Может хватит одного ребеночка?

Немного странный заголовок, конечно. Простите, подруги, измучилась вся. В продолжение предыдущего поста своего. Вот ночь не спала. В голове только мысли о втором ребенке и именно девочке! Имя в три часа ночи выбирала! Но страшно всё. Муж в сомнениях. Уже и говорить с ним боюсь. Может и правда не стоит мужика мучить, если у него сомнения?!

ЕСТЬ ТУТ МАМОЧКИ И СЕМЬИ, которые счастливы и с одним ребенком? И не хотят и не хотели второго? Может те, кто мужа уговорил? Что потом вышло? Поделитесь со мной, пожалуйста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Со своего опыта скажу так… не стоит пока… лет 7 точно… а вообще многие с 1м живут и счастливы… счастье как я поняла уже не только в детях! А бывают такие дети, что счастье только снится потом!2е детей в семье само то)
Пожаловаться
Вера Марченко
Оленька 

от вас мнение вообще самое актуальное)))у вас опыта ого го)))спасибо!

Пожаловаться
Юля

Поделюсь своими мыслями. 1. Муж Вас жалеет, хочет, чтобы восстановились и не нервничали. Он присутствовал на родах, раз напоминает (когда прыгают с парашютом теряют 1,5 кг, когда смотрят — теряют 2,5 кг. Роды — как прыжок, и кг теряется больше. Вопрос большой и серьезный. Торопится не следует. Второй ребенок — это Ваша мечта, когда желание придет в соответствие с внешними условиями, родится план и, возможно, серьезное намерение 2. У Вас самой есть желание и эмоции, а спокойного намерения нет. Это считывает Ваш муж. Будет спокойное намерение, здоровье, удовольствие и настрой — все получится. Считаю, что намеренно планировать и разбирать полеты опасно. Можно перестать лететь и зациклится. Один человек сказал, что счастье подобно бабочке и его легко спугнуть. 3. В окружении должны быть многодетные, это полезно и для мужа, который получил бы ясное представление о том, как все будет. Картинка-то перед глазами. 4. Детям не мешает разница в возрасте. У меня был случай, когда мой годовалый малыш сидел в большой коляске, а группка ребят от 6 до 17 лет звала его играть в футбол и они понимали все его агу так, как будто он говорил на хорошем русском языке

Пожаловаться
Вера Марченко
Юля 

Спасибо! Как вы все тонко и четко описали! И правда, мои эмоции перебили мне весь разум. Поговорили с мужем. И стало спокойнее.

Пожаловаться
Юля
Вера Марченко 

И Вам спасибо. Рада, что поспокойнее стало

Пожаловаться
Аля

Я хочу ещё 1 малыша, чтоб разница была 3-4 года. Старший ребенок пойдет в сад, будет легче, а я буду няньчить малыша. Потом старший пойдет в школу, а младший в сад)

Я считаю, что разница должна быть 3-4 года, как раз мама восстановится, старший будет более менее самостоятельный.

Пожаловаться
Вера Марченко
Аля 

Да.наверное.так и есть. Мы пока решили отложить все же. Может как раз через 3 года вернемся к вопросу)

Пожаловаться
Елена

Мне страшно, конечно, идти на второго. Этот ещё мал. Но надо. Если получится. Я еще от первой бепеменности не отошла. И то подлечить, и это. Но знаете… тут вспомнилось, встретила соседа. Дедушка. Он очень любит деток, умиляется ими. У самого есть внук. И он мне говорит, что детей должно быть несколько. У него самого только один внук. а сына больше нет. Всё это очень грустно. Понятно, что говорить об этом тяжело, но он мне это рассказал именно для того, чтобы я даже не жумала ограничиваться одним ребёнком. А ещё говорит, что лучше, когдла в семье несколько детей. Веселее, да и самому ребёнку лучше. Тогда нет такого как гиперопека ребёнка. Старшие — помощники, младшие тянутся за старшими и быстрее развиваются. Здорово иметь брата/сестру (особенно если того же пола, тода это как друг/подружка) В общем, плюсы определённо есть. От старшего, как правило, остаётся одежда. игрушки, кроватки и коляски, тода в материальном плане уже проще. 

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

Спасибо. Мы вот решили все же немного отложить решение с мужем. Подрастет дочь немного. Потом подумаем. Муж пока готов любить только ее. Так и сказал)

Пожаловаться
Карамелька

До трех лет первой дочки я не хотела больше детей. Потом все прелести первого года забылись и я поняла что в дальнейшем обязательно хочу двоих детей, но с разницей в возрасте 5-6лет, так и получилось, второй сын младше дочки на 6лет и 2мес.Разница идеальная, дочка очень помогает, никакой ревности. На третьего ребёнка вряд ли решусь, сын очень сложный, неспящий, ручной и капризный, был бы он первым ребёнком — не знаю решилась бы я на второго вообще или нет

Пожаловаться
Вера Марченко
Карамелька 

я часто слышу от подруг, что вторые дети более тревожные во всех смыслах

Пожаловаться
Ольга
Вера Марченко 

На своём опыте могу сказать что да, я думала что у меня дочка была не спокойная, но сейчас поняла что по сравнению с сыном я просто отдыхала с ней, если бы он был первый второго бы точно не рожала??? вот на третьего точно не пойду, больше я на это не подпишусь???

