Эндометриоз

Добрый день девочки ???Скажите с таким диагнозом возможна ли беременность? И как лечиться этот зверь? К врачу во вторник только.Всем хорошего дня, и заветных //?

#Хочу ребенка
63
1

Комментарии

35
Ваш комментарий

У меня он, из-за него вторичное бесплодие 2 года, делала лапару, не помогло, теперь эко, у всех все очень индивидуально с этим диагнозом, кто-то без лечения может забеременеть, а кому то только эко поможет.

Ответить
0
@Olga 

Вот я тоже так думаю, многие беременили с этим диагнозом

Ответить
0

Смотря какой стадии. У меня была 1-2 ст. Забеременеть он мне не мешал

Ответить
0
@Светлана 

Спасибо вам?

Ответить
0

Ты в больничку все таки сходила?

Ответить
0
@Вероника 

Не поняла)Если к врачу то я иду во вторник

Ответить
0
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Мне когда делали лапару, только тогда выявили и удалили эндометриоз, были болезненые м сразу после лапары месячные не чувствовала как шли, а сейчас опять что то начинает болеть но не так сильно прошло 3 года, лечение почему то не назначала гиня просто удалили и все, на УЗИ никогда не видели гиня сказала что где-то сзади матки было. И вам заветные// спасибо за пожелания??

Ответить
0
@ЖдуТебяБусинка 

Спасибо вам огромное ???

Ответить
0
Анна
Сургут

В феврале поставили диагноз, но врач оговорилась что степень незначительная, в апреле с первой попытки забеременела.

Ответить
0
@Анна 

Я пока про степень ничего не знаю, я не могу забеременеть уже очень много лет.И я ищу причину

Ответить
0
Дуся
Москва

По УЗИ всегда ставили эндометриоз в матке 1-2 степени. Несколько циклов пила дюфастон больше с ним ничего не делали.

Ответить
0
@Дуся 

Ой Дуся рада видеть ???я вот тоже думала про дюфостон, в инете пишут что если не запущена в форма лечут прогестероном. Я конечно это уточню у своего врача. Вам здоровья и берегите себя и малыша???

Ответить
0
Дуся
Москва
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Спасибо)А вам удачи, все хорошо будет. У меня в итоге основгая проблема была в другом-не было своей О это и было основной причиной, а эндометриоз был ещё в добавок, иногда на УЗИ тоже писали аденомиоз. М тоже всегда очень болезненные были

Ответить
0
@Дуся 

Спасибо

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Ну это из разряда бреда. Так как никакой Дюфастон не удалит очаги эндометриоза. Он может нарастить тот эндометрий что имеется, но во всех местах и в том числе где есть очаги эндометриоза.

Ответить
0
@Ирина 

Не знаю, но эндометрий у меня без всяких лекарств растет очень хорошо

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Тем более зачем он вам) эндометриоз лечится только прижиганием очагов. Для этого нужна лапара.

Ответить
0
@Ирина 

Спасибо ?

Ответить
0
Ladushka
Санкт-Петербург

Здравствуйте ? возможна! У меня был эндометриоз, эндометриоидная киста около 13 см ☝?
Делали лапароскопию. Удалили кисту и очаги эндометриоза)) вообще потом по протоколу вводят на 3 месяца в медикаментозный климакс, но я забеременела через 2 недели после операции ? в большинстве случаев после этого климакса девочки на 2-3 цикл беременеют ))
Так что все получится ♥️

Ответить
0
@Ladushka 

Это как? Если честно я уже на все согласна

Ответить
0
Ladushka
Санкт-Петербург
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Лапароскопия это маленькая операция, три малюсеньких надреза делают и удаляют очаги) после этого на след цикл назначают уколы диферелина. Он вводит организм в медикаментозных климакс, ведь эндометрий не нарастает только в климакс и в беременность ☝? в этом медикаментозном климаксе он не нарастает и готовится организм к беременности. Ну и через 3 месяца его отменяют и беременность наступает (в идеале) ну ооооочень многим такое лечение помогает, мне тоже))

Ответить
0
@Ladushka 

Оххх аш дух захватила

Ответить
0

Спасибо вам большое ??? Здоровье вам и малышу

Ответить
0
Лия
Красково

У меня была эндометриоидная киста, сделали лапароскопию. Забеременела через полтора года.

Ответить
0
@Лия 

Кисты Слава богу нету?

Ответить
0
Лия
Красково
@Ляля Яхочуродитьребенка 

И Слава Богу, но к врачу в любом случае сходите проконсультируйтесь.

Ответить
0
@Лия 

Да конечно, Вот на следующей неделе только! Спасибо вам

Ответить
0
Лия
Красково
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Не за что. Выздоравливайте. И желаю вам заветные // ?

Ответить
0
@Лия 

Спасибо огромное ???

Ответить
0

Все лечится, все возможно))) у меня месте уколы выписывали на пол года, но это все индивидуально

Ответить
0
@Наталья Крупнова 

У вас тоже эндометриоз?

Ответить
0
@Ляля Яхочуродитьребенка 

Неееет, у меня Слава богу нет, у сестры был, 10 лет не могла забеременеть, потом выявили эндометриоз, кололи уколы пол года, и потом забеременела

Ответить
0
@Наталья Крупнова 

Слава богу что у вас нет

Ответить
0

Я с таким диагнозом делала лапароскопию, а сейчас в протоколе ЭКО

Ответить
0
@Татьяна 

Мне делали и лапару и гистеру, тогда ничего не было вроде, хотя месячные всегда были болезненным.Обнаружило узи

Ответить
0