Доброе утро , девочки!! У кого детки не разговаривают в нашем возрасте (2.7) или не разговаривали , поделитесь , что предпринимаете, делаете , к кому ходите ?? Нам 2,8 вот-вот , говорит два слово , на все остальное мычит . Ни в какую не хочет , понимает все дословно, как мы . Были у двух неврологов, сурдолога, начали занятия с логопедом . Сейчас хочу пойти с ним на плавание , говорят хорошо развивает мозговую деятельность, и помогает заговорить , и массаж пальчиков . Плюс ко всему невролог назначил медикаменты - нейромидин, и цераксон. Что-то тааак не хочется давать ему 🙈🙈, пичкать непонятно чем . Я надеюсь , что просто его время ещё не пришло , так как отставаний в развитии у нас нету . Поделитесь своим опытом , у кого так было ? Тут много опытных, и мудрых мамочек . Репост пожалуйста 🙏🏼
Старшая в 2,8 заговорила занималась я с ней больше года, бесполезно, давала ноотропы. Заговорила резко за неделю прям полными предложениями. Младшей 2,3, пара слов есть только
еще рано Вам думать над этим, нам невропатолог раза 3 до 3,5 лет отправляла гулять
Старшая говорить предложениями начала в 1,5 года, все в шоке были. Сейчас нам 3,5 г, болтает как взрослый, уже и Р выговаривает, знает все буквы и цифры, счёт до 100. Сейчас начала слова из букв составлять. Но зато младшему 1,9 и молчун 🤷 ♂️. Всё понимает, а говорит только мама, баба, папа и то, не всегда. Вот решили не тянуть до 3 лет, начали ходить к логопеду, она стала делать массаж. Пока без изменений, но мы только раз сходили. Посмотрим
У невролога все хорошо было, но не говорил предложениями до 3,3 месяцев… так словами и жестами объяснялся… пока не оставила с папой на неделю (а сама в роддом за вторым поехала😂). По приезду заговорил… да так, что и не остановить😂теперь промчим помолчать лишний раз
Дома с сыном занимаемся.
Ну и по врачам бегаем. От них толку, как от козла молока. Со скандалом приходится всё выбивать.
У коллеги дочь тоже не разговаривала, пошли к сурдологу. Там какой-то массаж что ли поделали, помогло. Пару лет назад сеанс стоил 50 рублей вроде. А ещё почититайте про тонус, в нем тоже может быть причина.
Сыну было 2,3 когда мы пошли к неврологу с этой бедой, понимал все, сказать не мог и не хотел.мама, папа, да.все слова. Но жестами мог объяснить все, что ему нужно, да так, что не понять было нереально. Нам сказали, ждать до 2,6. Успели пропить курс Пантогам, ничего не изменилось.потом с нами случилась беда, которая все отодвинула на задний план. В 3,3 пошли в садик в логогруппу, но там им никто не занимался как оказалось, группа рассчитана на детей с 4 лет, нас туда выпихнули, так как нам нужны были эти занятия, медикаменты нам под запретом были. С 4 пошли к частному логопеда+плюс логосад. Делали массаж два раза, логопед свой массаж делала, занимались в бассейне.Но в 4,8 нам дали добро пройти один курс препаратов, кололи Кортексин и пили Цераксон. Уже через 2 месяца от начала приема у нас произошел прорыв. В 5,3 он развоваривал коротенькими предложениями. Сейчас нам 6.5 лет, разговаривает во всю, не замолчит
Что за беда случилась? И почему медикаменты под запретом были??
Рыбий жир, лецитин плюс магний не знаю это или нет но через 3 месяца ребёнок заговорил резко, ровно в 3 года
Сделала репост. Здоровья вам 💐
У нас в группе 30 деток, фактически ходят человек 18, постоянно так человек 12 )) Ходим, правда, всего 3 недели. На адаптации.
Из них почти все говорят, молчунов человека 3, включая моего сына. Именно говорят. Предложениями.
Как пример: мой сын — «Папа иди биби. Биби мимо поля и горы», перевожу — «Папа иди в машину. Поедем мимо полей и гор» и по аналогии. Слов много, в основном существительных. Говорит постоянно. Не умолкает. Повторяет слова. Каждый день новое слово. Но, качественного скачка нет. Сыну 2.6. Идем на днях к неврологу. Буду просить подключать специалистов.
Детки из его группы: «Леша твоя мама пришла», «Леша ты забыл игрушку». «Надо подумать, как назовем игрушку» и так далее… я, когда с ними пообщалась, мы ходим еще в кружок танцев и вокала, просто пребывала в нокауте ((
И, да деткам из нашей группы только с января начнет исполняться 3 года.
Нет лекарств для речи, не изобрели ещё 🤷♀️ а так, наш тоже объясняется 10 словами и жестами. Надеюсь на сад, что там прогресс пойдёт.
Я бы еще посоветовала сделать доплер сосудов головы и шеи, если есть зажимы и пр., то подключают остеопата, массажиста; также желательно сделать микроэлементарный анализ крови. Бывает, что ребенку не хватает в организме нужных веществ.
Он так и называется, анализ ?
Вроде да. Вообще можно на микроэлементы отдельно сдавать, но их там уйма, читала, что обязательно надо сдать анализы аминокислот, жирных кислот, кальций, цинк, магний, железо.
А обследование невролог делал? Мы ходили в 2,4 к неврологу на полное обследование, ээг, узи и ещё что то. Все хорошо, поэтому и ноотропы не прописывали. Холили на логопедический массаж, в логошколу( развивашки, так как к логопеду в таком возрасте рано). Сейчас в садик пошла, надеюсь разговорится. Но у нас прогресс с лета, летом вообще пару слов, сейчас уже намного больше, но в основном не полными словами говорит.
Ходили к неврологу, пропили лекарства и потихоньку стал говорить. Не понимаю чего боитесь, если невролог назначил лекарства… Можно и до 5 лет ждать....