Дочку слабит третий день. Не рвет, температуры нет. Как понять это кишечная инфекция, болезнь грязных рук или другое?
У дочки еще и непереносимость лактозы высокой степени. А я как последний идиот несколько дней уже даю ей сыр, не считая сколько съела. Расслабилась — в нем же мало лактозы. Сегодня взвесила дочкину порцию, посчитала и оказалось что за день 2 грамма лактозы, в то время как ее предел 0,8! И на лактозу ее слабит.
Вот теперь я в сомнениях — это кишечка или реакция на сыр. Врачи говорили, что нужно после двух пробовать, может начать перерабатывать больше лактозы. Обычно у нас реакция на перебор лактозы еще 3 дня держится.
Если это кишечка, может она без других симптомов быть и пройти без лечения? Правда, я ей стала давать лакто- и бифидо-бактерии. Это считается лечением кишечки?
так а в чем проблема, давайте ей вместе с сыром и любой молочкой и кисломолочкой лактАзу и проблем со стулом нем будет! У моей была такая же проблема со стулом. по рекомендации врача стала давать лактазар и стул нормализовался. давала в течение полугода (капсулу открывала и сыпала в молочную кашу) потом постепенно уменьшала дозу лаказы и потом совмем отменила и никаких проблем со стулом.
Я и даю лактазу. Но с сыром забыла — я ж написала об этом в посте. Уменьшать и обходиться без лактазы — не наш вариант, непереносимость полная.
Нам чаи не помогают(
Смекта 1 пакетик раз в день. Рис ну или линекс
Только капрограмму сдать. Я в таких случаях энтеролом обхожусь. Он угнетает патогенную флору.
Да у нас капрограмма всегда не очень. Мне в областной сказали, что при такой лн как у нас — чистой не будет никогда.
Там не должно быть йодофильной флоры. Она именно от грязных рук.
Спасибо! Не знала
Всегда полисрбом спасабсь или хилак форте
Я бы подавала Смекту и последила пару дней.
Кишкова інфекція гостро протікає, особливо у маленьких дітей, підвищена температура, кволість… як часто ходить в туалет?
Нет ни вялости, ни темпы. Ходит 1-2 раза, это норма для неё. Не чаще ходит, но прям жидко.
Лактобактерии при лн давать нельзя. Читайте инструкцию. Они все с содержанием лактозы.
При кишечке часто рвота и общая интоксикация.
Нам и всем моим подругам с Украины у кого ЛН наоборот приписывают бактерии курсом 2 раза в год. Так как у таких деток своя микрофлора страдает и в анализах постоянный дисбактериоз.
Есть бактерии без лактозы, специально при покупке всех лекарств всегда состав читаю. В тех, что я ей даю нет лактозы. Заменена на декстрозу. Это, конечно, дороже в разы. Но зато безопасно)))
Это здорово. У нас крайне мало таких препаратов. Все, которые на слуху, на лактозе.
У нас тоже мало и они не на слуху, мы с педиатром долго подбирали. Подруга вообще с айхерба заказывает, говорит — дешевле и выбор большой. Всё же на западе лн больше распростронена.