Генитальный герпес при планировании

Доброго времени суток, дорогие девушки!

Планируем второго ребеночка. После первых родов, спустя два месяца, меня поразил первичный генитальный герпес((( С тех пор мучаюсь, вылезает при любом ослаблении организма (простуда, месячные, даже при овуляции). Приходится постоянно пить ацикловир((( Только перестаю его принимать, опять вылазит эта бяка((( Ходила к доктору много раз, сдавала анализы на скрытые, выявили только уреплазму, лечили вместе с мужем, но она не проходит ни в какую, даже рожала с уреплазмой, ребенок абсолютно здоров. До беременности никаких проявлений герпеса не было, даже на губах, никогда, но к сожалению, узнаа, что носителем оказался мой муж. При беременности  тоже никаких проявлений не было, а через два месяца после родов впервые обнаружила((( Очень хочу забеременеть во второй раз и родить здорового малыша, кто беременел с герпесом и как проходила ваша беременность, меня очень беспокоит данный вопрос, ведь при планировании нельзя принимать никакие лекарства, а если я перестану пить ацикловир, у меня тут же случается рецидив, а разве не опасно беременеть при рецидиве болезни? Помогите девушки советом и опытом, уже устала бороться с этим...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мама

Здравствуйте! подскажите как забеременели? у меня вроде в первый раз этот герпес… что делать не знаю, тоже хочу второго… как протекает беременность? г.герпес прошел?

Пожаловаться
Малинка

У меня герпес три года, каждый месяц в овуляцию и месячные, чем только не лечила толка нет, было 2 зб, думаю из-за герпеса. Щас забеременеть не получается, эндометрий не растёт после чистки, собираюсь к репродуктологу, но боюсь с герпесом мне красный свет, щас опять начнут говорить что его глушить надо, но как им объяснить что он затихает ни на месяц.

Пожаловаться
Марина

У меня герпес на губе бывает, но редко, во время 2-х беременности слава богу не вылазили… Уреоплазма была однократно 10 лет назад, пролечилась и больше она меня не беспокоило и по анализа нет. Может вам какие-то препараты для иммунитета принимать до планирования, чтоб к беременности ваш организм крепким был?

Пожаловаться
Lera

Мне врач назначила Протефлазид принимать, при планировании и на ранних сроках. У меня герпес 1-го типа и цитомегаловирус.

Пожаловаться
BOUNTY 777

Добрый день. Опасно когда вы заразитесь именно в беременность, а у вас уже есть антитела! Поэтому не переживайте.

Пожаловаться
Мама Принцессы
BOUNTY 777 

Спасибо, тоже слышала об этом, просто все равно какая то доля сомнения закрадывается в подсознании...

Пожаловаться
Булочка

Из за герпеса была зб было обострение

Пожаловаться
Мама Принцессы
Булочка 

Вот этого я и боюсь(((

Пожаловаться
Булочка
Мама Принцессы 

У меня не первичный, и до этого вылазил. Но по видимому в первый триместр оченьопасно и герпевиром не помажешь

Пожаловаться
Машуня

У меня раньше так же было, вылазил при малейшем ослаблении. Раз в месяц стабильно вылазил. Потом у меня обнаружилась герденерела, пролечила ее и герпес стал очень редко появляться. Сейчас уже и не бывает почти. Тьфу тьфу. Но я ещё стала спортом заниматься, больше гулять, правильно питаться, не употребляю алкоголь практически

Пожаловаться
Мама Принцессы
Машуня 

Я тоже веду правильный образ жизни, стараюсь питаться правильно, никаких других инфекций не обнаружено, а уреплазма не проходит, ходила к разным врачам, одни прописывают антибиотики, другие говорят, что уреплазму лечить не нужно. А герпес в свою очередь продолжает стабильно рецидивировать...

Пожаловаться
Машуня
Мама Принцессы 

Не знаю тогда что и посоветовать. Попробовать что то для укрепления иммунитета в том числе и местного

Пожаловаться
Галина

У меня тоже самое, пью ацикловир, как мне объяснил врач, он не лечится только глушится, а при воспалении опять появляется.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Галина 

Как часто он у вас проявляется?

Пожаловаться
Галина
Мама Принцессы 

Раз в два месяца, в этом месяце аж два раза(((

Пожаловаться
Мама Принцессы
Галина 

Вот и у меня так же((( Только перестаю пить антивирусное, сразу рецидив, не знаю как беременеть буду, страшновато как то(((

Пожаловаться
Галина
Мама Принцессы 

Непереживайте, это конечно не очень хорошо, но и страшного ни чего нет

Пожаловаться
Мама Принцессы
Галина 

Спасибо, тоже себя утешаю

Пожаловаться
Катерина

Посоветуйтесь с врачом, пусть пропишет другой препарат противовирусный. Ацикловир хороший, но слабенький.

Уреа у меня тоже долго не проходила, пока к грамотному врачу не попала, с душим врачом вылечила с первого раза.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Катерина 

До беременности два курса пролечивались с мужем, во время беременности опять выявили, хотя всю беременность вообще никаких половых контактов с мужем не было. Рожала тоже с уреплазмой.

Пожаловаться
Катерина
Мама Принцессы 

Простите за личный вопрос такого характера: уреа у вас прям в высоком титре выскакивает? Если нет, то главное чтобы клинических проявлений не было.

Мне подруга рассказывала, что болела уреапазмой, выявили это, а она девственницей на тот момент была ? врач ей объяснила, что скорее всего от матери в родах передалось. Эта зараза только недавно стала вообще диагностироваться как заболевание, раньше о ней не знали, жили спокойно и рожали.

Пожаловаться
Ангелинка

Вы сдавали кровь на герпес 1+2 типа на IgM и IgG?

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ангелинка 

Да, сдавала, подтвердили, что второго типа

Пожаловаться
Ангелинка
Мама Принцессы 

Результат какой? IgM выше нормы?

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ангелинка 

Вот, даже не помню((( Она просто мне сказала, что выявлен второй тип и прописала лечение

Пожаловаться
Ангелинка
Мама Принцессы 

вам надо знать результат, потому что если только IgG высокие, это показатель того, что есть иммунитет к герпесу, это даже хорошо, а IgM действительно может быть проблемой. А то у меня пару лет назад тоже была такая проблема, и врач мне лечила антибиотиками и противовирусными иммуноглобулины Г, т.е. лечила иммунитет к герпесу)))) хотя М почти не было

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ангелинка 

Спасибо за инфу, схожу еще раз и детально спрошу ее про это.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ангелинка 

А как беременели? во время беременности иммунитет снижается, как ваш организм повел себя, я просто даже не знаю чего ожидать, ведь знаю же, что это на всю жизнь и беременеть придется тоже с этим.

Пожаловаться
Ангелинка
Мама Принцессы 

опасен герпес в острой форме, особенно первичное инфицирование. Вы его все равно не вылечите, а если хронический обострится, то тоже ничего страшного, потому что у вас есть иммунитет, он защитит плод. Поэтому важно знать титры IgM