Регулярность ПА при планировании ✨🐣

Девочки, всем привет!☺️💐
Меня интересует глупый, но для меня не до конца понятный интимный вопрос. 🙆🏻♀️
Буду очень благодарна за Ваши разъяснения и ответы!!
При планировании малыша, как часто вы занимаетесь (-лись) па? Были в течении всего цикла незащищённые па(независимо благоприятная неделя или нет), или именно усердно «трудились» 💓в фертильную неделю и день овуляции? (Я почему -то склоняюсь ко второму)

Приложение показывает неделя после месячных «безопасная» и зачатие не возможно… ждать фертильную нужно? Или не обращать внимание и в течении месяца спокойно заниматься любовью ?! ))

Секс по графику никогда не понимала и не было у нас такого, а как стали планировать малыша, я жду именно хорошую неделю, неделю перед овуляцией и саму О. 🔆💓Я одна такая ?😂 муж конечно ничего не замечает, я не отказываю и прочее. Но для меня секс- это значит теперь зачатие!))), а в голове мысль: 💭 🙉 «это все равно холостой па будет, поскорее бы неделю перед овуляцией»🙈🙊👏👏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я правильно понимаю что просто через день заниматься сексом, а когда пару дней(за 5 дней)до овуляции муж может произвести зачатие дочки? или же до зачатия каждый надо… я очень переживаю и так хочется дочурку????♂️

Пожаловаться
Daria
Мария 

Лучше до предполагаемой даты овуляции ? через день (в фертильную неделю ). Пишут, что сперматозоиды живут аж 5-7 дней, но я думаю это должны быть очень идеальными условия у нас внутри и с цирквилтная жидкость именно как яичный белок, ичтобы все условия были благоприятными для их жизни. Поэтому я беру ориентир 3-4 дня продолжительность их жизни.
До овуляции, зачатие никак не может произойти) сперматозоиду ведь нечего будет оплодотворить) имеется ввиду, что они попадает внутрь за 3-4 дня и ждёт там яйцеклетку, только когда она выйдет он сможет ее оплодотворить ???

Пожаловаться
Daria
Мария 

А если сперматозоид не доживёт 5 дней до выхода яйцеклетки?! Получится, что ее никто не оплодотворит. Значит, чтобы повысить шансы на оплрдотворение нужны ПА ещё. За 1-2-3 дня до овуляции. Поэтому рекомендуется через день)
Я так понимаю ☺️

Пожаловаться
Мария
Daria 

Значит за 4 дня до овуляции? Я слышала что и спринцевание можно сделать во время зачатия сделать и эта среда убьёт мальчиков 100%

Пожаловаться
Daria
Мария 

На счёт сприц. не знаю. В обще считаю не стоит делать без рекомендации врача, я читала что благоприятную среду для жизни сперматозоидов может нарушить даже элементарный гель для душа.
Нет, не именно за 4 дня ПА.
Через день трудится до овуляции) и в какой -то из ПА сперматозоид сохранится и оплодотворит яйцеклетку ?? мне так объясняла Г ??⚕️ Слишком часто тоже не стоит, сперм.не успевают сформироваться.

Это если конечно «работает» предположение о том, что сперматозоиды — девочки более живучие чем мальчики ) и до овуляции больше шансов зачать девочку.

Ещё писали под подушку можно положить куколку, попробуйте ?
А вдруг ???

Пожаловаться
Мария
Daria 

Мило читать такие посты и ответы. Мы так и делаем.10 овуляция по календарю декабря, хотим 5 сделать зачатие.По всем правилам (хорошим конечно)))календарь веду уже год. Надеюсь что получится всё??????????♂️?

Пожаловаться
Daria
Мария 

Обязательно все получится ☺️????? ✨??
Может быть, помимо куколки, во время ПА о доченьке ещё подумать, представить что это именно она будет)) мысли материальны же)))
Отпишитесь потом, очень интересно ?
Мы дождались овуляцию ???и сейчас в режиме ожидания задержки, пусть в декабре придут такие же яркие //?как я видела во время овуляции ??????

Пожаловаться
Мария
Daria 

А вы когда планируете ?

Пожаловаться
Daria
Мария 

Мы первый цикл начали планировать) и я встречала овуляцию с тестами ?училась ??
Вот ждём результат наших стараний ✨?????

