Задобали своим дюфастоном.

Как не пост то про дюфастон. Ладно врачи дебильные, от всего прописывают это препарат, без анализов, без показаний. Но вы же можете думать, анализировать ситуацию, в конце концов сами настаивайте на анализах, смотрите нормы, перепроверяйте, не пейте на всякий случай. Это же ваше здоровье, здоровье ваших детей. Вы посмотрите на другие страны в Европе, в Америке никто не пьет эти препараты, но демографическая ситуация у них намного лучше, на Китай посмотрите, на Индию как то они все расплодились до миллиарда человек без дюфастона. Так а что с россиянами не так??? Без дюфастона никто не рожает, 80% женщин рожают только с дюфастоном.

Liza
374313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalka

У меня понижен прогрестерон, без утрожестана были 2 бр, которые, на фоне заниженного прогика, не сохранились, как забр сново, сразу начали ставить Утрожестан и все ок ??? на ,, всякий случай,, не только дюфастон могут назначать, но и совершенно другие препараты, просто есть такие ,, врачи,, это как педиатры, при каждом чихе ребёнка назначают антибиотик....

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

На все 100 % с вами согласна! Не пила гормоны-терпеливо ждала своего счастья! С дочкой спустя год-забеременела, после родов спустя 3 года снова Б, без гормонов и отсутствия менструации на протяжении 8 месяцев

Пожаловаться
Romashka

Мне назначила врач утрожестан при том, что у меня свой прогестерон был на верхней границе. Объяснила это тем, что у меня была в прошлом замершая беременность и лучше подстраховаться. Я тогда была жутко перепуганная и делала все, что она мне говорит. Когда родила, прочитала статью в интернете, называлась она «прогестероновая нация» и все поняла((

Пожаловаться
Ольга
Romashka 

Прогестерон от замершей не спасет, к сожалению. Непонятно, зачем ваш врач назначил...

Пожаловаться
Ольга

Дюфастон и утрожестан это гормональные препараты просто так для профилактики и на всякий случай их нельзя пить как у нас любят врачи всем их прописывать. Т.к.к переизбыток этих препаратов т.ее. прогестерона положительно не будет влиять на беременность, особенно если у вас предрасположенность к тромбофилии. Эти препараты хороши у кого проблема с шейкой матки например.А когда врач говорит что на всякий случай пейте а то у вас выкидыш был или замершая, препарат не поможет сохранить беременность ни как и поддержать ее за исключением когда действительно нехватка прогестерона в организме. И уж тем более самой себе нельзя их прописывать т.к. надо постепенно их отменять и без анализа не пить.А если кому то он помог утверждая что без анализов они его пили это конечно здорово но тут может еще возникнуть эффект плацеба, если человек настроит и уверует что эта таблетка поможет то и правда может помочь

Пожаловаться
Ульяна
Ольга 

Полностью согласна с Вами и автором! Только по показаниям!

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Мне тут одна женщина доказывала, что дюф это клей, который помогает приклеится бусинке. Что пить нужно всем и ничего плохого в этом нет. Я просто в шоке, люди прям зомбирование.

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

это точно просто люди не хотят разбираться что же такое дюфастон им наверное витамин с дашь и скажешь что он поможет от всего и они поверят

Пожаловаться
Татьяна

Я пила в обе беременности. Хорошие препараты. И просто так мне никто их не назначал. Наоборот пытались отменить поскорее

Пожаловаться
Юлия

Я все 3 беременности без дюфастона, витаминок и прочего и все хорошо

Пожаловаться

Тоже хотела такой пост написать! Просто беда в том, что девушки заходят на форум и читают « забеременела на дюфастоне», «увидела две полоски подключила дюфастон», « без дюфастона не выносила бы» и воспринимают его как панацею и лекарство от всех проблем! Тем самым рушат себе гормональный фон и пытаются спасти нежизнеспособные беременности((( все должно быть строго по показаниям я считаю, главный принцип врача должен быть не навреди!

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

На 100% согласна

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Дюфастон (утрожестан) свой прогестерон в крови никак не повышает, его назначают не только из-за недостатка, а для поддержке при эко либо ии, у меня свой прогик хороший, но есть тонус и я после ии. Он вреда не приносит и тем более никак не влияет на гормональный фон. Его также могут назначить по результатам узи либо по состоянию цикла или отсутствия менструации.

