Хочу ли второго ребенка?!

Даже не знаю, правильно ли я задаю вопрос. Дочке 1,3. Было пкс на 38 нед. Много бессонных ночей, переживаний, трудностей… Недавно поймала себя на мысли, что хочу второго ребенка. К тому же была задержка, но оказалось, что это просто сбой. И я прямо ощутила печаль, что это не беременность. Решила поговорить с мужем, а в ответ: «А ты помнишь все, что мы прошли? Я пока не готов. „

У нас очень маленькая семья — моя мама, сестра мужа с сыном (живут далеко), я, муж и дочурка наша. Сейчас маме 64 года и она в январе полностью выходит на пенсию. Мне 30, мужу 32 года. Сейчас есть моя мама, которая могла бы мне немного помогать с дочей, с беременностью и малышом. Даже просто ее присутствие мне уже помощь! Муж много работает, очень много. Доход средний, как по мне. 

Вот и думаю, беременнить сейчас или уже лет через 10? Тогда мне сможет доча помогать))))но мне будет 40 лет… Или вообще хватит и одного ребенка?

Поделитесь своими мыслями и опытом по этому поводу, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

На своём примере считаю, что нужно отстреляться сразу, потом неизвестно что и как будет, пока хотите рожайте, на счёт вашего мужа не знаю что и сказать, лично я рожала детей для себя, они всегда будут рядом, а муж сегодня есть, завтра нет, всякое бывает… У моих разница 1,11 ровно, я одна, помощников нет, муж работает, почти не вижу, родня не приезжает, бывают сложности, но я всё равно рада, что у меня есть 2 девочки, я их так люблю, смотрю и не могу налюбоваться. Будут расти одна, за одной. Старшую вообще сама воспитала, пока муж в армии был, жили с ней одни целый год, и кстати классный был год, нам с дочей вообще вдвоём было классно?, муж пришёл, и пошли за второй дочкой, думаю потом бы я не решилась, хоть и вся жизнь впереди, всего-то 21 год)) и скажу трудности всегда будут, хоть с детьми, хоть без детей. Так что рожайте пока есть желание и возможности))

Пожаловаться
Вера Марченко
Мила 

все таки решили отложить мы. А вам удачи!) Спасибо, что поделились

Пожаловаться
Ксения

Я бы решилась)

Мой предел 30. Позже не хочу. За четвертым пойду, еще 3 года есть)

Пожаловаться
Вера Марченко
Ксения 

Лежала в роддоме с такой девушкой)ей 27 и родила третьего. Красивая такая.стройная. как и не рожала)макияж.прическа)пошла забирать ребенка через 10мин как родила)хочет 5)))

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

У друзей деткам 5 лет разница — отлично! Я вообще пока не готова))) года через 3-4 да))

Пожаловаться
Вера Марченко
КрисСчастливаяМама 

А я вот именно маленькую разницу хочу

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Вот и я думаю, хочу ли я… А муж наоборот хочет

Пожаловаться
Вера Марченко
•●♥๑señorita•●♥๑ 

Но вам уже тогда проще.муж хочет! А мой в сомнениях еще больше чем я)))

Пожаловаться
Таня

Ох как было мне тяжело в прошлую беременность, мужа загоняла
Постоянно в роддомах… ужас вспомнить...
Родила слава богу ? через 4месяца //
Муж рад? я не очень ??
Рада только тому что рожу и буду до пенсии отдыхать???
Потом внуки, а не институты

Пожаловаться
Вера Марченко
Таня 

Какая вы молодец! А муж и правда был рад? Может специально он?))) А как эта беременность проходит?

Пожаловаться
Таня
Вера Марченко 

Специально сделал и этому рад, что получилось.
Лучше чем предыдущая, но сейчас постоянно мысли, что вот вот рожу?

Пожаловаться
Вера Марченко
Таня 

Так нормальные мысли же)))все будет хорошо! Ттт на вас

Пожаловаться
Аля

Вера, есть один способ как решить проблему.
1. Берете лист бумаги
2. Выделяете себе 20-30 минут тишины (чтобы вы одна остались сама с собой, чтобы ребенок не отвлекал, не муж, выключаете телефон) .
3. Задаете себе вопрос: "Я ХОЧУ ЕЩЕ РЕБЕНКА?" и пишите все что приходит в голову, все свои мысли, буквально вытчгиваете свои желания. Пишите, не останавливаясь. Пишите все, даже весь бред который будет в вашей голове.

Только так вы поймёте для чего вам нужен 2 ребенок? Нужен ли вообще?

