Применение физического наказания к детям

В беременность и с появлением ребёнка это стала моя «любимая» тема. Всегда интересовало, чем руководствуются те, кто шлепает своего ребёнка, бьет по рукам, отправляет в угол. Требует понимания и рассудительности от 2-х летки. Люди, вы чем вообще руководствуетесь? Как вы определяете тот возраст, с которого вы начинаете лупить ребёнка за непослушание? Ведь с таким успехом можно и младенца бить, и ложить в угол за то, что он не спит ночью и капризничает. Но почему-то это никто не делает, а уже подросшего ребёночка в полтора — два года некоторые лупят? Раньше я только на просторах интернета возмущалась и недоумевала как можно бить своих детей. Но сегодняшний случай на дет.площадке довёл меня окончательно. Вкратце: 2летний малыш отказывался идти домой и его мать взяла его одной рукой за щеки и приподняла с земли так, что малыш только болтал ножками. Разумеется мальчику было больно и он ещё сильнее расплакался, за что получил по попе несколько раз, а истерика только усилилась. На вопли мамочек женщина отвечала агрессивно, восклицая, что она ж мать. Все закончилось полицией, разборками, показаниями и составленным протоколом. В общем «хорошо» погуляли сегодня. Очень обидно, что в отношении таких агрессоров очень слабые меры воздействия. Ведь всюду осуждается тема насилие в семье, абъюзивные отношения в паре. Даже есть разные «секты» поддержки женщин, живущих с абъюзерами. И такие отношения порицаются, восклицая, что насилие это плохо. Так почему же, когда речь заходит о детских шлепках все молчат под предлогом, что это родитель так воспитывает. А что шлепками можно воспитать? Страх, боязнь, замкнутость! Но это всё отрицается теми, кто применяет насилие к детям. У них даже нет аргументов, почему они лупят детей. Ведь они же родители, а значит вправе делать все, что пожелают. Да ещё и изливают эту агрессию в социум, прикрываясь, что так они выбивают «уважение любой ценой», «воспитывают, чтоб человеком вырос», ну и коронное «бью ради безопасности и во благо ребёнка» или «бью только по рукам, чтоб лучше понимал». А вот теперь, любители шлепать детей, представьте, что ваш муж/жена вас шлепает по рукам, бьет, чтобы вы лучше понимали, понравится вам? Сомневаюсь! Так почему же вы позволяете себе такое непотребное отношение к свои же детям, словно вы им чужие. Вы же сами своим неумением здраво объяснять разругаете шлепками детскую психику как бы показывая, что с тобой так можно обращаться. И ребёнок потом идёт с этими установками в жизни и позволяет к себе так обращаться друзьям, воспитателям, учителям и даже сам начинает решать проблемы силой. Родители, давайте будем добрее к своим детям и обеспечим им счастливое детство. У них впереди целая жизнь, наполненная своими испытаниями, так пусть хоть детство пройдёт беспечно, наполненное безусловной родительской любовью, заботой и лаской!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенАлиса

Прочитала пару предложений. На них только отвечу. Крестницу не с двух лет, но с трёх кума ставила в угол иногда ( сейчас ей 4). Идеальный ребёнок. Пару раз в углу побывала. Ничего плохого насчёт угла не вижу

Пожаловаться
ЛенАлиса

И не лень же было писать такой пост с недельным ребёнком))

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
ЛенАлиса 

Я лично ничего хорошего не вижу в углу.

Пожаловаться
ЛенАлиса
ЯВсеЗнаю ПроТебя 
Это я поняла по первым предложениям, которые прочла. Далее следовал мой ответ на них. Что есть реальный пример, когда угол не во вред. Повторяться вам не стоило.
Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
ЛенАлиса 

Да вас послушаешь и жить лень с недельным ребёнком не то, что писать ? с младенцем же столько хлопот, ух ? умащаешься: покорми, поменяй, погуляй, покупай и спит крошка

Пожаловаться
ЛенАлиса
ЯВсеЗнаю ПроТебя 
Что же я такого писала, что вы заслушались?))). С недельным ребёнком не хлопоты, а наслаждение. Не в том направлении мыслите, а строчите такие посты
Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
ЛенАлиса 

Научитесь наконец хотя бы правильно читать, если аргументация не ваша сильная сторона, может и не будите так криво писать. Как раз таки никто о хлоратах не писал, а высмеивал фразу «лень», которая явно неуместна к матери новорожденного, с которым проблем 0, одно умиление. Но видимо ваш мозг настолько трансформировался под «насильственное уважение», что и здраво оценивать написанное не в состоянии уже

Пожаловаться
ЛенАлиса
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Как раз — таки, "лень" уместна к матери новорождённого. Мне было лень " уходить" от своей крохи в социальную сеть, чтобы писать огромный пост и потом комментировать каждый комментарий

Пожаловаться
Вики Ви

Ставлю в угол, старших мальчишек, могу дать по заднице. Когда ведут себя уже через чур и слушать ничего не хотят. Разговоры не всегда увы помогают.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Вики Ви 

Увы, я с вами не согласна. Угол вряд ли поможет и даст эффект. Ребёнок будет стоять обиженным и делать выйти из угла, а через время снова вас не послушает. Так зачем его обижать углом?

Пожаловаться
Юлия
Вики Ви 

А вот мой муж с Вами согласился бы… считает, что у пацанов через *** быстрее доходит и лучше раз получить, чем морально будут клевать

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Юлия 

Ну вы мужу не отвешиваете лещей для скорости мышления, а разъясняете.

Пожаловаться
Вики Ви
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

А вы уверены? Если бы я видела что нет эффекта то они бы там не стояли, зачем? Я ставлю на 10 мин. ребенок успокоился, я говорю вот ты стоишь за это и за это а мог бы играть, гулять или мультик смотреть. Очень доходит хорошо, даже до 4 летнего ребенка.

Пожаловаться
Anna
Вики Ви 

+++ мой тоже иногда как будто в другом мире, ты можешь хоть че говорить он просто не слышит. А вот поджопник сразу на землю возвращает. Не дочитала пост автора до конца, легко так рассуждать, когда ребенку всего одна неделя ))

Пожаловаться
Юлия
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Так ему родители отвешивали. Мне не приходится его воспитывать, он взрослый и сознательный мужчина