девочки, я одна такая ненормальная мать, которая, когда ребенок болеет впадает в панику, сразу вызывает врача и и каждые полчаса мерит темп ребенку, чтоб не пропустить отметки 38, ночами водой каждые полчаса поит, и вообще все время пока ребенок болеет ходит без настроения и постоянно думает о плохом? со стороны люди говорят, что я себя неправильно веду и надо бы начать по-другому к этому относиться, многие говорят, что со вторым ребенком уже по-другому на вещи смотришь, а я вот не знаю, как сохранять спокойствие? извините за много букв, просто высказаться хотела
Блиииииин, ну вот прям про меня? и тоже меня мамка постоянно за это ругает, мол хватит паниковать, но муж со мной на пару паникует ?
у меня муж спокойный) наоборот ругает
И я такая же, пока не могу спокойно к болячкам относиться, даже сопли пугают.,,
и меня, но особенно температура все же
У меня так же)
мы помешанные мамочки)
Я такая же. И имею право быть такой, тк я человек со своими чувствами и подстраиваться под чьи-то убеждения не собираюсь.
мне бы хотелось быть поспокойнее
Ну мысленно говорите себе, что все под контролем, если что у врача проконсультируетесь ?Может поможет.
с врачом постоянно на связи)
Я стала магний пить, и валерьянка всегда лежит. Ну прям мысли все плохие сразу, а так нельзя! Я все боялась прививку делать, долго тянули, зубы. Ну вот и получила, что думала. Сначала сопли неделю, потом ещё температура поднялась. С температурой истерика была, но врача не вызывала. Что делать сами знаем все. Да и пичкать лекарствами не хотим.
я тоже прививок боюсь, всегда перед ними анализы сдаю
Ох я тоже такая. Меня прям трясет. Вот даже сейчас зубы, сопли. Кашляет ворочается. А я не сплю. если могу. И переживаю за все
с зубами и у нас так было, истерики по ночам, как вспомню
Я такая же. И не представляю, можно ли иначе. Ведь могут быть судороги!
судя по ответам у меня в комментариях можно и иначе
Видимо, они не сталкивались. Дай Бог и Вам не узнать, что это такое.
спасибо
У меея нет такого. Как то просчитываю его шаги наперед пока. Да и мы с мужем всегда шутим -что это у нас не первый ребенок а десятый
и я бы хотела поспокойнее быть
Это вариант нормы, но лучше спокойная и уверенная мама. Ребёнок болеет если, тут надо свежую голову, думать, соображать а любая паника этому мешает. Но Вы, может, не уверены, что все делаете правильно, вот пропустить боитесь… Обсудите с врачом, какие должны быть действия в разных ситуациях. Когда звонить, когда скорую, а когда лечь спать.
Ну и думаю, что Вам просто не с чем сравнивать, и это отлично) пусть сопельки и температура будут самой большой проблемой. Я в 5 месяцев истерику закатила, когда у старшего сопли потекли))) а после 40,3 температуры, которая вообще не сбивалась, к соплям отношусь ровно)
Если что, я тоже не сплю, когда дети болеют. Слушаю, меряю, водой пою...
на первые сопли и кашель и у меня была истерика, а вот потом уже стала попроще к этому относиться, уже дней десять вот лечим сопельки, а с температурой вечная паника
с врачом всегда обсуждаю, вызываю на дом или звоню или по смс, но все равно не могу спокойной оставаться
Я паникую, если не уверена в лечении.
Вам надо понять, чего боитесь в этой температуре именно? Судорог или чего? И знать план действий. А так не знаю… Есть возможность и необходимость — Вы и не спите. Если бы был ещё ребёнок, то, может, было бы иначе, а может, и нет. Не вижу криминала)
Старший притемпературил, вчера с ним муж вечер и ночь «танцевал») и что я спала?))) младшего уложила и лежала слушала — как они там)))
может со вторым ребенком пройдет)
У меня и к третьему не сильно пока проходит ??
Со вторым и правда по другому на многие вещи начинаешь смотреть. Когда дети болеют, всегда переживаешь. Но с первым сыном я тоже всегда паниковала, а с дочкой стараюсь уже включать голову, а эмоции оставлять на потом.
может и у меня так со вторым будет)
Конечно будет. Немного иначе начинаешь смотреть на вещи.
?♀️?♀️?♀️
успокаивает хоть, что я не одна такая помешанная
муж у меня такой, сейчас остался с 3 мая детьми один дома дети болеют все трое и звонит теперь каждые 2 часам начинает что делать у детей темпа 37,3?
ого) мой муж и с одним ребенком часа посидеть не может, боится не справиться) а тут с тремя, герой)
у него выбора просто нет другого пока я на слхранении лежу))
ааа) тогда понятно)) я думала он по своей воле ))
Нормальная мама
а свекровь, мама и муж ругают меня и говорят, что все дети болеют и надо к этому относиться спокойнее
Ну слишком паниковать не стоит
даже при темп 37,3 у меня начинается паника и плохие мысли(
Как мать вас понимаю, но не загоняйтесь так
Я такая же ?♀️думала с первым просто такая, а оказалось нет я и со второй такая же, точь в точь. Даже если сопли всё у меня страх сейчас температура поднимется и весь день хожу мерю, сопли смотрю какие прозрачные или нет ?короче горе мамаша
точь в точь как и я))
буду стараться
Ответственная мама
Нет… Не одна. Я тоже такая
успокоили)
Да, надо поспокойнее. Дело ведь не только в вас. Вы думаете о себе, о своих страхах и переживаниях, а думать надо о ребенке. Что ему плохо и нужна поддержка, бодрая мама в нормальном (а лучше хорошем) расположении духа, спокойствие и уверенность. А не это вот дерганье и истерики, которые вы и сами считаете излишними.
умом понимаю и каждый раз думаю, что в след раз буду вести себя иначе, но не получается
Значит надо собираться. Брать себя в руки. Пора переставать быть маленькой. Ваша дочь маленькая, а вы взрослая. Ее опора и стена.
уже думаю сходить к специалисту с этой проблемой