Запоры у ребенка

У кого была такая проблема, как боролись? В туалет ходит каждый день, иногда через день, но очень твердо, так сказать) ей это приносит дискомфорт, больно. Чернослив, киви пробовали, не помогают. Компоты, овощи фрукты в рационе есть. В чем дело не пойму

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У детей периодически бывают запоры, это связано с незрелостью кишечника и ферментацией. Но с помощью тех или иных мер можно добиться нормального стула. Во-первых, как правильно сказали, пить больше чистой воды. Моей 2,5 года и с утра, на голодный желудок она выпивает примерно 100-150 мл прохладной некипяченой (это принципиально) воды. Черносливы и свеклы нам не помогают. Хорошо, прям вот очень хорошо, себя ведут отруби (подмешиваю в домашний кефир вместе с чайной ложкой меда). Кефир лучше делать самой, закваски продаются в любой аптеке. И отлично зарекомендовал свежий морковный сок, 100 мл (для 2,5 лет) вполне достаточно доя разового приема. И побольше ходить пешком на прогулке. И особо не передивать)) Будьте здоровы!

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Светлана 

Да, и со стулом не затягивать. Если через пару дней проблемы (сильно тужится, боль и все такое) то до этого потом не доводить. Помочь микролаксом либо Дюфалаком, буквально на следующий или в этот день, когда нет стула. Стараться, чтобы стул был каждый день, а то в проотивном случае он становится твердым и одни мучения. И как можно больше клетчатки, любой — отруби, свежие овощи и фрукты, лучше тертая морковка, яблочко, капуста, прям листик давать жевать, каши из цельного зерна и т.д.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ох, если б она еще ела и пила то что я ей даю? с боем приходится заставлять

Пожаловаться
Светлана 

Находите способы. Например, моя так сок тоже не особо пьет, но если вставить трубочку — то за милую душу. Воду я ей вливаю в ротик с помощью «шприца» от Нурофена, у него очень он удобный (продается вместе с нурофеном). Превратила это в игру, мы считаем до 25. Или «за маму, за папу, за мишку, за Машу» и т.д

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Спасибо) тоже буду искать способы))

Пожаловаться
Ирина

Моя тоже пьет мало воды. Кормлю кабачками, цветной капустой, брокколи, овсянкой, свеклой, кисломолочка.

Пожаловаться
Tass

Больше давать пить простой воды

Пожаловаться
Екатерина

Нам педиатр говорил, воду обычную обязательно пить в объёме одного кормления ( не меньше) в сутки, иначе стул будет твёрдым. Ещё я периодически биогаю даю ( пробитики). Ну на мою вообще хорошо чернослив и тыква действуют ( но это уже видимо на кого как)

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

А компоты за воду не сойдут?? именно воду плохо пьет

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Если сильно разбавленные, наверное, сойдут ?

Пожаловаться
Элина
Светлана 

Нет. Организму нужна именно чистая вода

Пожаловаться
Oliviya

У моего от баночных Агуша тыква и морковь становится отличный стул.

Пожаловаться
Наталья

Дюфалак пили дней пять и хофитол по 10 кап три раза в день, пюре чернослив и больше овощей. Пить воду постоянно предлагала

Пожаловаться
Нина

Моя тема ? у старшей запоры, сейчас полегче стало, но все равно ходит раз в 2-3 дня. Раньше ходила раз в 6 дней 

Пожаловаться
Нина

С чашкой воды ходить обязательно, заставлять пить плюс диета

Пожаловаться
Светлана
Нина 

Именно воду? Так вообще пьет много: компоты, молоко, соки

Пожаловаться
Нина
Светлана 

Именно воду, обычную. Остальное не считается

Пожаловаться
Елена

Глицериновые свечи нам помогают и чернослив + массаж

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Глицериновые свечи ставлю когда никак. Но ей они очень не нравятся, и потом как поставлю кричит, жжет видимо( а чернослив не помогает

Пожаловаться
Эмили

У сына был, но ему было месяцев восемь. Нам Дюфалак курсом прописывали, после него, хорошо стал ходить. 

Пожаловаться
Юляша

Тоже такое есть. Даю йогурт биолакт с черносливом и тогда ОК

Пожаловаться
Юлия

Плюсую к пробиотикам. Я своим постоянно курсами даю и сама пью. Ничего плохого в них нет, только на пользу пищеварению и иммунитету.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Пойду сегодня куплю?

Пожаловаться
Aнна

Попробуйте давать чай, моя очень любит. Любую жидкость, побольше

Пожаловаться
Светлана
Aнна 

Пьет хорошо, молоко, компоты, сок. Вот воду не очень

Пожаловаться
Непомнящая

Бывает также.

Пожаловаться
Кристина

Тоже самое. Дюфалак даю, ну и овощи, фрукты

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Как часто даете?

Пожаловаться
Дарья

Воды пить побольше, или попробовать бактерии типа линекса подавать

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Именно воды пьет мало… надо попробовать бактерии, спасибо)

Показать ещё