Немного странный заголовок, конечно. Простите, подруги, измучилась вся. В продолжение предыдущего поста своего. Вот ночь не спала. В голове только мысли о втором ребенке и именно девочке! Имя в три часа ночи выбирала! Но страшно всё. Муж в сомнениях. Уже и говорить с ним боюсь. Может и правда не стоит мужика мучить, если у него сомнения?!
ЕСТЬ ТУТ МАМОЧКИ И СЕМЬИ, которые счастливы и с одним ребенком? И не хотят и не хотели второго? Может те, кто мужа уговорил? Что потом вышло? Поделитесь со мной, пожалуйста!
от вас мнение вообще самое актуальное)))у вас опыта ого го)))спасибо!
Поделюсь своими мыслями. 1. Муж Вас жалеет, хочет, чтобы восстановились и не нервничали. Он присутствовал на родах, раз напоминает (когда прыгают с парашютом теряют 1,5 кг, когда смотрят — теряют 2,5 кг. Роды — как прыжок, и кг теряется больше. Вопрос большой и серьезный. Торопится не следует. Второй ребенок — это Ваша мечта, когда желание придет в соответствие с внешними условиями, родится план и, возможно, серьезное намерение 2. У Вас самой есть желание и эмоции, а спокойного намерения нет. Это считывает Ваш муж. Будет спокойное намерение, здоровье, удовольствие и настрой — все получится. Считаю, что намеренно планировать и разбирать полеты опасно. Можно перестать лететь и зациклится. Один человек сказал, что счастье подобно бабочке и его легко спугнуть. 3. В окружении должны быть многодетные, это полезно и для мужа, который получил бы ясное представление о том, как все будет. Картинка-то перед глазами. 4. Детям не мешает разница в возрасте. У меня был случай, когда мой годовалый малыш сидел в большой коляске, а группка ребят от 6 до 17 лет звала его играть в футбол и они понимали все его агу так, как будто он говорил на хорошем русском языке
Спасибо! Как вы все тонко и четко описали! И правда, мои эмоции перебили мне весь разум. Поговорили с мужем. И стало спокойнее.
И Вам спасибо. Рада, что поспокойнее стало
Я хочу ещё 1 малыша, чтоб разница была 3-4 года. Старший ребенок пойдет в сад, будет легче, а я буду няньчить малыша. Потом старший пойдет в школу, а младший в сад)
Я считаю, что разница должна быть 3-4 года, как раз мама восстановится, старший будет более менее самостоятельный.
Да.наверное.так и есть. Мы пока решили отложить все же. Может как раз через 3 года вернемся к вопросу)
Мне страшно, конечно, идти на второго. Этот ещё мал. Но надо. Если получится. Я еще от первой бепеменности не отошла. И то подлечить, и это. Но знаете… тут вспомнилось, встретила соседа. Дедушка. Он очень любит деток, умиляется ими. У самого есть внук. И он мне говорит, что детей должно быть несколько. У него самого только один внук. а сына больше нет. Всё это очень грустно. Понятно, что говорить об этом тяжело, но он мне это рассказал именно для того, чтобы я даже не жумала ограничиваться одним ребёнком. А ещё говорит, что лучше, когдла в семье несколько детей. Веселее, да и самому ребёнку лучше. Тогда нет такого как гиперопека ребёнка. Старшие — помощники, младшие тянутся за старшими и быстрее развиваются. Здорово иметь брата/сестру (особенно если того же пола, тода это как друг/подружка) В общем, плюсы определённо есть. От старшего, как правило, остаётся одежда. игрушки, кроватки и коляски, тода в материальном плане уже проще.
Спасибо. Мы вот решили все же немного отложить решение с мужем. Подрастет дочь немного. Потом подумаем. Муж пока готов любить только ее. Так и сказал)
До трех лет первой дочки я не хотела больше детей. Потом все прелести первого года забылись и я поняла что в дальнейшем обязательно хочу двоих детей, но с разницей в возрасте 5-6лет, так и получилось, второй сын младше дочки на 6лет и 2мес.Разница идеальная, дочка очень помогает, никакой ревности. На третьего ребёнка вряд ли решусь, сын очень сложный, неспящий, ручной и капризный, был бы он первым ребёнком — не знаю решилась бы я на второго вообще или нет
я часто слышу от подруг, что вторые дети более тревожные во всех смыслах
На своём опыте могу сказать что да, я думала что у меня дочка была не спокойная, но сейчас поняла что по сравнению с сыном я просто отдыхала с ней, если бы он был первый второго бы точно не рожала??? вот на третьего точно не пойду, больше я на это не подпишусь???
