Только сегодня очухалась и поняла, что не отписалась на счёт нашего ПГД. К переносу у нас есть 3 эмбриона — 2 девочки и один парень )))) всем им передалось папина инверсия 8 хромосомы, но генетик говорит, что это не влияет на развитие и Здоровье деток. По типу родимого пятна, или формы носа, короче просто особенность. Так что я выдохнула и в феврале будем делать перенос.
Ещё поя ре сказала сделать гистероскопию (в понедельник все сделала уже), по результатам все чики пики, жду ещё результат гистологии, надеюсь там тоже все ок

Только в крайнем случае, после всех остальных и с разрешения генетика.
Третий эмбрион — тоже не смертельная патология. Хотя по здоровью он несколько проблемный, да. Только это не триплоидия, это Клайнфельтер.
То есть его можно переносить если что ?
Просмотрела еще раз ваше заключение по пгд — и признаю, что таки права лаборатория, а не я. надо извиняться за дезинформацию. Если бы в записи с секвенатора было (1-22)х2; хху — вот тогда это был бы Клайнфельтер. А здесь (1-22)х3. Всё-таки триплоидия. Он абсолютно непригоден.
Я если честно даже не вникала на счёт что с четвёртым, сказали что не пригоден и писец. Больше беспокоят инверсии у остальных трёх, они от папы передались. Вроде генетики говорят, что типа норма в нашем случае, но как-то они с натяжечкой в интонации все это рассказывают ....
Марина, вечер добрый! Я тоже в приор, но только у Ершовой) пункция была 30.11, ушли в крио, т.к. предстоит гистероскопия. Подскажите, пожалуйста, вы у них делали гистеру? Спасибо
Да, я у них делала гистеру, ща жду результатов гистологии. Ершова, хороший врач, вы в надёжных руках
Спасибо) я ей очень довольна, она моя фея. Я тоже у них планирую, 30 тыс вам обошлось?
Поздравляю и удачи
Это моя мечта — две дочки и сын… Вам удачи! у нас пролет после ПГд… из 4 — 1 норма… и увы… можно к вам в друзья..?
Конечно стучитесь )))
Я вот поэтому и переживаю, но все что от нас зависело мы сделали. Ща ещё на мутации гемостаза хочу сдать и на феритин, чтоб если че заранее понимать че там с кровью, а не устраивать разбор полётов после пролёта
Удачи !!!)))?
Марина, а какие были показания к пгд?
Возраст мужа 45 лет и инверсия 8 хромосомы, но как оказалось она никак не влияет, но это ещё не ясно, т.к переноса ж ещё не было
Удачи! а где делали всё это?
Мы в Приор клиник у Краснопольской
Ясно! Мариш, удачи, чтобы с первого раза все получилось!
Я даже боюсь в слух говорить… как почитаю про пролеты… конечно надеюсь, что у нас подучится все
Скажите, сколько денежек отдали?
30 за каждого эмбриона
Мне говорили, что девочки сильнее в этом плане и живучей.
Согласна, девчонки более живучие, чем парни )
У меня было прикрепление 2 пя. Потом один замер. Знакомая врач сказала, что скорее всего тот был мальчик, а осталась девочка. Незнаю как по 1 пункту, но в 20 недель на скрининге узнали, что ждём девочку.
Я вот тоже сначала думала может перенести девочку и мальчика, а потом мне ре говорит, что запорем эмбриона, девчонка задушит парня на раннем сроке или потом будет обкрадывать в питательных веществах
Вот как у меня и получилось. Плюс мне 1 эмбрион с хетчингом делали, а один без.
А почему только в феврале?
Мы на Новый год отдыхать до середины января улетаем
Класс! Даже пол говорят ?