Не хочется секса во второй фазе , нормально ли это ?

Девочки, хочу спросить.
Как у вас с желанием заниматься сексом во второй фазе?
У меня до М ещё целая неделя. ПМС нет. О сексе и думать не могу, отвернуло и все. Даже не хочется, чтоб к тебе прикасались.
Никогда не было такого, что-то я в недоумении…
бывало ли у вас такое? Нормально ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У меня тоже так

Пожаловаться
Mera

У меня бывает такое. Во второй фазе вообще ничего не хочу. сама думаю, а нормально ли это? В первую я дикий ненасытный зверь.

Пожаловаться
Черри
Mera 

А я всегда ненасытный зверь, даже за день до М. Может быть после чистки что-то изменилось в организме. Хотя в прошлые месяцы не замечала такого

Пожаловаться
Koshamba

Тоже так. Но как говорится аппетит приходит во время еды )))

Пожаловаться

Не волнуйся, это нормально! Ведь у тебя же уровень гормонов не по линеечке идёт, а периодами снижается-повышается. На гормоны очень влияет стресс, мне моя гинеколог сказала, что когда планируешь нервничать вообще нельзя, стараться не пропускать через себя какие-то ерундовые переживания. Говорила "когда чувствуешь что нервничаешь, представь, что своего ребёнка на руках держишь". Ничего важнее этого нет) так что может поработала много в этом цикле, может поволновалась-гормоны отреагировали)
А относительно беременности-такого признака не знаю, но с точки зрения природы наверное это логично-подавлять желание на первых сроках, чтобы не спровоцировать срыв) но я в этом не уверена, просто рассуждаю)

Пожаловаться
Юлия

Бывает такое иногда, ближе к концу цикла. Даже от ласк иногда не возбуждаюсь… аж страшно становится.

Пожаловаться
Черри
Юлия 

А у меня такое впервые, я прям испугалась

Пожаловаться
Анна

О да, у меня начиная с последнего дня месячных и почти до середины цикла аж распирает??? а потом всё, даже думать не хочется

Пожаловаться
Валентина Козлитина

Да. У меня так постоянно.

Пожаловаться
Инна

Нормально. Дело к месячным, гормон снижается.

Пожаловаться
Черри
Инна 

А какой гормон снижается ?) прогестерон?

Пожаловаться
Инна
Черри 

Ни он один

Пожаловаться
Черри
Инна 

Понятно) тогда хорошо, что все в пределах нормы )

Пожаловаться
Светлана

Бывает, после месячных сожрать хочется мужа, а если сделать перерыв в пару дней, то так — ну давай)))

Пожаловаться
Мария

может, фаза не при чем, а дело в человеке??? По сути поста: ответ нет, не бывало.

Пожаловаться
Черри
Мария 

Нет, с человеком все прекрасно