ВОпрос про садик мамам деток с задержкой физ. развития и мамам двоен.

Лучше конечно, если ответят мамы двойняшек, у которых детки по разному развиваются. И это разница примерно около 4 м. 

Этим летом подходит наша очередь. Изначально я этого ждала, это даже наверно мне помогло пережить этот год. Но, блин, чем ближе, тем страшнее...

Что имеем на сегодняшний день — Кира развивается в срок, где-то опережает даже. Дима наоборот остает. Месяца на 4, а то и побольше в чем-то. Он начинает уже увереннее сидеть, держать спину, ходить по стенке.  Друг без друга у них ор — я отойти не могу, даже в туалет. Орут так будто убиваю🤦. КОгда они вместе я могу отойти сделать какие то дела — покормить старшего, как то ужин/обед приготовить, поесть, машинку закинуть... 

Родственники предлагают ( из лучших побуждений конечно) отдать дочь в ясли летом, а сына позже.  Но это получается, что начнутся постоянные болезни, дом зарастет, старший забросится… Муж говорит сходить и попросить чтобы нас переписали на следующий год — и Димка окрепнет, и летом лучше будет адаптация. Я не спорю, это все хорошо. Но встает разумеется финансовый вопрос и моего нервного состояния -драки, споры, ругать, один другого доводит изподтишка, вопли ( дикие и ужасные), сна нет практически, на улицу выйти проблематично  ( почему то начинает давать о себе знать место спиналки). Я думала сходить попросить до осени отсрочку, а там смотреть по состоянию сына.

Кто был в такой ситуация ( я увверена я не одна такая😃)? Как поступали? Коллективный разум бэбика помогите😀, моя голова реально уже ничего не соображает — я не знаю что произошло со сном у детей — это писец какой то...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвойни

Мы пошли в 3 года, думаю вам не советчик

Пожаловаться
Влада

у нас двойня и разница в " умелках " месяца в 2,5 — 3 младшая из двойни опережает старшую — сидеть, стоять, ходить, кушать самостоятельно и тд и тп. По врачам ходили же, ничего у нас нет, ни задержек ни т.п. говорят — всему свое время. я же конечно переживаю. но в садик пойдём в сентябре ( 1.8 будет ). на май нам еще рано. Мы решили водить, пусть ходят, повторяют за другими, ведь многие в нашем возрасте уже и на горшок ходят, а мы с ним лишь играем ?♀️?♀️?♀️ уже приучила к расписания садика: сон, приём пищи и тд и тп. Я верю в своих детей ???

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Влада 

у тебя ж обе уже ходят хорошо? 

Пожаловаться
Влада
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

старшая вот вот начала ходить и то так, не очень уверенно. А младшая уже 3 месяца как бегает

Пожаловаться
Annet

Диму точно вам ещё рано отдавать. Да и Кире тяжело будет.

Пожаловаться
Людмила

Ещё год дома побыть. Совсем ещё крохи. Но это мое личное отношение. Я считаю, что ребёнок должен идти в сад как минимум, проситься на горшок, кушать сам и хоть немного говорить. Если, конечно, нет жизненной необходимости

Пожаловаться
Диана

Я бы так и сделала, как родственники предлагают. Дом зарастёт — чего он зарастёт? Кира будет приходить из сада и они после разлуки будут играть, а ты что-то делать. Уроки уж точно с одним ребёнком на руках легче помочь сделать.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Диана 

я от димы ни на шаг не отойду — я должна быть все время рядом с ним.  Но я сколько думаю ( а это уже не один месяц), прихожу к выводу, что бы их двоих оставить. Если КИру отдать — соответсвенно болезни — а Диме надо минимально болеть изза сердца + сразу бронхит обструктивный у него...

