Даже не знаю, правильно ли я задаю вопрос. Дочке 1,3. Было пкс на 38 нед. Много бессонных ночей, переживаний, трудностей… Недавно поймала себя на мысли, что хочу второго ребенка. К тому же была задержка, но оказалось, что это просто сбой. И я прямо ощутила печаль, что это не беременность. Решила поговорить с мужем, а в ответ: «А ты помнишь все, что мы прошли? Я пока не готов. „
У нас очень маленькая семья — моя мама, сестра мужа с сыном (живут далеко), я, муж и дочурка наша. Сейчас маме 64 года и она в январе полностью выходит на пенсию. Мне 30, мужу 32 года. Сейчас есть моя мама, которая могла бы мне немного помогать с дочей, с беременностью и малышом. Даже просто ее присутствие мне уже помощь! Муж много работает, очень много. Доход средний, как по мне.
Вот и думаю, беременнить сейчас или уже лет через 10? Тогда мне сможет доча помогать))))но мне будет 40 лет… Или вообще хватит и одного ребенка?
Поделитесь своими мыслями и опытом по этому поводу, пожалуйста.
Я категорически больше не хочу через все это заново проходить. Я не готова совсем...?
вот и у меня было такое, и только пару мес назад прошло. У меня была жуткая послеродовая депрессия. Вся беременность на больничных. Я одна сама с собой наедине, со всеми этими мыслями… ух… но потихоньку все отходит. а у вас тоже все тяжело проходило?
Если у вас есть такое желание, то лучше сейчас, пока в «теме» так сказать. К 40 годам вы уже забудете все эти хлопоты и не захотите вспоминать.
Вот в том то и дело, что я запуталась в себе, что хочу. Посоветовать и помочь не кому, поэтому тут и написала. А что в 40 лет ничего не захочется чисто физически — это верно, наверное))))
Как мне кажется, если есть деньги и возможность то лучше сейчас, т. к. потом может быть все иначе и в 40 уже хочется для себя больше пожить)
А муж твердит, что сейчас вот надо для себя пожить))))А денег… их всегда не хватает)))))
Я бы сейчас, так и планирую, примерно когда дочке будет 1,5 года! Я не представляю как рожать в 40, у меня сейчас то сил порой нет, так откуда они возьмутся в 40?? И еще одна причина это школа!!! Получается поведу ребенка в школу и мне будет 47+, буду как бабка с ним, а уж уроки это отдельная тема! Зато если родить сейчас, то в 40 как раз можно наслаждаться жизнью, и ездить отдыхать спокойно, а не бегать с памперсами! а финансовые трудности это все временно, не факт, что через 10 лет будет лучше! И многое от первого ребенка наверняка осталось из дорогих покупок ( коляска, кроватка). Но это только мое мнение, каждый сам для себя решает когда и сколько рожать) Удачи Вам в Ваших решениях?
Спасибо вам, я вот и думаю, может и не планировать второго? как понять, что я действительно хочу второго ребенка?
Не знаю, это нужно чувствовать сердцем, да и о дочке подумайте, как ей будет хорошо, когда в мире у нее будет еще одна родная душа! Я вот не представляю как бы я жила без сестры, у нас разница 1,8 года, и мы всегда вместе, с детства гуляли, в юности в одной компании, что и подруг не надо) И я тоже хочу, чтобы в моей семье было 2 детей)
Вы меня прям воодушевили))) Спасибо)))Я так запуталась в своих чувствах
Ну вы уж из крайности в крайность) или сейчас или через 10 лет! Можно ведь и через 3,4,5… Видно будет)
Сейчас может помогать мама, через 10 лет дочка старшая. Может я просто не очень правильно в посте написала все. Муж работает, я фактически одна. А одна быть не могу.
10 лет ждать, ну куда, конечно в 40 еще и самим будет тяжелее. Если вы готовы, почему бы и нет, хотя после КС вроде как рановато. В любом случае ребенок больше на вас будет, чем на муже
вот именно поэтому и думаю, действительно, ребенок будет больше на мне
Но вы не должны расчитывать на помощь старшего ребенка. Это же ребенок. Да и вы же не для него рожаете, а для себя, вы родители и вам нести ответственность. Конечно, хочется помощи, но все же.
У нас например вообще нет помощи со стороны, никаких бабушек, дедушек. У детей разница 5 лет, старший самостоятельный уже и хоть этому рада)))
Я, наверное, не так выразилась. Помощь — это просто быть рядом. Муж постоянно на работе, график сменный. Мне одной почти всю беременность было очень тяжело морально. только к году дочки стало чуть проще, она уже ходит, понимает все и тп. Вот во время беременности сайт этот спасал)))) Мне очень трудно быть одной, морально трудно. Не могу описать даже состояние
А почему крайности такие или сейчас или через 10 лет? Если муж не хочет, то не советовала бы сейчас что-то предпринимать. Конечно погодки хороши тем, что во-первых вещи такие как коляска, кроватка передаются по наследству, многая одежда и т д. И к тому же им весело всегда, у моих 2 года разница, но муж мне кажется второго хотел больше первого, с первым же не знали как и что
Муж больше второго хотел, чем первого? Супер))))молодец муж)))Крайности — потому что, сейчас мама моя сможет быть рядом, а через 10 лет неизвестно, что будет
Ну это с моей точки зрения. Просто старшего мы заждались 3 года. Нет, я имела ввиду почему сейчас или именно через 10 лет? Почему не через 3-5 например?
