын говорит "мам… тетя" потом "дядя" потом все стал повторять, буквы, цифры, хоть и неумело но складывал слова в предложения, например "всем пока, я спать" сейчас нам почти 3,6, конечно без логопеда наврятли мы справимся, но ребенок уже не жестами а словами объясняет что он хочет, говорит и различает цифры до 10, все повторяет, и буквы многие тоже уже знает

Пожаловаться
Шальная Императрица

Племяннице 2,11. Не разговаривает, сестра никуда не водит. Племянник заговорил в 3,3

Пожаловаться
KitKat
Шальная Императрица 

Вообще не разговаривает ?

Пожаловаться
Шальная Императрица
KitKat 

Ну что-то там курлыкает на своем, лично я ничего не понимаю

Пожаловаться
Elizabeth

Мы пропили курс лекарств и заговорили. Невролог прописал

Пожаловаться
KitKat
Elizabeth 

А какие лекарства, и какой возраст у вас ?

Пожаловаться
Elizabeth
KitKat 

Вроде тоже цераксон по схеме, рыбий жир, магний б6
В три года пропили

Пожаловаться
Катя
Elizabeth 

2,9 будет, совсем недавно только стала соображать, выполнять просьбы типа что то принести или показать где, выключить свет и тд. И вместе с этим стала пытаться повторять, хоть и не выходит. Произносит первую букву или слоги. Многие буквы знает и называет, но из слов мама папа баба няу. Ничего не делаю, кроме добавок к пище, жду и занимаюсь сама чем могу. Парит конечно, что нельзя с человечком общаться нормально, особенно расстраивают говорящие дети, простите, на площадках)) но видимо сначала развитие головного мозга, нейронные связи формируются до 3 лет активно, и вместе с ним речь, горшок и прочее.

Пожаловаться

Моторику развивайте, пальчиковые гимнастики, мелкую мозаику пусть собирает.

Пожаловаться
KitKat
AfterAll ThisTime 

Все делаем .

Пожаловаться
Анечка Анюта
KitKat 

Что только не делали, а заговорил только после 4