Девочки, как долго и как приучали малышей к горшку? Поделитесь своими историями. Купили горшок, стоит...))) Все дела пока мимо, хотя показывает, что надо в горшок.
Девочки, как долго и как приучали малышей к горшку? Поделитесь своими историями. Купили горшок, стоит...))) Все дела пока мимо, хотя показывает, что надо в горшок.
В 2,5 года за 2 дня. С младшим пока не спешу, но сажаю пару раз в день. Летом сниму подгузник полностью
А мой начинает боятся, когда писает туда)) он раньше не чувствовал видимо, когда делал в подгуз))
Нам 1,8 горшок не признаём- только если на нем поездить. Памперсы снимаем и писяем куда угодно кроме горшка. Не мучаю своих этим- придёт время -научатся.
В 2 года попробовали, так орала, вообще не садилась. Плюнула на это дело и решила сама сядет. В 2,5 села сама и через неделю сразу на унитаз. На ночь надевала только еще 1 мес. Поняла одно — заставлять не стоит. Вообще не понимаю, когда в 6 мес начинают высаживать и еще 6 мес мучают и сами мучаются. Лучше не торопить события, чем старше, тем легче договориться с крохой
Вот недавно пошли только, но я не настаивала раньше. Рассказывала, показывала, когда стала делать дела- хлопали все ей, радовались, горшок вместе выливаем, даю смывать, ей понравилось, теперь ходит
Сажаю после сна, после еды минут через 10, перед сном, перед прогулкой. Сам говорит сейчас: кака и показывает в горшок))) хвалим. Вот 3 дня стал говорить кака, когда покакает в памперс)) типа пора мыть попу)) но не ругаем ни в коем случае. Сами не уследили. Учим, что надо говорить до, а не только после))) но всё спокойно и любя. Без наказаний. Научится и До. Пока, видимо, ещё не совсем понял или не может заранее контролировать.
Жду до 2- х лет
Все в своё время. Моя тоже не признавала, сама в 2,2 села. Сейчас памперс одеваю на сон только на всякий случай
Ну я рассказывала) 4 дня и все
Да) твою прекрасную историю читала и помню??
Сын в 2,4 резко начал сам ходить. До 2-х горшок это зло для него было, потом сама сажала его, в 2,4 оп и сам сел раз, два и всё. Днем без подгуза, в 2,8 совсем от подгузов отказались.
В 1,5 года младшую посадила-"ор выше гор". Отложим пока это дело?а старшая в 2 начала с горшком дружить… вот жду лета и памперсы у младшей уберу))
А как со старшей процесс проходил?
Воевали))) в садик отдала и в 2,3 там быстро помогли)))но по большому все равно долго ещё ходила в штаны, молча стоя в уголочке?
Даже не пытаюсь ещё может через пару мес предложу посмотрю как ей эта идея))) если не зайдёт то отложим на неопределённый срок, но бегать с тряпками и жить с запахом мочи не хочу
1, 7 г, вообще горшка не признаёт. И даже попыток не делает просится. Я уже плюнала, решила что когда ей надо будет, тогда и запросится )
Ой с полтора года наверное начали, сейчас нам 1.10-до сих пор приучаем)))), ругаем, а что делать. Стараемся сами во время посадить, а чтобы сам попросился-бывает конечно, но редкость. Но если сами сажаем-садится без проблем. Днем подгузники вообще не одеваем, только на ночь пока. Если уж не успели посадить, то в штаны)))
Никак, сам сел
С какого возраста?
2 не было. 1.10 или 1.11