Астигматизм. Окулист сказала, у малышки легкое отклонение. И что до 3-4 лет должно пройти.
Чьим деткам в раннем возрасте диагностировали астигматизм? Когда все пришло в норму и пришло ли?

NLady
137220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У брата было, в детстве ходил в очках. Со временем прошло, сейчас никаких проблем у него нет. У меня на осмотре у окулиста в беременность выяснилось, что один глаз -1, второй нормально. Я, конечно, замечала, что мне часто одним глазом намного проще смотреть мелкие детали и глазомер, откровенно говоря, хромает. Но что что-то с глазами я не подозревала. Сейчас либо прошло, либо адаптировалась))

Пожаловаться
NLady
Ирина 

То есть астигматизм — это когда глаза видят с разной "силой"? Что-то я запуталась. Надо бы еще раз сходить к окулисту за детальными разъяснениями.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

не думаю. У брата точно был астигматизм, потому что у него что-то там было с хрусталиком. А мне сказали, что это из-за беременности. Но, кажется, это бред какой-то, как может меняться хрусталик из-за беременности)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

🤷♀️ Ясно, что ничего не ясно.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

У каждого второго, если не у почти всех людей он есть. Не лечится (как можно искривление органа вылечить?), Но в небольшой степени ни на что не влияет

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Я вот не совсем поняла, с этим как-то связана разница в диоптриях?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Да

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

То есть 0 и 0,25 — это тоже астигматизм?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

Ну, бывает, да. Я слышала о таком. Хотя не всегда именно он — причина

Пожаловаться
Lesya

Ну смотри, астегматизм бывает разный. Бывает минус, бывает плюс и бывает смешанный. У Темы смешанный и это самый хреновый.Носит очки с 3 лет (сказали до школы точно носить будет и еще 1 класс лучше уроки в очках делать, а потом вроде снимет. Я до школы тоже в очках ходила, а потом одела их уже после универа и теперь постоянно в них), сейчас на компьютерах занимается в кабинете охраны зрения. У меня астегматизм минусовой. Это тоже хреново, но не так как смешанный. Мой минусовой астегматизм останется со мной навсегда, главное следить чтобы не падал минус именно в цилиндрах (а не в зрении самом). А у Алисы плюсовой астегматизм. Ей ничего делать не надо.Он с возрастом может сам пройти. В год был +3 и +4, в 2 года +2 и +3, в 2.5 года +0.5 и +1.Теперь в 3 года идем на прием.Возможно потребуется какая-то коррекция, но пока врач говорит не надо. Вот как-то так. Я так думаю у Дарьи плюсовой астегматизм, раз говорят что выправится.

Пожаловаться
NLady
Lesya 

Да, у Дарьи +. То есть глаза с разным плюсом/минусом — это астигматизм? Легкие искажения картинки, мне кажется, у каждого бывают, вроде как их и называют зрительной иллюзией.
Вот такое заключение у Дарьи. Похоже на картину у Алисы вроде.

Астигматизм
Пожаловаться
Lesya
NLady 

Да, похоже как у Алисы. Астегматизм это когда под определенным углом не видишь.Т.е. мне, например, текст внизу читать сложно, а вот подняв голову наверх читаю лучше. Но на + и — это не влияет. У меня по записям в 1998 году зрение почти 100% было, но астегматизм -3. А сейчас зрение в среднем -4, а астегматизм на 1 глаз -2.5, на второй -4 вроде так.

Пожаловаться
NLady
Lesya 

Ох ёлки… Я еще больше запуталась 😆

Пожаловаться
Lesya
NLady 

Астегматизм это цилиндры. А зрение это зрение)) Астегматизм имеет отношение к строению глаза. Мне как-то окулист рисовала схематично, но как объяснить не знаю. Короче, все у твоей Дарьи ок, до 2 лет не парься. Плюсовой сам может пройти. Он не критичен.Если что могут позже очки для коррекции назначить (до школы например) или лет с 5, как Тема, в кабинет охраны зрения походите. Но мне с Алисой пока никуда не надо, а у нее посильнее был.

Пожаловаться
NLady
Lesya 

Надеюсь. Спасибо! Очень бы не хотелось очки.

Пожаловаться
Ирина

У меня врожденный, ничего не прошло.

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Все, как у Ирины (выше)? Или с какими-то еще сюрпризами?

Пожаловаться
Ирина

Я родилась с этим ничего не прошло

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Насколько сильный? Головные боли есть? Или в чем выражается? Всю жизнь в очках?

Пожаловаться
Ирина
NLady 

Да я особо не замечаю его, единственное как-то иногда форма не совсем прямая, бывает встанешь видимо не в то место и комната не квадрат, а как бы стена в сторону чуток отошла и кажется не совсем прямо ) на как-то так или комп но это не так сильно и не напрягает )) на этом всё

Пожаловаться
NLady
Ирина 

А зрение у вас какое?

Пожаловаться
Ирина
NLady 

Без очков 😁

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Ага, даже так… 🤔 Спасибо!

Пожаловаться

34 года — не прошло(((

Пожаловаться
NLady
Нюта 

Сильная разбалансировка? Это приводит к головным болям? В чем вообще выражается астигматизм? Я с ним никогда не сталкивалась.

Пожаловаться
NLady 

Только проблема в очках, а так плохое зрение и все

Пожаловаться
NLady
Нюта 

В каком смысле проблема в очках?

Пожаловаться
NLady 

По рецепту на заказ

Пожаловаться
NLady
Нюта 

Ааа, вот как… Благодарю!

Пожаловаться
Юля

А как врач это определил, тестом или при помощи аппарата?

Пожаловаться
NLady
Юля 

Закапала капельки и смотрела через какую-то "линейку" с линзами.

Пожаловаться
Юля

Мне и сестре. У меня пришло. Зрение хорошее. У сестры большая беда. Видит плохо, будет делать коррекцию

Пожаловаться
NLady
Юля 

Было именно легкое отклонение или серьезное нарушение? У родителей или ближайших родственников был астигматизм?

Пожаловаться
Юля
NLady 

Мы с ней троюродные, не знаю было или нет. Но она в детстве носила очки, мне чернику пить сказали.

Пожаловаться
NLady
Юля 

А в каком это было возрасте?

Пожаловаться
Юля
NLady 

В полгода первый раз предположили обеим. Сестра года в 3 очки носила, а я примерно в этом возрасте чернику

Пожаловаться
NLady
Юля 

Поняла. Благодарю!