У кого была такая проблема, как боролись? В туалет ходит каждый день, иногда через день, но очень твердо, так сказать) ей это приносит дискомфорт, больно. Чернослив, киви пробовали, не помогают. Компоты, овощи фрукты в рационе есть. В чем дело не пойму
У детей периодически бывают запоры, это связано с незрелостью кишечника и ферментацией. Но с помощью тех или иных мер можно добиться нормального стула. Во-первых, как правильно сказали, пить больше чистой воды. Моей 2,5 года и с утра, на голодный желудок она выпивает примерно 100-150 мл прохладной некипяченой (это принципиально) воды. Черносливы и свеклы нам не помогают. Хорошо, прям вот очень хорошо, себя ведут отруби (подмешиваю в домашний кефир вместе с чайной ложкой меда). Кефир лучше делать самой, закваски продаются в любой аптеке. И отлично зарекомендовал свежий морковный сок, 100 мл (для 2,5 лет) вполне достаточно доя разового приема. И побольше ходить пешком на прогулке. И особо не передивать)) Будьте здоровы!
Спасибо большое!
Да, и со стулом не затягивать. Если через пару дней проблемы (сильно тужится, боль и все такое) то до этого потом не доводить. Помочь микролаксом либо Дюфалаком, буквально на следующий или в этот день, когда нет стула. Стараться, чтобы стул был каждый день, а то в проотивном случае он становится твердым и одни мучения. И как можно больше клетчатки, любой — отруби, свежие овощи и фрукты, лучше тертая морковка, яблочко, капуста, прям листик давать жевать, каши из цельного зерна и т.д.
Ох, если б она еще ела и пила то что я ей даю? с боем приходится заставлять
Находите способы. Например, моя так сок тоже не особо пьет, но если вставить трубочку — то за милую душу. Воду я ей вливаю в ротик с помощью «шприца» от Нурофена, у него очень он удобный (продается вместе с нурофеном). Превратила это в игру, мы считаем до 25. Или «за маму, за папу, за мишку, за Машу» и т.д
Спасибо) тоже буду искать способы))
Моя тоже пьет мало воды. Кормлю кабачками, цветной капустой, брокколи, овсянкой, свеклой, кисломолочка.
Больше давать пить простой воды
Нам педиатр говорил, воду обычную обязательно пить в объёме одного кормления ( не меньше) в сутки, иначе стул будет твёрдым. Ещё я периодически биогаю даю ( пробитики). Ну на мою вообще хорошо чернослив и тыква действуют ( но это уже видимо на кого как)
А компоты за воду не сойдут?? именно воду плохо пьет
Если сильно разбавленные, наверное, сойдут ?
Нет. Организму нужна именно чистая вода
У моего от баночных Агуша тыква и морковь становится отличный стул.
Дюфалак пили дней пять и хофитол по 10 кап три раза в день, пюре чернослив и больше овощей. Пить воду постоянно предлагала
Моя тема ? у старшей запоры, сейчас полегче стало, но все равно ходит раз в 2-3 дня. Раньше ходила раз в 6 дней
С чашкой воды ходить обязательно, заставлять пить плюс диета
Именно воду? Так вообще пьет много: компоты, молоко, соки
Именно воду, обычную. Остальное не считается
Глицериновые свечи нам помогают и чернослив + массаж
Глицериновые свечи ставлю когда никак. Но ей они очень не нравятся, и потом как поставлю кричит, жжет видимо( а чернослив не помогает
У сына был, но ему было месяцев восемь. Нам Дюфалак курсом прописывали, после него, хорошо стал ходить.
Тоже такое есть. Даю йогурт биолакт с черносливом и тогда ОК
Плюсую к пробиотикам. Я своим постоянно курсами даю и сама пью. Ничего плохого в них нет, только на пользу пищеварению и иммунитету.
Пойду сегодня куплю?
Попробуйте давать чай, моя очень любит. Любую жидкость, побольше
Пьет хорошо, молоко, компоты, сок. Вот воду не очень
Бывает также.
Тоже самое. Дюфалак даю, ну и овощи, фрукты
Как часто даете?
Воды пить побольше, или попробовать бактерии типа линекса подавать
Именно воды пьет мало… надо попробовать бактерии, спасибо)