Я никогда не давала детям витамин Д, педиатр настаивает на анализе младшей дочке.
Есть те, кто не давал, и анализ в норме? Как он вообще дефицит проявляется? Может, это мода такая, от всех болезней этот витамин? Стоит ли анализ сдавать вообще?
Анализ на витамин Д
Комментарии
Предыдущая статья
Суп с фасолью
Следующая статья
Применение физического наказания к детям
Тоже не стала давать его сыну, как только начала его давать ребёнок становился жутко нервным плохо спал, грудь плохо брал как перестовала давать всё становилось нормально, причём попытки дать были не раз и каждый раз такая ерунда… вот тоже думаю анализ сдать
Вот вот, столько ли пользы от него, сколько пишут
Я и сам препарат меняла сначала аквад3 давала потом мне вигантол советовали и с айхерб ещё заказывала и ни один не подашел
В вашем возрасте не знаю как влияет. А вообще рахит, проблемы со сном- это очевидные вещи, про остальное не знаю. Но это важный витамин.
Сынуине давала нет рахита и со сном проблем не было, а вот когда пробовала давать как раз были
Я тоже младшему витамин д не довала вот недавно прививку должны были сделать и анализы сдали и д тоже сдали пришёл 32 а норма 30
Ооо, здорово как!
Дефицит есть практически у всех, если не принимать его. Тоже относилась скептически, пока мама не настояла сдать его. Как итог: выраженный дефицит. Проблема в том, что дефицит явно не проявляется как например «если судороги, значит магния мало». Он просто есть и всё — отсюда чаще болеешь, быстрее устаёшь, есть риск получить перелом
Да вроде такого не наблюдалось раньше, а педиатр говорит, что как анализ придет, сразу лечебная дозу пить надо, так я когда совсем маленьким им пробовала давать, так они у меня с одной капли не спали
Это может ещё на конкретного производителя такая реакция. У меня оба на аквадетрим орали. А вот детримакс или с iherb спокойно переносят
Опять таки лечебная доза будет давать больше «бодрости» ребёнку, чем профилактическая — может и не заметите даже разницу в поведении если давать по чуть-чуть
Спасибо, что пояснили, буду думать!
потому и советкуют давать витамин Д до полудня!
Стоит. Витамин д реально на многое влияет.
Сегодня были у педиатра, тоже назначила по капельке давать его. Пока думаю
Я пробовала давать обеим, буквально 2-3 дня и переставали спать днем, а ночью очень беспокойных сон, потом капризы весь день, оно надо мне было, нормальные витамины такую побочку не дают...
Старшей давала, когда она была маленькая, не было вообще никаких побочек и проблем 🤷🏻♀️
Интересно, может по-разному организм реагирует или производитель другой
Старшей аквадетрим давала. Сейчас врач посоветовала: вигантол или детримакс
Стоит. Дефицит был всегда, просто не афишировалось это всё. У меня ещё у папы в 196утра эту проблему нашли.