Маруся
Южно-Сахалинск

Эндометриоз матки

Получила выписку с больнички. Поставили диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ МАТКИ, хотя врач говорил об аденомиозе...?♀️ кто страдал это болячкой? Как говорится что это такое и как ее едят. И как вы ее лечили. И главное сколько по времени??? Чтобы после лечения приступить к беременности.

#Хочу ребенка
179
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Не могу забеременеть с аденомиозом… 7 лет назад удалили эндометриоидную кисту и понеслись проблемы. Явный адкномиоз появился лишь недавно.

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Карина 

Ого, поправляйтесь скорее?

Ответить
0
@Маруся 

Спасибо большое :)

И Вам крепкого здоровья!

Ответить
0

Маруся, не всегда такой диагноз препятствует беременности. Мне тоже писали и ничего. Наверное зависит от степени выраженности. А по поводу лечения, доктор объяснил, что оно симптоматическое, например спираль мирена подавляет рост эндометрия, но и является контрацептивом. В общем такого чтоб курс таблеток пропил и все прошло нет, с этим живут и неплохо)

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Svetlana 

Я надеюсь что не все печально, а то из-за него сказали зб, перед беременностью его не наблюдала(

Ответить
0
@Маруся 

Бывает из-за него, когда не может яйцеклетка прикрепиться к стенке, но откуда они знают из-за чего? Природа сама решает, и как мне объяснили, если уж серьезный эндометриоз, то забеременеть очень тяжело! Так что главное, берегите себя и нервы и все будет хорошо!

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Svetlana 

Спасибо!

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы

Я с такой болячкой забеременела и родила, все проходило отлично

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Tатьяна 

Дай бог ?

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Маруся 
Вы гистероскопию делали?
Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Tатьяна 

Я только выписалась со стационара. Выделения закончатся и пойду к гинекологу, узи… а там что врач назначит, и про эту процедуру узнаю

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Маруся 

Узнайте, она думаю самая точная будет, пролечитесь и забеременеете, я пила Воб-Энзим и свечи Лонгидазу вставляла, прям так быстро забеременела. Посмотрите что вам назначат. Трубы вам не смотрели, сразу эндометриоз поставили?

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Tатьяна 

Да. С трубами все хорошо, если судить по узи. У меня нет проблем забеременеть, просто после первой зб страшно (((

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Маруся 

Ну и все тогда пролечитесь и забеременеете, все у вас хорошо будет, удачи вам!!!

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Tатьяна 

Спасибо ?

Ответить
0
@Tатьяна 

Что тапое гистероскопия? Мне тоже 2 года назад аденомиоз поставили и сказали бесплодие. Я не поверила, пошла к другим врачам, другие врачи сказали что нет никакого бесплодия, но забеременеть я так и не могу… Не беременела вообще ни разу, хотя что только не делала в плане- березки, смазки, муж пьет спермактин и тд.....

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Королева 

Это обследование полости матки изнутри, при помощи прибора гистероскопа. Он вводится через шейку матки, на конце маленькая камера, толщина со стержень от шариковой ручки. Если есть какие то полипы или что то ещё найдут, то тут же убирают. Это не больно, при местном обезболивающем смотрят не более 10 минут занимает процедура

Ответить
0
@Tатьяна 

А что, без этого не могут по узи выявить полипы?

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Королева 

Выявить могут, убрать нет, им надо в полость матки попасть, сделать соскоб

Ответить
0
@Tатьяна 

А самой можно начинать пить дюфастон? Как считаете?

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Королева 

Думаю не стоит заниматься самолечением, надо чтоб врач назначил

Ответить
0
@Tатьяна 

А вы из Мск?

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Королева 

Да, но когда лечилась то жила в другом городе

Ответить
0
@Tатьяна 

А может вы знаете, в Мск хороших врачей?

Ответить
0
Tатьяна
Люберцы
@Королева 

Нее не знаю, я приехала сюда только на роды и познакомится ни с кем к сожалению не успела, а как родила больше в больницах не появлялась((

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Эндометриоз матки это и есть аденомеоз. Не лечится, а приглушается гормональными контрацептивами. Но и с ним беременеют

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Катёна 

Спасибо

Ответить
0
Галина
Геленджик
Ответить
0

Эндометрио́з — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Развивается у женщин репродуктивного возраста. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объёма органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов.

Ответить
0
Маруся
Южно-Сахалинск
@Laff 

Спасибо

Ответить
0