итак, я уже вымучилась и не знаю чем кормить… моя фантазия иссякла с завтраком и поэтому пока смесь ( иногда варю геркулес)… помогайте… Уже пора смесь минимизировать, а ее у нас в рационе полно. Сын аллергик. Молочные продукты категорически нельзя, на рис, чернослив сыпет. Гречку отказываются есть. Категорически. Завтра буду пробовать в суп немного добавить. Кабачок, тыква — сыпет. Рыбу еще не вводила. На куриный желток и кукурузную крупу — болит живот. Перепелиное ест. Чем кормите детей? Что готовите? Жует сын еще плоховато, а значит дочь я подстраиваю под его питание в основном. Либо даю пока он спит. С ней проще. Со старшим таких проблем не испытывала.
И еще, могу ли я от себя сдать пищевую панель (кровь) Димке? Будет ли она достоверна если ребенку год? Или нужно ждать год?
Анна, мне кажется, что Вы неправильно понимаете природу атопического дерматита. Все эти «сыпет», это не от еды, это специфика иммуной системы, и к определенному возрасту проходит. Не мучайте ребенка диетами, он должен получать разнообразное и необходимое питание. Лактазная недостаточность (если она полтверждена провокационным тестом) тоже, к 1,5 годам обычно у всех проходит. По своему опыту скажу, что главное подобрать правильные «мазилки» и создать благотворный климат дома. Найдите в инете вебинар Сергея Макарова про АД, думаю, Вам многое станет понятным. Анализы по крови на аллергены лет до 5 славать вообще бесполезно. Они могут быть как ложноотрицательны так и ложноположительны. И еще раз акцентирую внимание — АД — это не аллергия, это определенное состояние иммунной системы.
но я думаю врачи бы смогли определить АД от аллергии. А они как один ставят аллергию. А я уже вымучилась сама и сына вымучила. У него не лактазная недостаточность, а непереносимость молока. наследственная — у нас все бабушки не переносят ( свекровь вообще молочные продукты не ест моя мама частично. Только сегодня рассказывала, что давно хотела ряженки, решилась вот и нате — боли в животе… я частично не переношу молоко — дочь такая же. А сын в свекровь пошел)
Ой, не знаю… Когда у моей дочки был АД, я всю Москву на уши подняла, один говорит одно, другой другое… Пока сама не стала разбираться, дело с мертвой точки не сдвигалось. Дошло до того, что она у меня аж 2 месяца сидела на аминокислотной смеси, и результат был так себе… получше конечно, но не хорошо. И вот тогда я задумалась, что что-то не сходится, не от питания все эти красные щеки и попы. И так оно и оказалось. Но с белком молока, согласна, может быть аллергия (которая вытекает из лактазной недостаточности в подавляющем большинстве случаев). Если у вас реакция на все молоко, то да… А если только на коровье, и на определённую дозу, то ерунда, наладится. Я делала своей овсянное молоко, погуглите в инете, добавляла немного козьего, чайную ложку меда и жта смесь заходила на «ура». Можно и чисто овсянное делать.
Оладьи не пробовали? Может и перерастет аллергию на некоторые продукты. Можно запеканки из макарон Или картошки. Потом просто в блендере. Пельмени сын обожал с бульоном в блендере тоже делала.
оладьи же жарят — нет, не пробовала. ТОлько отварное все даю. Даже с духовки не давала еще
Оладушки можно в духовке сделать) как в садике. В саду ничего не жарят. Попробуй) может зайдет
как яйцо перепелиное полностью введу только тогда
Моя вообще ничего не ест утром, кроме овсяной каши с конфетой ? другие каши не любит, и вообще утром требует только кашу. Блины, оладьи, сырники, омлет любит, но не утром, утром у нее какой то заход, только овсянка. С одной стороны не надо голову ломать, с другой напрягает что одно и тоже целых года полтора. Хотя обед, ужин ест хорошо, всегда разное меню, не просит одно и тоже. Если едят овсянку, хотя бы ее и давай тоже
пару дней и протест в том то и дело.... я уже измучилась… но и понимаю, что на одной смеси тоже не просидиш и сыт не будеш… видно, что ребенок голоден… смесь швыряет, компот с печенкой ест. НО это же тоже не выход.
Ну да. Я правда уже смирилась с овсянкой, варю. Другого выхода нет пока что
Сына сыпало на гречку, индейку и тд но продолжала кормить, и перед этим ходила к аллергологу сказал это не аллергия и панель сдавали аллергии нет, но сыпет иногда, и щеки бывают красными??♀️
Моя дочь тоже уже 2 года ест только овсянку из каш ? другие каши категорически не хочет. Тоже думала что делать. Ну что сделать пусть ест значит одну овсянку. Не отрава же)
Ну да ? научатся потом кушать. Главное что весь день ест хорошо
а что это? мне врачи сказали аллергия. У него кожа прям как наждачка...
Так же кожа сухая мажу эмолентами