Если ответ будет: ДА, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО МАЛЫША. Идете к мужу и говорите: дорогой, я бы очень хотела 2 ребенка, ты когда (через сколько месяцев, лет) хочешь малыша?

Пожаловаться
Вера Марченко
Аля 

Спасибо. Завтра попробую. Только боюсь, что мои сомнения также и на бумаге будут в итоге(((

Пожаловаться
Вера Марченко
Аля 

А вы хотите второго?

Пожаловаться
Аля
Вера Марченко 

Если остались сомнения, то попробуйте данный метод через неделю, а лучше через месяц.
Главное — писать в течение 20-30 мин (поставьте таймер), не останавливаясь ни на минуту, пишите, пишите, пишите....

Пожаловаться
Татьяна

Вера, ты ли это пишешь☺

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

Да вот сама себе не верю)))у меня просто какой-то ужас в голове. То хочу.то нет.то снова хочу. Прям не могу себя понять!

Пожаловаться
Татьяна
Вера Марченко 

знаешь, а я хотела больше когда была в роддоме, потом до месяцев 10 наверное, а сейчас у дочи столько энергии, что сил к концу дня вообще нет и вот начинаю думать, хватит ли сил на двух?

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

А я поняла.что все это временно. Та фраза «и это пройдет». Прошел всего год. а столько перемен.и это уже не кусочек чего то.а полноценный человек с характером. Осталось только разобраться в себе. А это очень сложно для меня

Пожаловаться
Татьяна
Вера Марченко 

а вы вернулись в краснодар?

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

Нет.

Пожаловаться
Танюшка

Моя мама с папой говорят :"Как хорошо, что родили троих!"Нас было трое, один умер в 33года… Осталось двое..
Я не хочу сказать, что кто-то умрет(не дай Бог!!!), но когда несколько детей, все же лучше! И растить сразу двоих проще!

Пожаловаться
Вера Марченко
Танюшка 

И про это я тоже думаю. Но с другой стороны у каждого ведь своя судьба. Ох....

Пожаловаться
Елена

Ох, беременность у меня была с сохранениями, постоянно из-за этого переживала, роды очень тяжёлые, и тут я встретила своего врача, который роды принимал, и как накатили воспоминания, я поняла, что не готова((((

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

Вот и меня так часто «накатывает», а еще больше мужа)))) вот и незнаю как себя понять

Пожаловаться
Барбариска

Опыта у меня нету)Мне 33, дочке 6 месяцев и я уже хочу ещё ребёнка)Даже не ради себя, а чтоб ей родить родного человека.В 40 вряд ли захочу, мне сейчас уже тяжеловато)Решайтесь, дети это счастье))

Пожаловаться
Вера Марченко
Барбариска 

Спасибо, что написали. Вот и я постоянно думаю-будет родной человек моей девочке. А то нас с мужем не станет и больше никого не будет у нее. Главное воспитать их родными людьми и лучшими друзьями. А муж ваш тоже поддерживает вас? Кстати, меня мама родила в 33)))

Пожаловаться
Барбариска
Вера Марченко 

Так муж меня и уговорил))У нас больше 10 лет бесплодия, поэтому тянуть некуда.Сейчас получится или позже, все равно, я готова, хоть и страшно)))

Пожаловаться
Вера Марченко
Барбариска 

Фертильность как раз повышена в первые два рода после родов.так что все точно получится!)

Пожаловаться
Анастасия

Я считаю что это уже чего вам хочется больше… я родила пол года назад и мы хотели погодок вот вроде бы все складываться ??может и за третим пойдём но это уже лет через 5-7 не раньше как раз будет по 30-32 года )

Пожаловаться
Вера Марченко
Анастасия 

Вы молодцы! Смелые!))))а я какая то трусиха с сомнениями! Вы прям с таким маленьким перерывом! И сразу второй получился? А есть ли кому вам помогать? Или только муж?

Пожаловаться
Анастасия
Вера Марченко 

Да я сразу так решила, что рожать буду раньше думала ))хотели погодок только уже бы доченьку ??ну не важно на самом деле)ну вот кормлю Грудью м пришли через 1,5 м после родов и вот получилось на 3 цикл )

Пожаловаться
Вера Марченко
Анастасия 

Какая вы смелая! Я бы так рано точно не решилась.даже при ер

Пожаловаться
Анастасия
Вера Марченко 

Ну видимо это все от женщин зависит все мы разные ))а потом я хочу сделать Грудь подтянуть тело и бывал красивой мамочкой и пожить для себя а там ещё разок пойдём за ??