у меня первый ребенок более тревожный(это мягко сказано), второй -само спокойствие
У меня тоже самое было через год после рождения первого ребёнка. Муж не хотел. Слава Богу и не захотел. Развелись. Встретила достойного мужчину, прошло 4 года после рождения первого и мы планируем второго ребёнка.
Всему своё время. Дайте мужу отдохнуть :) отпустите ситуацию, всё придёт. А возраст это не беда :)
вот вчера решила остановиться на одном пока. Может у меня гормончики бушуют просто?)
Возможно :) не торопитесь, всему своё время :) жизнь длинная, успеете
Ну лично я планирую одного ребёнка) Либо второго, когда первый будет уже довольно взрослым. Лет 6-7 минимум.
тоже вариант
Я одна в семье и все счастливы, особенно я эгоистка ))) и хочу только одну мою дочь и чтобы как я была, все ей, эгоисткой, родни, братьев и сестёр двоюродных хватает, со всеми ведём близкий контакт, дети растут знают друг друга, я так же росла и очень люблю родню… муж хочет мальчика, пусть хочет дальше, я не хочу, мне его рожать, мне его в случае развода растить, одного я потяну, двоих я не уверена что смогу потянуть… в нищите жить не хотелось бы… если прям очень будет хорошее материальное положение, усыновим мальчика, рожать я больше не хочу, план выполнила, вот так, Вера, решать только тебе, тебе рожать, тебе растить двоих в случае развода, нищету плодить не стоит, обоим дай высшее образование, дай жильё, я практично думаю
даже слишком практично))))Мы решили вчера одного ребеночка так и оставить)
Ну, это личное дело каждого)Кому-то и одного много, а кому-то и пятеро мало))Мне одного вроде мало, двое как раз.У меня брат есть.Не особо общаемся, но все же родной человек)
У мужа тоже сестра родная. Погодки. Поздравляют друг друга с праздниками только)
А если так, то тогда почему бы и нет)))
про возраст все ерунду, мне 32, мужу 41, только родили вторую дочку. Сейчас третьего не хочу и только потому, что всю беременность нервы трепали, но совсем не исключаю, что в 40 захочется. Когда сын был совсем маленький. тоже не хочетла никого больше, но сын пошел в садик, стало как-то тоскливо, зато сейчас нет-нет и думаю, ну зачем мне это надо было, но когда дочка подрастет, будет все хорошо, это так здорово, когда тебя бескорысно любит столько людей, а ты их любишь еще больше. И да, решилась на второго еще и потому, что хочется когда нас с мужем не станет, чтобы они были друг у друга, помогали бы друг другу, это единственные родные люди будут
Я тоже думаю про это.что два родных человека будет. Тк наших кровных только моя мама.я.муж и дочка
я всегда хотела одного ребенка т.к в семье росла одна и мне было комфортно, при этом эгоисткой я не выросла. У меня был родной брат старший но я его не помню т.к он умер когда мне было 2, а ему 3 года, были погодки. А год назад мое мнение поменялось из-за печального события, у моей коллеги, мы с ней очень хорошо общаемся, хоть ей и 60 лет, скоропоснижно умер ее сын, ему 35 лет, он был с хорошим образованием, хорошей работой, дружелюбный, не пил и весь год я вижу ее страдания, внуков нет, она очень жалеет что не решилась на второго в свое время и нет никакой утехи, моя мама когда узнала что у моей коллеги сын умер тоже расплакалась, сказала если бы я у них случайно не получилась, они меня так быстро не планировали, то потом бы после смерти брата просто бы не решилась на ребенка и жили бы одни. Не знаю после маминых слов и случая с моей коллегой мы с мужем решили что хотим двоих детей.
Прослезилась… одиночество страшная штука.
До 8 дочкиных лет даже не думала о втором, сейчас перестали предохраняться и будь что будет. Не Знаю хочу или нет, боюсь потерять себя между детьми и работой, очень боюсь, но и дочке хотела бы еще сестричку...
Я всегда хотела хотя бы двух, может потому что я у родителей одна и понимаю что порой мне так хочется кого-нибудь родного рядом
Так же++. Одна росла, сейчас хотела бы себе сестру или брата ровесника. Есть братик, он маленький, и от другого отца, это конечно не то, но мы тоже очень друг друга любим))
Мне бы и одного хватило)) Как говорят: один ребенок-мало, а два-больше чем нужно))
У вас такой прекрасный малыш!!!)))
Да, дети прекрасны, но больше двух я точно не потяну)))