Пожаловаться
Evgenia
Вера Марченко 

у меня первый ребенок более тревожный(это мягко сказано), второй -само спокойствие

Пожаловаться
Мама Мила

У меня тоже самое было через год после рождения первого ребёнка. Муж не хотел. Слава Богу и не захотел. Развелись. Встретила достойного мужчину, прошло 4 года после рождения первого и мы планируем второго ребёнка.
Всему своё время. Дайте мужу отдохнуть :) отпустите ситуацию, всё придёт. А возраст это не беда :)

Пожаловаться
Вера Марченко
Мама Мила 

вот вчера решила остановиться на одном пока. Может у меня гормончики бушуют просто?)

Пожаловаться
Мама Мила
Вера Марченко 

Возможно :) не торопитесь, всему своё время :) жизнь длинная, успеете

Пожаловаться
Альбина

Ну лично я планирую одного ребёнка) Либо второго, когда первый будет уже довольно взрослым. Лет 6-7 минимум.

Пожаловаться
Вера Марченко
Альбина 

тоже вариант

Пожаловаться
Катюша Катюша

Я одна в семье и все счастливы, особенно я эгоистка ))) и хочу только одну мою дочь и чтобы как я была, все ей, эгоисткой, родни, братьев и сестёр двоюродных хватает, со всеми ведём близкий контакт, дети растут знают друг друга, я так же росла и очень люблю родню… муж хочет мальчика, пусть хочет дальше, я не хочу, мне его рожать, мне его в случае развода растить, одного я потяну, двоих я не уверена что смогу потянуть… в нищите жить не хотелось бы… если прям очень будет хорошее материальное положение, усыновим мальчика, рожать я больше не хочу, план выполнила, вот так, Вера, решать только тебе, тебе рожать, тебе растить двоих в случае развода, нищету плодить не стоит, обоим дай высшее образование, дай жильё, я практично думаю

Пожаловаться
Вера Марченко
Катюша Катюша 

даже слишком практично))))Мы решили вчера одного ребеночка так и оставить)

Пожаловаться
Барбариска

Ну, это личное дело каждого)Кому-то и одного много, а кому-то и пятеро мало))Мне одного вроде мало, двое как раз.У меня брат есть.Не особо общаемся, но все же родной человек)

Пожаловаться
Вера Марченко
Барбариска 

У мужа тоже сестра родная. Погодки. Поздравляют друг друга с праздниками только)

Пожаловаться
Мама

А если так, то тогда почему бы и нет)))

Пожаловаться
Наталья

про возраст все ерунду, мне 32, мужу 41, только родили вторую дочку. Сейчас третьего не хочу и только потому, что всю беременность нервы трепали, но совсем не исключаю, что в 40 захочется. Когда сын был совсем маленький. тоже не хочетла никого больше, но сын пошел в садик, стало как-то тоскливо, зато сейчас нет-нет и думаю, ну зачем мне это надо было, но когда дочка подрастет, будет все хорошо, это так здорово, когда тебя бескорысно любит столько людей, а ты их любишь еще больше. И да, решилась на второго еще и потому, что хочется когда нас с мужем не станет, чтобы они были друг у друга, помогали бы друг другу, это единственные родные люди будут

Пожаловаться
Вера Марченко
Наталья 

Я тоже думаю про это.что два родных человека будет. Тк наших кровных только моя мама.я.муж и дочка

Пожаловаться
Анна

я всегда хотела одного ребенка т.к в семье росла одна и мне было комфортно, при этом эгоисткой я не выросла. У меня был родной брат старший но я его не помню т.к он умер когда мне было 2, а ему 3 года, были погодки. А год назад мое мнение поменялось из-за печального события, у моей коллеги, мы с ней очень хорошо общаемся, хоть ей и 60 лет, скоропоснижно умер ее сын, ему 35 лет, он был с хорошим образованием, хорошей работой, дружелюбный, не пил и весь год я вижу ее страдания, внуков нет, она очень жалеет что не решилась на второго в свое время и нет никакой утехи, моя мама когда узнала что у моей коллеги сын умер тоже расплакалась, сказала если бы я у них случайно не получилась, они меня так быстро не планировали, то потом бы после смерти брата просто бы не решилась на ребенка и жили бы одни. Не знаю после маминых слов и случая с моей коллегой мы с мужем решили что хотим двоих детей.

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

Прослезилась… одиночество страшная штука.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

До 8 дочкиных лет даже не думала о втором, сейчас перестали предохраняться и будь что будет. Не Знаю хочу или нет, боюсь потерять себя между детьми и работой, очень боюсь, но и дочке хотела бы еще сестричку...

Пожаловаться
Марина

Я всегда хотела хотя бы двух, может потому что я у родителей одна и понимаю что порой мне так хочется кого-нибудь родного рядом

Пожаловаться
Мила
Марина 

Так же++. Одна росла, сейчас хотела бы себе сестру или брата ровесника. Есть братик, он маленький, и от другого отца, это конечно не то, но мы тоже очень друг друга любим))

Пожаловаться
Татьяна

Мне бы и одного хватило)) Как говорят: один ребенок-мало, а два-больше чем нужно))

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

У вас такой прекрасный малыш!!!)))

Пожаловаться
Татьяна
Вера Марченко 

Да, дети прекрасны, но больше двух я точно не потяну)))

Показать ещё