Анализ на витамин Д

Я никогда не давала детям витамин Д, педиатр настаивает на анализе младшей дочке.
Есть те, кто не давал, и анализ в норме? Как он вообще дефицит проявляется? Может, это мода такая, от всех болезней этот витамин? Стоит ли анализ сдавать вообще?

Марина
019301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаСыНа

Тоже не стала давать его сыну, как только начала его давать ребёнок становился жутко нервным плохо спал, грудь плохо брал как перестовала давать всё становилось нормально, причём попытки дать были не раз и каждый раз такая ерунда… вот тоже думаю анализ сдать

Пожаловаться
Марина
МаМаСыНа 

Вот вот, столько ли пользы от него, сколько пишут

Пожаловаться
МаМаСыНа
Марина 

Я и сам препарат меняла сначала аквад3 давала потом мне вигантол советовали и с айхерб ещё заказывала и ни один не подашел

Пожаловаться
Ольга

В вашем возрасте не знаю как влияет. А вообще рахит, проблемы со сном- это очевидные вещи, про остальное не знаю. Но это важный витамин.

Пожаловаться
МаМаСыНа
Ольга 

Сынуине давала нет рахита и со сном проблем не было, а вот когда пробовала давать как раз были

Пожаловаться

Я тоже младшему витамин д не довала вот недавно прививку должны были сделать и анализы сдали и д тоже сдали пришёл 32 а норма 30

Пожаловаться
Марина
Люд 

Ооо, здорово как!

Пожаловаться
Oksana

Дефицит есть практически у всех, если не принимать его. Тоже относилась скептически, пока мама не настояла сдать его. Как итог: выраженный дефицит. Проблема в том, что дефицит явно не проявляется как например «если судороги, значит магния мало». Он просто есть и всё — отсюда чаще болеешь, быстрее устаёшь, есть риск получить перелом

Пожаловаться
Марина
Oksana 

Да вроде такого не наблюдалось раньше, а педиатр говорит, что как анализ придет, сразу лечебная дозу пить надо, так я когда совсем маленьким им пробовала давать, так они у меня с одной капли не спали

Пожаловаться
Oksana
Марина 

Это может ещё на конкретного производителя такая реакция. У меня оба на аквадетрим орали. А вот детримакс или с iherb спокойно переносят
Опять таки лечебная доза будет давать больше «бодрости» ребёнку, чем профилактическая — может и не заметите даже разницу в поведении если давать по чуть-чуть

Пожаловаться
Марина
Oksana 

Спасибо, что пояснили, буду думать!

Пожаловаться
Ирина
Oksana 

потому и советкуют давать витамин Д до полудня!

Пожаловаться
Anna

Стоит. Витамин д реально на многое влияет.

Пожаловаться
Валентинка

Сегодня были у педиатра, тоже назначила по капельке давать его. Пока думаю

Пожаловаться
Марина
Валентинка 

Я пробовала давать обеим, буквально 2-3 дня и переставали спать днем, а ночью очень беспокойных сон, потом капризы весь день, оно надо мне было, нормальные витамины такую побочку не дают...

Пожаловаться
Валентинка
Марина 

Старшей давала, когда она была маленькая, не было вообще никаких побочек и проблем 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Марина
Валентинка 

Интересно, может по-разному организм реагирует или производитель другой

Пожаловаться
Валентинка
Марина 

Старшей аквадетрим давала. Сейчас врач посоветовала: вигантол или детримакс

Пожаловаться
Anna

Стоит. Дефицит был всегда, просто не афишировалось это всё. У меня ещё у папы в 196утра эту проблему нашли.