Пожаловаться
Мария
Daria 

Как думаете может подождать тестами овуляцию или же всё таки планы не сбивать? Так хочется дочку, и боишься что вдруг не получится ((((

Пожаловаться
Daria
Мария 

Мари, на счёт доченьки никто не сможет Вам дать гарантии ?… вы же понимаете это организм, на то оно и таинство — зачатия ✨Тут только от Супруга зависит, какой спермик опордотворит. От нас мало что… но чтобы успокоить себя и сказать «я старалась» можно попробовать и куколку, и заняться любовью в платье и ещё много разных примет на этот счёт ))) и конечно оооочень распространённое мне о ПА до овуляции… выживут долгожители спермики, они девочки и оплодотворят )))

Пожаловаться
Daria
Мария 

А чем тесты Вам могут помешать? Займитесь любовью в тот день, что Вы уже наметили и после для закрепления результата ??

А тестами просто себя будете ориентировать когда овуляция будет. Купите электронный, увидите смайлик и сможете отсчитать сколько дней назад был ПА

Пожаловаться
Мария
Daria 

Эх была не была?спасибочки большое Вам☺️??♂️?

Пожаловаться
Daria
Мария 

?????пусть будет значит доча у Вас )) все получится! Потом отпишусь как и у нас дела ))) мы старались до овуляции и в день овуляции ????

Пожаловаться
Смурфетта

У меня по тестам овуляция была на 14 дц, начинали мы на с 5 дц практически каждый день, но на 14 дц у меня очень болели яичники, тест на овуляцию показал 2 яркие полоски, но я не могла себя перебороть и в этот день заниматься па, поэтому на след день только был па, вот так)

Пожаловаться
Daria

Девочки, спасибо за ответы каждой! ?
Мы с мужем только начали планировать нашего малыша и мне хочется понимать когда и как лучше ), как в обще делают ??Головой понимаю глупо ждать только фертильную неделю… а остальное все время?!? Овуляцию я оказывается чувствую переодически, но раньше не понимала, что это именно она… в моем понимании — один незащищённый па и вуаля ?✨?

Совсем не хочется становится зацикленной и заниматься любовью по часам… нет тепла чтоли в этом, а как обязаловка… как спорт в тренажёрке! Муж меня точно на поймёт и скажет рехнулась)))

Пусть ваши крошки растут здоровенькими ?✨?, а кто планирует как и мы — увидят совсем скоро заветные //!!!?

Пожаловаться
КоРиЦа
Мы вообще всегда жили ппа, потом перешли на незащещенный, якобы в безопасные дни. Но получается только тогда, когда попадаем прям в О ( по узи или тестам смотрела ). Причем, воздерживаемся дня 2 до О. Вот только так и получается ))
Пожаловаться
Лилия

Мы с первым сыном сначала планировали, я высчитывала овуляцию ловила ее, результата не было, потом как то отпустила это все и просто через день <<пытались>> и в итоге сыну уже 2 года… А вот в этот раз еще не знаю бер или не бер))))))

Пожаловаться
Аля

Мы за день до предполагаемой овуляции и после пробовали и вуаля )

Пожаловаться
Белатрикс

Через день говорят самое то ?

Пожаловаться
МатьПеремать

Мы не заморачивались) но я читала, что где-то с 11 дня цикла нужно через день любить друг друга, и этого достаточно)

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

Не заморачивалась в какие дни и как ))) захотели? И занялись ) главное получить удовольствие и удовлетворение от процесса! Не понимаю я когда чуть ли не по часам сексом занимаются

Пожаловаться
Alexandera

Сперматозоид живёт около недели. Даже если у Вас будет "удачный" па, но заранее, яйцеклетка всё равно опладотворится) А если есть препятствия, тут хоть по три раза в сутки занимайся, не поможет ?

Пожаловаться
Виктория

Старшей сразу забеременела даже не следила овуляция или нет, просто первый незащищённый ПА был, а вот с сыном полгода не предохранялись

Пожаловаться
Евгения Орлова

Вот со старшей знала когда о и дни благоприятные и в эти дни ну по раза три, и я потом после попу кверху и ноги на стену, с младшей очень хотелось(не знала что о была) и тоже мужа мучала по несколько раз в день ? потом уже по календарю посмотрела оказалось о была как раз в эти дни, ещё помню выделения обильные были

Пожаловаться
Ольга

Не зацикливайтесь так, самое первое это удовольствие, а где и удовольствие там и вы расслабитесь и все у вас получится.

Пожаловаться
Love

У нас с третьего цикла вышло. Первые два цикла каждый день было, а потом через день и сразу получилась ляля))

Пожаловаться
Юлия

Если точно знаете когда овуляция то воздержитесь за 3-5 дней до неё, а вообще если у мужа все хорошо, то можно не париться и когда угодно заниматься))

Показать ещё