Ребёнок жутко кашляет от насморка когда спит

Промываю аквалором беби. Кашляет во сне просто жутко, сморкаться ещё не может, учу, а не понимает. Соплей очень много, текут и текут второй день. Какое есть чудо средство помимо промывания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муся

я промываю нос солевым раствором и аспиратором высасываю. плюс всегда к комнате увлажнитель включен. и вообще самая нужная купленная вещь, это аспиратор. всегда выручает

Пожаловаться
Альтаирская
Муся 

А какой у вас аспиратор скажите пожалуйста?

Пожаловаться
Муся
Альтаирская 

отривин беби

Пожаловаться
Альтаирская
Муся 

У меня такой же. Я не могу им пользоваться, отсасываю и у меня рвотный рефлекс вырабатывается. Сегодня в аптеке посмотрю другой

Пожаловаться
Муся
Альтаирская 

а от чего у вас рвотный рефлекс?

Пожаловаться
Альтаирская
Муся 

Именно от отсасывания ртом, мне все время кажется, что попадёт все в рот

Пожаловаться
Муся
Альтаирская 

там же стоит ограничитель))) за полтора года ни раз казуса не было у нас)))

Пожаловаться
Катя

Юль, у нас такая же фигня!

Я мою аквамарин Стронг, удаляю бебивак, а затем пшикаю Полидекса, это было назначение лора и педиатра!

Пожаловаться
Катя

Да и противоаллергическое что-нибудь, Зодак, Зиртек,

Пожаловаться
Ирина
Катя 

полидексу не надо: в составесодержит неомицин, полимиксин В, дексаметозон, фенилэфрин. Первые два это антибиотики, которые системно не используют из-за их токсичности. В комбинации могут вызывать поражение почек. дексометазон гормон не предназначенный для местного применения в носу, хорошо проникат в кровоток, в отличии от специальных назальных глюкотортикостеройдов. фенилэфрин- мощный сосудосуживающий компонент, буквально за несколько дней может вызывать привыкание и атрофию слизистой. Нормальные педиатры такое не назначат… а антигистамин то зачем? сопли явно в следствии ОРВИ.

Пожаловаться
Катя
Ирина 

У меня нет повода не доверять своему педиатру, т.к. ее назначения всегда помогают! А антигистаминное чтоб отек слизистой в носу снять!

Пожаловаться
Ирина
Катя 
я это тоже от педиатра узнала, я поделилась с вами знаниями,  а хотите ли вы знать это уже ваше дело. почитйте в интернете подробнее если интересно, ну или слепо доверяйте врачу.  
Пожаловаться
Елена

Да Юля, советов вам тут надавали знатоки… Самое главное, понять почему текут сопли и помочь ребёнку с этим справиться.
Если нет других симптомов, только прозрачные сопли рекой, возможно это зубы и организм так защищается от сторонней инфекции. Тут помогут только промывания и высмаркивание. Можно, как девушка выше попробовать тепло и сухость (чтоб сопли занустели и подсохли, но есть вероятность, что это все перейдёт в более сложную стадию, с кашлем). Я склоняюсь к частым промываниям (чередуя, Мирамистин, Аквалор, физ Раствор в нос).
Снять отёк антигистаминым препаратом, конечно сработает (смотрим снова, нет отека, слизистая открыта для вирусов)
Протаргол, альбуцид хорошо подсушивают текучие сопли, и помогают на бактериальном уровне, если все-таки у ребёнка начальная стадия вирусного заболевания ждите зелёных соплей все-равно....
В общем я всегда за осмотр специалистом и постановку правильного диагноза. Начать лечить раньше чем ребёнок заболел, для меня это странно.
П.с. Вот такие бессонные ночи с кашлем до рвоты, у нас это всегда предвестник заболевания более серьёзного, чем просто режутся зубки.

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

У нас помимо соплей была температура, частое чихание, вот теперь и кашель не только ночью но и днём. Конечно я вызывала на дом врача. Вот 4 день болеет и не легчает ему. Осложняет все то, что никак не научу высмаркиваться

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Врач назначил лечение, сказал и вирус и зубы дальние активно лезут .