Конечно я за сейчас, пока у вас организм не забыл так сказать что делать. Я вот сейчас спустя 7 лет после старшего и 5 после младшего третьего ношу, уже многое не так. Да и время сил не прибавляет.
А может нам и не нужен второй? не могу себя понять((((от этого сплошное мучение((((Здоровья вам!!!!
сейчас. я против родов в 40+, всё нужно делать вовремя.
а может и не заводить второго? ведь есть однодетные семьи… я одна выросла
это уже дело вашей семьи) мы с мужем считаем, что детей должно быть минимум двое)
Вы молодцы! Счастья вам от всей души
Заводите второго. Мне скоро 27, дочке 10 мес, через годик начнём второго планировать. Хочу пораньше отстреляться, а то в 40 лет вряд ли захочется во все это ввязываться)))
ну в 40 все тоже может быть)))) тоже интересно)))главное, чтобы здоровье было. Просто думаю, может и не нужен второй ребенок?
Я на второго решилась спустя 7 лет, после рождения дочери. Мне сейчас почти 35. Дочь самостоятельная и в магаз сама сходит и мусор вынесет и помоется и так по мелочи может помочь. Но не в этом дело… я для себя не хотела трудностей. Считаю что маленькая разница в возрасте детей для меня не приемлема! Ну это лично моё мнение.
Вот это тоже мне как вариант — чтобы старший ребенок хоть немного был самостоятельным. У вас вторя беременность получилась быстро?
И как решились на второго? Давно так и планировали?
Слава Богу да ????Сразу же. Просто перестали предохраняться.
Да, планировала как дочь в школу пойдёт. Она у меня ещё спортсменка на соревнования могу уже одну отпускать ( ну в смысле с тренером )!!! Мне рожать через 2-3 нед. как раз к осени смогу уже с мелким возить Ее в школу (во 2-й уже идёт) и на гимнастику (тренировки каждый день)
А так хочу сказать это лично дело каждого когда рожать. Просто, ещё раз повторюсь, я и поработать успела и отдохнуть и материнством насладиться. Это мой выбор… ни о чем не жалею
это очень хорошо, что вы знаете и понимаете, чего и как хотите. а я вот ника не могу понять, в чем может быть мое счастье))))вот и мучаюсь)
В 40 бы я уже не хотела рожать.У нас разница между детьми 2,2.
Тяжеловато, но разницу считаю отличной для детей.
Но хотеть второго должны ОБА.
Если муж не хочет, то не стоит пока. Но почему вы сразу про 10 лет? Может он через пару лет вас сам попросит о пополнении
Через пару лет, возможно мне некому будет помогать. Мама сейчас бодра и здорова тттт. (Здоровья ей еще на сто лет!) Я имею ввиду даже чисто моральную поддержку что ли. Не могу быть одна, вот не могу((((
А через 10 лет дочка сможет быть рядом со мной
Через 10 лет вы можете уже быть не фертильны. Я хочу и планирую второго ребенка, помощи нам с мудем нет совсем никакой, тож много работает, ну и что, этр очень временные трудности
Мне самой было так тяжело, морально просто ужас((((Поэтому я очень буду рада, если со мной будет мама, напрмиер.
А вот про Фертильность, это точно, что-то и забыла про это. Там уже шансов все меньше и меньше… вот еще аргумент мужу).
А когда вы планируете второго? как муж относится?
Да мы бы сразу, но у меня кс было, уже планируем, врач разрешил. Муж так же как и я хочет.
Повезло вам с мужем) что ж у меня такой нерешительный?)))) Нам тоже уже можно после кс
Сей час. Но только если муж даст согласие.
А почему именно сейчас?
Пока вы ещё хотите. Я очень хотела 3 го, но долго не получалось, потом муж передумал а потом и я смирилась .?но мысль осталась.
А вашим сколько лет деткам? Погодки? И сколько вам лет? Больше 3его не планируете совсем?
13 и 8 лет. Мне 35. Нет непланируем
Может и решитесь еще на третьего!) Всего 35 лет
Если здоровье позволит. У меня почти бесплодие один процент из 100. Когда могла не хотела как захотела не могу. Ирония жизни
Если муж надёжный и мама есть почему нет? Они вместе расти будут… А потом… хз что будет потом
Я почему-то начала думать о том, что моя дочка может вообще одна остаться, когда нас не станет....((((
Не лучший пример конечно… но я одна у родителей была. Мама умерла когда мне было 5. Папа уехал в другую страну и мы никогда не общались. Если б у меня сейчас была сестра или брат было бы легче
Вы такая молодец, столько пережили. Вот и меня посетили мысли о чем то подобном… может не зря? воспитать их самыми близкими людьми. Сейчас трудновато будет, но потом -то вырастут и будет легче
Удачи вам ???
Спасибо. И вам)
Если муж не хочет, то и говорить пока не о чем..
Да я то понимаю… потому что мужчине еще тяжелее будет. Пусть отойдет еще?
вот тоже думаю, может именно муж морально и не потянет второго ребенка
Ему нужно время прийти в себя) потерпите
и сколько же ему нужно, интересно?)))
Спросите у него)
Да не говорит. Может Вы и правы, раз мужчина не готов, то не стоит настаивать.