всем привет ))) девочки 😘пишу для журнала, в общем на 28 дц я увидела //, т к до этооо была мазня прям грязно коричневым , у меня во все б перед м так . Забыла сказать , что залёт с первого раза , т е первый месяц мы решили сами после ЭКО и до крио . Сделала тест , а там //. на утро другой тест был пуст. В Итоге хгч на 29дц -2,9. Это даже не бхб, а такая вот попытка прикрепиться.
Кто не помнит — 3 зб, 1 бхб 1 пролёт в ЭКО , и вот ещё одна замеченная бхб. У мужа сг -0-1% морфология. Кстати д-димер -128 ( норма до 230 в |триместре ), Гомоцистеин 5,7. 4,5мес назад была гистера с выскабливанием ( хэ воспалённый был и очаговая гиперплазия, думаю после зб в апреле , все плохо вышло потому такая фигня ) ща все ок , эндометрии растёт и тд . Это те показатели на которые я валила зб, не веря в мф.
Но судя по всему моя проблема это мф, и качество эмбрионов.
Эндометрий растёт до 13-14 мм, кровоток на 4 +( как сказал профессор Гус), есть хэ но он не активен. И не верю я что в хэ дело при норм росте т кровотоке.
Вот такие дела. Тест в комментарии
Девчонки, а как морфологию посмотреть. В спермограмме она есть?
Да если сдать по Крюгеру! Там в норме от 4%
ок… ещё раз гляну у своего… спасибо😘
Антиспермальные антитела в норме?
Мартест да в норме
А клексан/Аспирин для успешной инвазии трофобласта применяешь?
Конечно. Что только не принимаю ) и актовегин, и аспирин и клексан и курантил… но итог всегда один
Вот дела....:(
Ну да (
Нам все врачи в один голос, мужской фактор и не надо экспериментировать забеременеть самим с такими показателями по Крюгеру. У нас тоже было 0-1%. Мы выявили проблему, скорее это из-за варикоцеле. Сделали операцию и сказали строго поднимать или ИКСИ. Где отбирают. Вот пьем витаминки, бады. Ждем улучшения хотя бы выше нормы по ВОЗ.
Кто вам это говорит в каких клиниках? Мы приходим к андрологам, а они — о, вы беременеете, тогда все ок дело не в сг. И так по кругу!
Ты беременеешь?
У меня 1 выкидыш, 1 ЗБ, и 1 бхб была. Мы ходили к урологу, стали рассказывать наши ситуацию и он сразу сказал что знакомая история и что это мужской фактор. Я ему объясняю что беременею сразу, а он сказал что активность спермика не показатель, так как если он с патологией, то мой организм его отталкивает. И мой гинеколог сказала что больше 3 неудач уже мужской фактор. По анализам у меня всё в норме.
не знаю, мне никто так твёрдо не говорил… ппц
Что думаешь делать, еб или ЭКО с пгд
Мы вот как месяц после операции, у мужа варикоцеле было 2ой степени, очень сильное расширение вены. Через 3 месяца пересдадим анализ и посмотрим на показатель. Еще нам врач советовал не сдавать СГ в частных лабораториях которых куча на каждом шагу. Они не расширенно смотрят анализ, глубоко копаются в Кулаково и медцентр генетических наук, вот им он доверяет. Если показатели станут лучше, то мы сами будем пробовать, а если не станут, то ИКСИ или что-там есть где без патологии отбирают.
Днком нам советуют андрологи. Хорошо смотрят.
Пусть все будет хорошо ?
Один пролёт по ЭКО, особенно в цикле стимуляции — это ещё не показатель!!! Все будет обязательно хорошо!!! Вообще, перенос лучше проводить в крио — так прикрепление лучше и организм правильно работает без гормонов
Спасибо! Просто остался 1 крио( всего
Вот все и получится на этот раз!!! Удачи!!!?
ЭКО-ИКСИ, ПИКСИ надо бы с такой морфологией
Было имси кстати подучили 2 эмбриона из 7 оплодотворившихся
Значит надо не опускать руки и идти к цели, ОМС хоть чем-то наши расходы покрывает...2 эмбриона — это ОЧЕНЬ хороший результат! У меня 1 в заморозке был(сейчас спит в кроватке) и один в ЕЦ ЭКО — это в последнем двойном переносе, а переносов всего 8, из них 5 стимуляций, 3 крио и ЭКО в ЕЦ 1… Верьте, всё будет хорошо!?Да, я сменила 3 клиники. В третьей, которую я сама нашла, никого не слушая, и врача в первую очередь, у меня всё получилось, хоть и с третьего раза.
???спасибо!!!
памперс мальчуковый в Вас кидаю ?
Ловлю ??
Жалко(((ну да, морфология мужа, главная помойму проблема (((
Никто не пояснит причины. Это природа. А гомик чем снижали?
Раз 5 раз подряд значит не природа ) на мне что ли природа решила клином сойтись ?)
Метилфолат 5мг +метилкобаламин (б12 активный)
Да, печально… но что делать?
нужно что-то делать. Например буду подавать на квоту, делать пгд.
Вот квота- это реальная экономия
И времени и денег ) но тоже не панацея с этим мф?
