Несколько прививок одновременно

Девочки, добрый вечер. Делаете нельсколь прививок одновременно? Говорят сейчас допускается чуть ли не до 7 вакцин в один день… и как капли в ротик перенесли вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Вот пару дней назад сделали несколько в одном уколе. Я как услышала, сколько и чего будет в одном шприце, испугалась)) но ничего, сын без температуры, тьфу тьфу тьфу. Насчёт капель не знаю, не практиковали

Пожаловаться
Анна

Живые вакцины я стараюсь делать отдельно от других. Сдаем анализы перед вакциной. Обычно чаще всего побочные эффекты от вакцинации происходят именно после смешивания ОПВ и АКДС.

Пожаловаться
Alina

Да вы что 7 вакцин это перебор. Мы делали полиеомелит  и пентаксим вместе. Нормально 

Пожаловаться
Дарья

Мы делали одновременно превенар и пентаксим. Там же несколько возбудителей в каждой, может это имелось ввиду про несколько вакцин.

Пожаловаться
Дарья 

Несколько вакцин, даже у Каморовскрго сейчас посмотрела

Пожаловаться
Вождь

Если 7 в одном уколе, то за. Если отдельно- нафиг. Максимум 2 укола поставить можем.

Пожаловаться
Настя

Ротарикс с гексой параллельно делали. И в 6м превенар и гексу. Все норм перересла. Толькл укольчики в разные ножки делали

Пожаловаться
Настя 

Спасибо

Пожаловаться
Людмила

2 одновременно максимум делали. Больше считаю вредным. Капли хорошо переносили.

Пожаловаться
Светлана

И так прививками иммунитет убиваете, а тут ещё и 7 сразу. Ужас кто такое придумал!

Пожаловаться
Яжмать

Смотря какие миксовать. Обычно 2 совмещают, не более. Капли в рот хорошо перенесли

Пожаловаться
Анна

По две прививки делали, дети по разному перенесли, старший сын с температурой был, новорожденный без реакций.

Пожаловаться
Тасика Исика

Сейчас вам псих.больные скажут, что так нельзя))))))) Знакомая в клинике ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины делает по 3 прививки за раз ребёнку, отлично переносится. У нас 2 за раз было.

Пожаловаться
МамаМишутки

2 вместе максимум, если не хотите потом ребенка откачивать… кто вам сказал семь разом? их столько просто нет… инстаграмм начитались очередного гуру?? капли если проблем по кишечке нет, то возможно норм, если есть, лучше откажитесь и сделайте пентаксим

Пожаловаться
МамаМишутки 

Педиатр… мы до этого два пентаксима ставили, теперь капли говорит нужно

Пожаловаться
МамаМишутки
Валентина 

бред, 2 максимму

Пожаловаться
МамаМишутки

вам 1, 6? капли она хочет?

Пожаловаться
МамаМишутки 

Нет уже почти два, и до этого два пентаксима уже ставили

Пожаловаться
МамаМишутки
Валентина 

вы не по графику идете, медотводы были?

Пожаловаться
МамаМишутки 

Да

Пожаловаться
МамаМишутки
Валентина 

если сейчас капли вам закапают, то будут еще одни и акдс, лучше еще один пентаксим, потом капли и 4опять пентаксим

Пожаловаться
МамаМишутки 

Спасибо, девочки

Пожаловаться
Екатерина

Серьёзно что ли? Вы представьте, какая нагрузка на организм

Пожаловаться
Кристина

По две было. Капли нормально перенес