Здравствуйте. У дочки, год и 4 мес, с утра на пальчиках ног увидела четкие красные пятнышки, как яркие точки, и глянцево-сухую натянутую кожу, помазала бепантеном. к вечеру появились пятна на ладошках и пяточке другой ноги. Температуры, рвоты, вялости и т.д нет🤷🏼♀️ ребёнок чувствует себя как обычно. У кого было что-то подобное? Что это вообще может быть?

Доброй ночи! У вас прошли эти пятнышки красные?? Чем мазали ?
Здравствуйте, да прошли 🙏🏻 врач сказал, что у нас дерматит. Прописала раствор циндол, но я им не мазала, потому что он сушит и так сухие ножки( мазали пуриланом и жирным детским кремом, чередовала. Пили по 5 капель Зиртек перед сном + гиппоралиргеная диета. Сейчас мееелкие чешуйки ещё сходят, но пятеннышек и покраснений уже нет. Ногти не выпадали.
Главное следить за температурой! Если она присутствует, значит воспалительный процесс-у нас ее не было
Спасибо большое, за ответ!!! А причина от чего такое не сказал врач? Как долго давали зиртек? У нас то же такое, на ножках между пальчиками, и теперь кожа слазиет(( смотрю и на ладошках пятнышки красные немного (
Причину озвучила, якобы аллергическая реакция на какой-то продукт🤷🏼♀️ а зиртек давала 5 дней/7 дней перерыв/5 дней
ножки увлажняйте🙏🏻 крема не жалейте! а то трещины могут появиться(((
Я грешу на клубнику(( увляжняю кремом и даю от аллергии, надеюсь скоро пройдет 🙏
Ааа ещё, кстати. Нужно контролировать слизистые малыша. Если есть какие-либо пятнышки во рту/горле, то обязательно к врачу.
Хорошо, спасибо
Надеюсь, была полезна) Выздоравливайте 🙏🏻
Виктория здравствуйте) ну как у вас дела? Как пальчики у малыша?
Коксаки...?
Коксаки или другой энтеровирус.
Может быть без температуры
У нас вот недавно так было
Чем мазали? Все прошло?
Вот не поверите, дочка сейчас во сне опять почесала ручки ?♀️мазали мазью два раза в день. А что это я не помню, могу звтра сказать. У меня всё записано
Да, если не сложно) спасибо
Хорошо ??
Вспомнила! Дисгидроз
Дисгидроз. Мазали мазью момат.
Ок, сейчас почитаю. Спасибо
Горло посмотрите. И вообще рот
При коксаки обычно сыпь на ладошках и стопах
Смотрела, когда зубки чистили, все чисто
Может другая разновидность энтеровируса, под типа коксаки
Лечения нет никакого, только снимать симптомы, если горло красное, например