Как понять кишечка ли это?

Дочку слабит третий день. Не рвет, температуры нет. Как понять это кишечная инфекция, болезнь грязных рук или другое? 

У дочки еще и непереносимость лактозы высокой степени. А я как последний идиот несколько дней уже даю ей сыр, не считая сколько съела. Расслабилась — в нем же мало лактозы. Сегодня взвесила дочкину порцию, посчитала и оказалось что за день 2 грамма лактозы, в то время как ее предел 0,8! И на лактозу ее слабит. 

Вот теперь я в сомнениях — это кишечка или реакция на сыр. Врачи говорили, что нужно после двух пробовать, может начать перерабатывать больше лактозы. Обычно у нас реакция на перебор лактозы еще 3 дня держится.

Если это кишечка, может она без других симптомов быть и пройти без лечения? Правда, я ей стала давать лакто- и бифидо-бактерии. Это считается лечением кишечки?

Sunny
016452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

так а в чем проблема, давайте ей вместе с сыром и любой молочкой и кисломолочкой лактАзу и проблем со стулом нем будет! У моей была такая же проблема со стулом. по рекомендации врача стала давать лактазар и стул нормализовался. давала в течение полугода (капсулу открывала и сыпала в молочную кашу) потом постепенно уменьшала дозу лаказы и потом совмем отменила и никаких проблем со стулом.

Пожаловаться
Sunny
Ирина 

Я и даю лактазу. Но с сыром забыла — я ж написала об этом в посте. Уменьшать и обходиться без лактазы — не наш вариант, непереносимость полная.

Пожаловаться
Ольга

Нам чаи не помогают(

Пожаловаться
Valentina

Смекта 1 пакетик раз в день. Рис ну или линекс

Пожаловаться
Pumpa

Только капрограмму сдать. Я в таких случаях энтеролом обхожусь. Он угнетает патогенную флору.

Пожаловаться
Sunny
Pumpa 

Да у нас капрограмма всегда не очень. Мне в областной сказали, что при такой лн как у нас — чистой не будет никогда. 

Пожаловаться
Pumpa
Sunny 

Там не должно быть йодофильной флоры. Она именно от грязных рук.

Пожаловаться
Sunny
Pumpa 

Спасибо! Не знала

Пожаловаться
Kassana

Всегда полисрбом спасабсь или хилак форте

Пожаловаться
Лена

Я бы подавала Смекту и последила пару дней.

Пожаловаться
Елена

Кишкова інфекція гостро протікає, особливо у маленьких дітей, підвищена температура, кволість… як часто ходить в туалет?

Пожаловаться
Sunny
Елена 

Нет ни вялости, ни темпы. Ходит 1-2 раза, это норма для неё. Не чаще ходит, но прям жидко.

Пожаловаться
NLady

Лактобактерии при лн давать нельзя. Читайте инструкцию. Они все с содержанием лактозы.
При кишечке часто рвота и общая интоксикация.

Пожаловаться
Sunny
NLady 

Нам и всем моим подругам с Украины у кого ЛН наоборот приписывают бактерии курсом 2 раза в год. Так как у таких деток своя микрофлора страдает и в анализах постоянный дисбактериоз.

Есть бактерии без лактозы, специально при покупке всех лекарств всегда состав читаю. В тех, что я ей даю нет лактозы. Заменена на декстрозу. Это, конечно, дороже в разы. Но зато безопасно)))

Пожаловаться
NLady
Sunny 

Это здорово. У нас крайне мало таких препаратов. Все, которые на слуху, на лактозе.

Пожаловаться
Sunny
NLady 

У нас тоже мало и они не на слуху, мы с педиатром долго подбирали. Подруга вообще с айхерба заказывает, говорит — дешевле и выбор большой. Всё же на западе лн больше распростронена.