Детский сад и болезни.
До садика дочка вообще не болела. Как пошли в сад начались постоянные болячки. Я в курсе, конечно, что у большинства так, адаптация и все такое. Но что так часто, честно говоря, не ожидала.
И каждый раз я вместе с ней болею. Вернее, я даже не успеваю до конца выздороветь.
Вопрос вот какой. Есть ли смысл нам сейчас сделать перерыв, месяц к примеру, в посещении сада. Чтоб она окрепла что ли, иммунитет восстановился, витамины подавать. Ну и там морозы уже будет, а не такая сырость как сейчас, от которой одна зараза кругом. Или потом пойдем и тоже самое начнется?
Как у ваших детей было? Долго ли будут эти постоянные болячки? Год?
Хотелось бы выйти после Нового Года на работу. Но с такими частыми болезнями это бессмысленно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

если вы не будете водить в сад, он будет болеть в школе! так как «картатека иммуной системы не пополнилась информацией о вирусах и бактериях»

Пожаловаться
Татьяна

Прямо с меня написали ? капец, я столько раньше не болела. И если у дочки просто ОРЗ, без температуры, то у меня тяжелее, ангина была даже, плавно перетекаю из болячки в болячку. Сидит 2 недели дома с бабулей. Хоть оклемалась немного. Хочу со вторника опять водить, бабушка против. Я б не водила, но в декабре бабушка уедет, а мне работать надо. Сама не знаю, как лучше...

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Татьяна 

Я тоже переношу тяжелее, чем она. Муж у меня тоже сейчас против сада, говорит до него был здоровый ребенок, а сексуально болячки. Но так же мне бы на работу зимой. Может сейчас переболеет, потом будет поменьше. Даже не знаю тоже .

Пожаловаться
Татьяна
Фрося Бурлакова 

Я так чувствую, что ближайший год у нас иммунитет будет знакомиться со всем разнообразием бактерий и вирусов???. Будем ходить по мере возможности. О полноценной работе можно пока забыть.

Пожаловаться
МК
Татьяна 

Вы не ходите в сад?

Пожаловаться
Татьяна
МК 

Завтра идём, 3 недели дома. Но болела неделю, без температуры, сопли и на этом фоне кашель. Просто у нас бабушка приехала, с 2 мес не была. И погода классная стояла, забили мы на садик???

Пожаловаться
МК

Такая же катавасия. Из 10 человек 5 болеют. Три дня сходили в сад- острый отит и три недели на больничном.

Пожаловаться
Надежда

Давайте анаферон для профилактики и оксолинку мажьте, в период разгара ОРВИ я предпочитаю оставлять детей дома

Пожаловаться
МК
Надежда 

Анаферон как и другие фероны это лекарство с недоказанной эффективностью

Пожаловаться
Галина
МК 

Плюсую. Как и оксолиновая мазь, чеснок/лук в кармане и т.д. Это как бубном трясти, в надежде что поможет

Пожаловаться
Надежда
Галина 

Нам помогает, не так часто болеем, в прошлом году в апреле только болели

Пожаловаться
MomL

Смысла делать перерыв нет, на такую адаптацию иммунитета пол года год. А то и больше. У нас из 33 болеют 20?♀️
За 2 месяца третий больничный сейчас