Писала тут как то пост про паразитов

Кто у меня в друзьях может и помнит. Вообщем были подозрения. Пропили препараты всей семьей несколько месяцев назад. Через неделю или две у сына прошли высыпания над верхней губой, исчезла синюшность под глазами 🤷🏼♀️ высыпаний над верхней губой нет несколько месяцев после приёма препарата, а я чем только не мазала. Может все таки что то и было в организме. Р.с. Анализы показывали что все чисто 🤷🏼♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Разного вида гельминтов анализы показывают слабо. Хорошо в кале обнаруживают только оскарид. Остальных нужно сдавать под растущую луну, держать в холодильнике образец и то не факт. Чаще сдают кровь на антитела (количественные и качественные). Если высыпания прошли, то вполне может быть. От продуктов жизнедеятельности и мертвых гельминтов у детей интоксикация и высыпания довольно часто.

Пожаловаться
DevisN

Я вообще раз в 6 мес для профилактики даю пираниел. Все-таки сад, песочницы, руки в рот, иногда с пола что-то поднимет пока я не вижу. Конечно паразиты есть. А анализы не всегда показывают

Пожаловаться
Мамакотика

Такая же Истрия была, не проходило высыпание около губы, без анализов дала пирантел все прошло! А, так высыпание почти пол года было

Пожаловаться
Анастасия

А что пили?

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия 

Пирантел так кажется называется

Пожаловаться
Анастасия
Альтаирская 

Ок. Спасибо