Это точно. Сходите к Цораевой на бесплатный. Она классная. Мне по Инстаграм нравится и Колоева. Но слышала, что там все классные
Да гаяне супер!!! Но она по ОМС не берет (
Да ладно. Первый раз такое слышу. Я если вернусь в Нову, уточню у своей, возьмёт ли она меня по ОМС
Гаяне? Точно не берет! Знаю хорошо девочку, которая в нове работает. Она перестала брать по ОМС .
Да и в прямом эфире она это говорила
Значит, она крутая очень
Ага) стала ))
Верю, что у тебя все получится!
Эх… Пусть тогда в след. цикле повезет!
Я слегка подзависла, когда у меня в активности высветилось начало комментария… «не только в мужиках дело, но и в наших яйцах». Пост не читаю… Фига, думаю. Вот это поворот?
Я так называю наши яйцеклетки???????
я ходила к генетикам, у нас по женской линии все по 3-5 детей… да и по результатам ЭКО — включилось мф как раз с 4 дня. С як все в норме. У мужа по мужской линии практически нет рождения. Дед был бесплоден лет в 38 родился отец мужа кое как. Мужа брат — детей нет, мужа дяди двое — детей нет. Ну и так далее. Так что тут без вариантов.
Очень хотела верить что дело не в мф, от и до обследована — но тут уж дело такое
Ну так погибали либо из-за плохой эмбриологии либо из-за твоих як.
У меня другая история. У нас достаточно выраженный мф. И из 9 оплодотворили 7 як, это отличный результат по словам врача. Но получили 2 эмбриона хороошистов. Из-за мф, который включился с 4 дня.
У моего мужа отличная спермограмма, а вот до 5 дня дожили 4 эмбриона из 8. 2 отличных и 2 так себе. И эти 2 отличных были с генетическими поломками по результатам пгд. А троешнику уже 18 недель сейчас. По неинвазивному тесту поломок нет генетических… загадка все эти генетические штуки...
Да уж ) но тут скорее всего в як дело. Если к сг нет претензий. А когда есть претензии, требующие пгд это другое. Нам сказали — только ЭКО с пгд
А троешник это bс? У меня в крио 4bb
Да вот хз к яйцеклеткам ли вопрос. На 3 день то они все живые еще были. А к пятому они загибаются. Мне врачи твердили что это уже мужская составляющая. Наверно 4bc или даже хуже были. Одного вообще еще на свой риск заморозили. Возможно не разморозится. А пгд изза неясного генеза было у нас. Ну и фоном hla совпадения в которые мало кто верит...
А кариотипы сдавали?
Да все норм
Тогда у меня Надежда на моего 4бб) вы где делали?
Да я у себя в городе. У нас молодая клиника и все считают что не особо хорошая, но девочки то беременеют. Я думаю что от клиники вообще мало чего зависит. Природа и гены, качество яйцеклеток и спермы, а так же тупо везение. Схемы у всех примерно одинаковые… так что не всегда отличники бывают жизнеспособными.
вот и меня вся надежда на моих 2 хорошистов… прям как 5 точкой чую они стрельнут))))
Ага. А все эти внешне красивые как И в жизни люди оказываются пустышками… все получится обязательно!
Как жаль((( Видимо, проблема и правда в плохом качестве спермы. У нас тоже в этом была проблема с бхб, скорее всего. Мы брали витамины с айхерба Fertil aid, на удивление они быстро помогли. Никаких болячек у мужа не нашли, только горячим душем грешил.
Я очень надеюсь, что удастся как-то это пешить??? Может, снова эко? Они же выбирают там хороших. А вообще даже тот факт, что какой-то добежал — уже кое-что! Отчаиваться точно рано.
Да, добегает часто магическим образом. С первого раза залёт. Но вот так.
ЭКО уже 1 пролёт, ждёт один в крио.
Значит, есть шансы. Вот если бы совсем никуда и никак, то да. А так есть нормальная вероятность, что добежит хороший.
Просто было уж столько попыток ??♀️думаю над ЭКО с пгд
Наверное, надо пробовать так.
Спасибо ???
Может хгч был больше, и тест ещё его захватил, а сейчас он просто уже снизился. И тест пустой
Да так и есть
У меня было. По тесту поняла что что-то не то. Он побледнел. И на след день пошли м. Хгч упал с 38,9 до 20.
У меня тоже был хгч 2,5, после переноса, но врач сказала все что меньше 5 значит нет беременности ? и не было, тесты правда не делала
У меня он видимо упал. Т к тест //, а а утро стал 2,9. Был может до 10
Скорее всего. Вам бы эмбрионы проверить. Бхб часто из-за слабых эмбрион происходит.
А как проверить то ) никак. Только пгд, и то всего два в ЭКО подучилось )
Пгд, больше ни как
Делали пайпель и там было просто хэ в неактивном состоянии.
До этого было — восполненный хэ, с гиперплазией. После чего была гистера с выскабливанием
Нет, у меня не было особо симптомов кроме кисты, перерос фоллик в кисту. И эндометрии был 14,6 ( это много ).
Если он не активен могут просто физио назначить для профилактики. Врач ваш больше знает )
Ясно, спасибо. Надеюсь без антибиотиков ( я пока в гос консультацию хожу, а там, знаете, не особо доверяешь)
если даже аб, пропейте, все сделаю чтоб все ок было )))
Ну а может не все потеряно… может еще хгч пересдать!!! Пусть все у тебя получится...??
2,9 это непеременный хгч ( но спс