Витамин е и овуляция

Девочки, блокирует ли витамин е овуляцию? Второй месяц у меня проблемы с овуляцией. Грешила на дюфастон. Тут рылась в интернете и прочитала что и витамин е тоже ее подбавляет и многим назначают во второй фазе. Я пью дозировка 400 мг один раз в сутки. На протяжение 4-5 месяцев уже, фолацин 1 т утром и йодомарин 150 1 р в день.

Мария
031844

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот Дюфастон может. А витамин е я пью по 200 раз в день, нет таких проблем

Пожаловаться
MaryJB

Сколько противоречивых мнений на счёт этого дюфа, просто капец блин. У меня цикл 30 дней. Овуляция на 16-18 (подтверждённая) дюф назначила гинеколог с 14 по 26 цикл, у эндокринолога лечащего тоже притензий по этому поводу к нему нет, сказала пейте, не подавляет овуляцию. Пью 4 цикл, овуля есть)) наверное все таки нужно доверять лечащему врачу, а не статейки с инета вычитывать. ИМХО)) а там смотрите сами, каждый решает сам для себя, как поступить. Всем добра!✌️?

Пожаловаться
Мария
MaryJB 

Сложно доверять, когда гинеколог вообще назначила дюф с 5 по 25 д цикла и потом все удивлялись как так вообще ?!

Пожаловаться
MaryJB
Мария 

Ну если назначила на основании обследований, анализов, да и вообще всего анамнеза в целом, тогда может и логично такое назначение. Ну а там, конечно же, Бог его знает...

Пожаловаться
Мария
MaryJB 

Без анализов и всего. Спасибо за ответ !

Пожаловаться
Elenka

Дозировка 200, пью пару месяцев

Пожаловаться
Мандарин
Ни дюфастон ни витамин е не подавляет овуляцию. Не переживайте. Пью постоянно и дюф и витамин е.все в порядке овуляция каждый месяц и ещё какая
Пожаловаться
Мария
Мандарин 

Спасибо)

Пожаловаться
Elenka

Я пью беспрерывном, овуляция есть своя, в этом месяце подтверждена узи, после О, жт было 20 мм, значит не подавляет

Пожаловаться
Мария
Elenka 

А дозировка какая и сколько уже пьёте во времени ?

Пожаловаться
Елена

Вы пьёте его с 14 дня цикла? Мне назначали так: с 14 дня цикла до первого дня месячных. Т.е после овуляции. Как месячные начались — перерыв 14 дней и снова две недели пить. Дозировка была 200. И пить всего 3 месяца.

Пожаловаться
Елена

Т.е возможно такое, да. Раз его назначают строго после овуляции

Пожаловаться
Мария
Елена 

мне назначали пить каждый день по 400 мг утром!!!

Пожаловаться
Елена
Мария 

Хм… для меня это очень много. Вообще витамин Е хорошо помогает эндометрию

Пожаловаться
Мария
Елена 

Мне вот так назначали. Эндометрий в норме. Был тонький после отмены ОК. Но буквально за пол месяца пришёл в норму

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Грешила на Дюфастон? ??? Вообще-то Дюфастон подавляет. Такое напишут уж ппц

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

Я Знаю. Пью не первый месяц и в курсах как его пить. Спасибо

Пожаловаться
Мандарин
ПротивнаяБаба 

Да ни фига он не подавляет… Боже мой...?

Пожаловаться
Lakshmy
ПротивнаяБаба 

Не у всех.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мандарин 

Да что вы говорите? Ничего, что Дюфастон делает сразу вторую фазу цикла. И если овуляция не произошла до начала приема Дюфастона, то есть до 16 дня цикла. То он не подавит. У кого-то поздняя овуляция

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

Я знаю. В августе у меня по узи вообще не было доминантного фолликула. А в сентябре делала тест ы на О. Чтоб пить дюф после. Но все равно пролёт

Пожаловаться
Мандарин
ПротивнаяБаба 

У меня овуляция на 19-20 дц. Овуляция есть!!! Что он кому там подавляет я не знаю...

Пожаловаться
Gemini
ПротивнаяБаба 

Вообще-то нет:-)) его назначают, как правило, после овуляции для дальнейшей поддержки, но овуляцию Дюфастон никак не подавляет

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мандарин 

Без комментариев

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мария 

Тесты на овуляцию не информативны. Они показывают поднятие гормона ЛГ. Если нет доминантного фоликула, то гормон подмется, а лопать нечему. Итог тест +, а овуляции нет. Идите на УЗИ

Пожаловаться
Мандарин
ПротивнаяБаба 

Увы… ?

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

В этом месяце пойду

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Gemini 

Уже написала

Пожаловаться
Дарья

Не знаю подавляет или нет, но пьют его во второй фазе, после овуляции

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Во. И я так и встала в интернете что многим так назначают. Хотя даже и подумать не могла… а дозировка у вас какая ?

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Ой слушайте что то я и забыла, пила перед планированием(