Пожаловаться
Liza
Анна 
Если он не повышает прогестерон, то как по вашему он работает? Каким способом? Есть даже случаи передозировки прогестероном, которые приводят к выкидышам.
Пожаловаться
Анна 

Вы не внимательно прочли, я писала о самолечении и бесконтрольном употреблении без показаний. О его пользе всем известно но речь не о применении из-за недостатка. Дюфастон это синтетический прогестерон и априори не может быть как витаминки чтоб принимать на всякий случай и уж тем более не такой безопасный как вы говорите. Его неправильное употребление может вызвать обратную реакцию, есть даже прогестероновые контрацептивы, так же если бросить приём при Беременности то это может вызвать выкидыш. В 70% выкидыш и ЗБ это генетические поломки или инфекционные заболевания, спасать ударными дозами дюфастона такие Беременности бессмысленно. Да и к тому же написана не одна статья о влиянии синтетики на сам плод

Пожаловаться
Pamellochka

Мне вообще ничего не назначали))) я и не пила ниче лишнего) вообще всю Б идеально отходила)

Пожаловаться
Лена

Ну не пейте его, ваше право. А по поводу бесят посты-так это вам сайт другой нужен. Кого-то бесят тестоманки с призрачными полосками,, кого-то фото детских какашек, кого выделения и т.д. Пролистните дальше и все)

Пожаловаться
Счастьелюбиттишину
Лена 

+++++

Пожаловаться
Надена

В других странах и бер до 12 недель не сохраняют

Пожаловаться
Liza
Надена 

И тем не менее, демографическая ситуация у них по лучше будет, чем в России и инвалидов меньше.

Пожаловаться
Надена
Liza 

Ну даже если это и так, то для этого много других предпосылок, а уж точно не прогестерон
Есть страны, где детей. А уж тем более здоровых рождается меньше, и тоже влпрос не в нем

Пожаловаться
Надена

А Вы с чего взяли, что в других странах не пьют?
Вообще не понимаю, что с прививками, что с доп прогестероном, ну не согласны лично Вы не пейте, остальные сами решат

Пожаловаться
Ella
Надена 

Всё у нас сохраняют, что за бред!!! А дюфастон просто так и правда никому не назначают и без рецепта ничего такого не продают

Пожаловаться
Надена
Ella 

Ну помимо Вашей страны и России и другие есть

Очень хорошо, что просто так никому ничего не назначают

А здесь недавно у девочки пост был, что в одной из больниц у нас ей отказали в сохранении так как срок маленький

По поводу рецепта с одной стороны хорошо, с другой я точно знаю все свои проблемы и я при начавшихся проблемах не могу ждать приема врача и рецепта, мне надо решать проблему сразу и немедленно

Пожаловаться
Татьяна

Сегодня многие такие эмоциональные… у вас такая реакция может по причине того, что у вас и забеременеть и выносить получилось с первого раза… вряд ли кто то будет пить просто так. Взрослые люди.

Пожаловаться
Татьяна 

++++

Пожаловаться
Liza
Татьяна 
Взрослые люди? Ну вы почитайте что, пишут. Например: у меня мфя овуляции нет, назначили дюфастон, анализы не сдавала. Это по вашему взрослые люди? Может они по возрасту взрослые, а мозгами на 5 летнего ребенка смахивают. И таких ситуаций больше чем я могла себе представить.
Пожаловаться
Марина
Liza 

Ну а если вы считаете себя взрослой и умной, что ж не задали этот вопрос своему врачу. Вообще, препарат дюфастон назначают не просто так. Вы для начала почитайте для чего он предназначен. Лично мне дюфастон очень помог после зб. Поэтому не надо говорить то в чем вы не разбираетесь.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Согласна. Я тоже после 2-х зб на дюфастоне была

Пожаловаться
Liza
Марина 

Внимательно прочтите для начала. Я пишу о том когда назначают без анализов и показаний и таких случаев очень и очень много. Мой врач не назначает мне никаких таблеток без анализов.

Пожаловаться
Марина
Liza 

Так вы сами написали что вам назначили дюфастон без анализов. И вообще, какой смысл назначать врачу дюфастон просто так.

Пожаловаться
Liza
Марина 

Мне не назначали, я пишу то что спрашивают девочки здесь. И подругам тоже назначают без анализов.

Пожаловаться
Полина

А что плохого? Дюфастон, утрожестан — препараты ведь помогают… Я прекрасно понимаю тех, кто после первого выкидыша не хочет рисковать. Правда, непонятно, кто согласится без анализов гормоны принимать… Здесь же всё по показаниям должно быть

Пожаловаться

За все три беременности пила только витаминки и магний б6

Пожаловаться
Анна

Вот так получается

Показать ещё