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Вот это больше похоже на правду.
А так от прорезывания зубов, лечение не требуется :)

Пожаловаться
Ольга

Антигистаминное дайте, перестанут течь.

Пожаловаться
Анастасия

Сходите к Лору, у меня дочь изначально тоже хлюпала, потом стала похрапывать во сне. Буквально сегодня были у врача, сказали, что воспалены аденоиды. Начальная стадия, но всё же.

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия 

Вот и мой иногда похрапывает. Что вам сказали? Лечение назначили ?

Пожаловаться
Анастасия
Альтаирская 

Назначили масло туи, это гомеопатическое средство. 10 дней будем капать, после на приём повторный. Надеюсь, обойдётся)

Пожаловаться
Ольга

Дать супрастин или что то другое антигистаминные, нос закапать Називин, или что то другое сосудосуживающие и на подушку повыше положите

Пожаловаться
Бамси

Я капала Аквамарис, убирала сопли, после чего сосудосуживающее и на подушку спать.

Пожаловаться
Альтаирская
Бамси 

Я вот тоже так делаю и все равно в горле хлюпает, в носу хлюпает и кашляет ?

Пожаловаться
БезИмени

Мирамистин 2 раза в день

Пожаловаться
Альтаирская
БезИмени 

Прямо в нос? В горло пшикаю, оно красное

Пожаловаться
БезИмени
Альтаирская 

Да, в нос, только старайтесь в стенку носа пшикать, детям нельзя такой струёй

Пожаловаться
Ирина
Альтаирская 

при вирусной инфекции мирамистин вам не поможет, так как вирус проникает внутрь клетки да и в принципе не поможет, если его пшикать не в горло (а детям собственно нельзя), а на щеку  так как его тут же ребенок проглотит.

Пожаловаться
Татьянка

Я всегда даю антигистаминное, чтобы отечность снять и сосудосуживающее

Пожаловаться
Альтаирская
Татьянка 

Точно, мне как то тоже советовали антигистаминное. Спасибо ? может хоть немного поможет

Пожаловаться
Татьянка
Альтаирская 

Сразу меньше течет и спит ребенок лучше! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Татьянка
Альтаирская 

У нас просто с этим беда с малого… ещё и рвет постоянно от соплей, только так спасаемся

Пожаловаться
Альтаирская
Татьянка 

Вот и моего выворачивает ?? спасибо ? ?

Пожаловаться
Mistroyy

Ингаляции с физраствором… еще нам ринофлуимуцил прописывали

Пожаловаться
Альтаирская
Mistroyy 

Хорошо ингаляции при насморке помогают ?

Пожаловаться
Ирина
Альтаирская 

при наспорке ингаляции бесполезны. Если уж вам хочется знать чем лечат сопли, откройте рекомендации Союза педиатров России, кроме промывания носа и увлажнения помещения, и сосудосуживающих ничего не поможет

Пожаловаться
Анастасия

Сопли не зелёные? Сходите к лору ток хорошему, а вообще если сопли прозрачные то попробуйте проторгол или эваменол, или альбуцид дней на 5, это их собственного опыта, но лучше к врачу сначала и увлажнитель в комнату

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия 

Сопли прозрачные, ручьём просто, спит и в горле хлюпает, извините, кашляет до рвоты. Увлажнитель есть конечно в комнате. Спасибо Вам за Советы ?

Пожаловаться
Анастасия
Альтаирская 

Для начала попробуйте самое элементарное это альбуцид, он подсушит, его можно с 0+, дней на 5, по 2 капли 3 раза в день и посмотрите, и конечно аспирировать сопли, но тоже в меру

Пожаловаться
Людмилка
Альтаирская 

Юль, тоже самое, это лезут зубы дальние 100%, тоже кашляет, когда спит, так сильно, прям как взрослый человек

Пожаловаться
Альтаирская
Людмилка 

Да лезут зубы дальние ?как ты отгадала?