дети-аллергики. Чем кормите?!

итак, я уже вымучилась и не знаю чем кормить… моя фантазия иссякла с завтраком и поэтому пока смесь ( иногда варю геркулес)… помогайте… Уже пора смесь минимизировать, а ее у нас в рационе полно.  Сын аллергик. Молочные продукты категорически нельзя, на рис, чернослив сыпет.  Гречку отказываются есть. Категорически. Завтра буду пробовать в суп немного добавить. Кабачок, тыква — сыпет.  Рыбу еще не вводила.  На куриный желток и кукурузную крупу — болит живот. Перепелиное ест. Чем кормите детей? Что готовите? Жует сын еще плоховато, а значит дочь я подстраиваю под его питание в основном. Либо даю пока он спит. С ней проще.  Со старшим таких проблем не испытывала.

И еще, могу ли я от себя сдать пищевую панель (кровь) Димке? Будет ли она достоверна если ребенку год? Или нужно ждать год? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анна, мне кажется, что Вы неправильно понимаете природу атопического дерматита. Все эти «сыпет», это не от еды, это специфика иммуной системы, и к определенному возрасту проходит. Не мучайте ребенка диетами, он должен получать разнообразное и необходимое питание. Лактазная недостаточность (если она полтверждена провокационным тестом) тоже, к 1,5 годам обычно у всех проходит. По своему опыту скажу, что главное подобрать правильные «мазилки» и создать благотворный климат дома. Найдите в инете вебинар Сергея Макарова про АД, думаю, Вам многое станет понятным. Анализы по крови на аллергены лет до 5 славать вообще бесполезно. Они могут быть как ложноотрицательны так и ложноположительны. И еще раз акцентирую внимание — АД — это не аллергия, это определенное состояние иммунной системы.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Татьяна 

но я думаю врачи бы смогли определить АД от аллергии. А они как один ставят аллергию. А я уже вымучилась сама и сына вымучила. У него не лактазная недостаточность, а непереносимость молока. наследственная — у нас все бабушки не переносят ( свекровь вообще молочные продукты не ест моя мама частично. Только сегодня рассказывала, что давно хотела ряженки, решилась вот и нате — боли в животе… я частично не переношу молоко — дочь такая же. А сын в свекровь пошел)

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ой, не знаю… Когда у моей дочки был АД, я всю Москву на уши подняла, один говорит одно, другой другое… Пока сама не стала разбираться, дело с мертвой точки не сдвигалось. Дошло до того, что она у меня аж 2 месяца сидела на аминокислотной смеси, и результат был так себе… получше конечно, но не хорошо. И вот тогда я задумалась, что что-то не сходится, не от питания все эти красные щеки и попы. И так оно и оказалось. Но с белком молока, согласна, может быть аллергия (которая вытекает из лактазной недостаточности в подавляющем большинстве случаев). Если у вас реакция на все молоко, то да… А если только на коровье, и на определённую дозу, то ерунда, наладится. Я делала своей овсянное молоко, погуглите в инете, добавляла немного козьего, чайную ложку меда и жта смесь заходила на «ура». Можно и чисто овсянное делать.

Пожаловаться
Ольга

Оладьи не пробовали? Может и перерастет аллергию на некоторые продукты. Можно запеканки из макарон Или картошки. Потом просто в блендере. Пельмени сын обожал с бульоном в блендере тоже делала.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Ольга 

оладьи же жарят — нет, не пробовала. ТОлько отварное все даю. Даже с духовки не давала еще

Пожаловаться
Татьяна Александровна
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Оладушки можно в духовке сделать) как в садике. В саду ничего не жарят. Попробуй) может зайдет

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Татьяна Александровна 

как яйцо перепелиное полностью введу только тогда

Пожаловаться
Pandora

Моя вообще ничего не ест утром, кроме овсяной каши с конфетой ? другие каши не любит, и вообще утром требует только кашу. Блины, оладьи, сырники, омлет любит, но не утром, утром у нее какой то заход, только овсянка. С одной стороны не надо голову ломать, с другой напрягает что одно и тоже целых года полтора. Хотя обед, ужин ест хорошо, всегда разное меню, не просит одно и тоже. Если едят овсянку, хотя бы ее и давай тоже

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Pandora 

пару дней и протест в том то и дело....  я уже измучилась… но и понимаю, что на одной смеси тоже не просидиш и сыт не будеш… видно, что ребенок голоден… смесь швыряет,  компот с печенкой ест. НО это же тоже не выход. 

Пожаловаться
Pandora
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Ну да. Я правда уже смирилась с овсянкой, варю. Другого выхода нет пока что

Пожаловаться
Виктория
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Сына сыпало на гречку, индейку и тд но продолжала кормить, и перед этим ходила к аллергологу сказал это не аллергия и панель сдавали аллергии нет, но сыпет иногда, и щеки бывают красными??♀️

Пожаловаться
Ася
Pandora 

Моя дочь тоже уже 2 года ест только овсянку из каш ? другие каши категорически не хочет. Тоже думала что делать. Ну что сделать пусть ест значит одну овсянку. Не отрава же)

Пожаловаться
Pandora
Ася 

Ну да ? научатся потом кушать. Главное что весь день ест хорошо

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Виктория 

а что это? мне врачи сказали аллергия. У него кожа прям как наждачка...

Пожаловаться
Виктория
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Так же кожа сухая мажу эмолентами