Пожаловаться
Екатерина Климова

не спешите, идите на след. год и в одну группу. у меня тоже двойня( близнецы), но развитие одинаковое. мы пошли в 2,5. адаптация прошла идеально, дети обожают сад. болеют крайне редко. Младшего тоже, получается, отдам летом в 2.5 и это самый оптимальный и уже сознательный возраст.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Екатерина Климова 

Господи, вы после двойни еще решились на одного… я вами восхищаюсь...

Пожаловаться
Екатерина Климова
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

ну у меня с ними никогда проблем не было) я не понимаю мам, которые жалуются, как им тяжело, как они не досыпают и недоедают, дети выводят и т.д. но тем не менее рожают еще

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Екатерина Климова 

у вас помошники есть?

Пожаловаться
Екатерина Климова
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

нет, мы все сами! мои родители живут в другом реоионе, муж сирота. всего добились сами и помощи ни у кого не просим

Пожаловаться
Екатерина Климова

у меня несколько знакомых при наличии бабушек-дедушек ноют, как им плохо и что ничего не успевают. мне их никогда не понять! было бы желание! я еще и работаю

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Екатерина Климова 

такие да… есть… только недавно со знакомой разговаривала — она жаловалась, что ничего не успевает, дома прям бардак нереальный. и это со взрослыми можно сказать детьми ( 8 и 3 года), она не работает, муж в москве. детей бабушка часто забирает на несколько дней. а тут впахиваеш как папа карло… но у меня сынок отстает в развитии и так проблемный, если бы таких проблем не было, тогда было бы намного легче....

Пожаловаться
Екатерина Климова
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

у меня и такие есть, а особенно знакомая, которая после одного ребенка больше всех жалуется на нехватку времени, постоянные болячки свои и ребенка, проблемы с гв и многое другое! и после всего этого решается на 2го ребенка, где все те же "проблемы" повторяются плюс старшая вообще неадекват, но уже думает о третьем!!! много всяких тараканов у людей, честно, мне с ними уже неинтересно! знакомые обижаются, что я с ними стала реже встречаться и в гости звать, да, блин, -у меня катастрофически не хватает времени! я лучше проведу его с пользой, чем буду слышать очередное нытье про то, как они ничего не успевают! выговорилась)) а вам здоровья сыночку и пока не спешите! в течение года, надеюсь, догонит сестренку и пойдете спокойно в сад. тем более, девочки, как правило, опережают. но в 1й группе им будет спокойнее и быстрее привыкнуть, а вам проще забирать)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Екатерина Климова 

я тоже еще раз подумала и решила не следующий год. сегодня хотела заявление писать, но увы… заведующей не было на месте… теперь в следующий раз...

Пожаловаться
Настенька

Ань, я бы год подождала. Точно

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Настенька 

Да я тоже к этому склоняюсь… тяжело конечно и физически и морально и материально будет...

Пожаловаться
Гроза Морей
в этом году рано, дают сад бери и на год пиши отпуск и через год скопойно пойдешь. в этом случае если уж припрет можешь потом раньше выйти, в марте например, в следующем году и не ждать сентября, как раз будет самый тот возраст 2.2-2.5 самый нормальный возраст, раньше рано, а в 3 года они уже хорошо соображают сложнее отдавать, проверено на троих детях и среди них двойняшках
Пожаловаться
Татьяна

Я бы до трех лет сидела, тем более детки разные в развитии… а про себя думаю в последнюю очередь… может и зря ;)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Татьяна 

я тоже про себя думаю в последнюю очередь, но уже все… нервы истончены… стоять иногда вообще не могу — такое ощущение что вместе куда укол ставили кол вбит... 

Пожаловаться
HALLOWEEN

это рано для детей… они до 3 очень нуждаются в родителях… привыкнут конечно, но все же

Пожаловаться
Натоха Шутова

Так летом обычно зачисляют в сад, а водить детей начинают с начала учебного года (в сентябре)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Натоха Шутова 

как ремонт кончится, так и водить начинают. Страшего с июля начала водить.