Пожаловаться
анжели

5 лет самая хорошая разница по моему!) не торопитесь, вы еще молоды) если конечно не было проблем с зачатием

Пожаловаться
Вера Марченко
анжели 

проблемы были, но не критичные какие-то. 5 лет -  мне трудно будет

Пожаловаться
Yana

Мне вот было 10 когда у меня мама родила второго ребёнка… и это ад… нет я его очень любила и все дела и люблю и сейчас, но я понимаю сейчас что я его ростила… я знаю о маленьких детях как будто у меня их пятеро… муж раньше иногда даже спрашивал(у тебя нет случайно детей, то просто всего столько о них знаешь… ага… да… у меня есть брат… и разница в 10 лет) как я для себя решила уже в сознательном возрасте, то есть недавно, детей надо рожать только себе и расчитывать только на себя… и точно знаю что мои старшие дети будут проживать детство, а не помогать нянчить вторых, третьих детей… но это лично мой опыт и мое мнение

Пожаловаться
Вера Марченко
Yana 

Вы правы! я не так выразилась в посте. мне именно компания важна, коллектив что ли. просто чтобы кто то был рядом, поговорить и тп. не могу быть одна… но хорошо, что вы написали, мне очень важно мнение именно такое.  У меня подруга тоже брата вырастила, мама ее думала, что климакс начался в 45 лет… а это беременность)))

Пожаловаться
Yana
Вера Марченко 

Как по мне, так пеленки и какашки)) лучше сразу убирать чем растягивать это на десятки лет, чем меньше разница тем лучше, а эту разницу уже определяет каждый сам для себя финансовые возможности, как восстановился организм после предыдущий беременности и т.д. Я думаю если у нас все будет хорошо и мои ресурсы быстро восстановятся, то через 1-1,5 можно идти за вторым)

Пожаловаться
Анастасия
Yana 

Я полностью с вами согласна )погодки будут как и у меня ??????

Пожаловаться
Вера Марченко
Анастасия 

Посмотрела вашу страницу. Вы вообще герой!!! такая маленькая разница. Прям так и хотели?)

Пожаловаться
Вера Марченко
Yana 

А почему не хотите только одного ребенка?

Пожаловаться
Yana
Вера Марченко 

Я о двоих никогда не мечтала, всегда хотела одного(даже в детстве))) но мы ждём скорее всего девочку, а вот муж позарез хочет сына))поэтому говорит каждый день след точно сын будет))

Пожаловаться
Вера Марченко
Yana 

Ну может все же мальчик))а почесу именно одного хотите? Из за своего опыта в детстве?

Пожаловаться
Yana
Вера Марченко 

Не знаю даже, просто всегда хотела одного, даже не могу обьяснить почему)) потому что ?? а вообще может после рождения ребёнка все поменяется, но пока у меня и у мужа два отдельных(абсолютно разных бизнеса) я к своему оч тяжело шла много лет, а его функционирование без меня практически невозможно, поэтому не хочется все бросать. Но выбирая между бизнесом и детьми я все равно выбираю детей

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Думаю беременеть

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯтутДЕСЯТЬлет 

вот думаю, может оно и не сразу получится вообще… вспоминая наши планирования

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Вера Марченко 

Аха

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯтутДЕСЯТЬлет 

А вот может и одного ребенка для счастья хватит?...

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Вера Марченко 

Эх не знаю.в моей идеальной картине жизнь 2 ребенка. Один мало один эгоист и ему скучно в детстве и на будущее не будет родного человека. А если у всех детей будут хорошие семьи и свои дети это ж счастье большая семья, продолжение рода. мечта.

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Это точно) большая семья — это счастье. Большая дружная семья)

Пожаловаться
Оксана

В 40 страшно, да и тяжело будет. Моему сыну сейчас 10 и помощи никакой( не знаю как объяснить, что мне тяжело и нужно делать что то по дому? бабушка разбаловала, а теперь переехали и начался ужас. Так что надеяться на помощь детей можно не всегда!

Пожаловаться
Вера Марченко
Оксана 

Мне именно моральная помощь нужна, компания так сказать, чтобы отвлекаться))))А вам сколько сейчас лет? Специально такую разницу хотели ?

Пожаловаться
Оксана
Вера Марченко 

Мне 30. Нет, хотела раньше, но у меня мужчины не было))

Пожаловаться
Вера Марченко
Оксана 

счастья и здоровья вам! тттт на вас

Пожаловаться
Оксана
Вера Марченко 

Спасибо большое!) И Вам всего хорошего!

Показать ещё