Везде пишут и говорят о том, что смена климата очень влияет на менструальный цикл. В связи с этим вопрос: если погода сейчас скачет из «зимы» в «лето» очень сильно, то могут быть сдвиги цикла? 🧐
В этом месяце забыла про дюфастон (обычно пью его по схеме 16-25, тк прогестерон низкий) и начала его пить утром 19дц, последнюю таблетку выпила вечером 27дц. Месячные приходили обычно на 29дц, соответственно цикл должен был сдвинуться на 3 дня и мои дни должны были прийти на 31дц. Но… сегодня 34дц. 🧐
По самочувствию: хоть погода продолжает выкидывать всякие хр*ни типа утром +1, а через часа 3 уже +17, но головная боль больше не беспокоит (хотя на протяжении недели болела каждый день да через день); в 20х числах дц потягивало поясницу пару раз и примерно с 30дц ощутимо покалывает левый яичник (или овуляция на столько сдвинулась???), прыщами осыпало меня неделю назад примерно (значит прогестерон работает?). 🧐
Могло как-то самочувствие повлиять на цикл?
Всем спасибо за ответы!
П.с.: для любителей посылать ко врачами при любом поводе — документы почти готовы, доделаю и пойду к новому гинекологу
Всем хорошего дня! ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Погода и климат это разные вещи ☝️

Пожаловаться
Оленька
Мария 

Я имела ввиду резкие перепады

Пожаловаться
Кристина

Могу только одно сказать в 13 лет поехали с родителями на море и у меня месики пришли первые. Так что не знаю совпадение или нет но что то есть.)

Пожаловаться
Ирина Власова

Конечно.так всегда

Пожаловаться
Оленька
Ирина Власова 

Раньше такого не было просто… сегодня-завтра ещё тест сделаю, а то меня Аня озадачила ??

Пожаловаться
Анна

А тесты ты делала?

Пожаловаться
Оленька
Анна 

Я обычно как дюфастон заканчиваю — делаю, там / на 28дц, уже неделя прошла почти

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Дак сделай еще ты чего.неделя прошла всё могло изменится ты ж овуляцию не высчитывала?)

Пожаловаться
Оленька
Анна 

Да я рассчитывала на месячные всю неделю)) сейчас лежу и левый яичник потягивает, но для теста сегодня поздно уже. Лишь бы не болячка… я негодовать буду иначе...

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Почему поздно то)))я в беременный цикл тест сделала днем на тысячный попис как говорится?ты ж на дюфе если беременность есть надо снова начинать...

Пожаловаться
Анна

А кстати бишур наоборот тут много кто хвалит?попробуй чем черт не шутит… если одна то жди еще 3 дня и вперед на узи… до 10 дней отмены норма считается..

Пожаловаться
Оленька
Анна 

Мне попался зелёный бишур с призраком полоской)) одной! ?
Знаю, но чёт задержка на Дюфастоне второй цикл подряд…

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Незнаю у меня с дюфом таких проблем нет… в прошлый цикл на 2 день отмены пришли, в этом завтра крайний день пью, но надеюсь на положительный тест)

Пожаловаться
Оленька
Анна 

Жду // от тебя!))
У меня обычно 3дня отмены и на 4ый… но тишина ?

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Ну я больше думаю в сторону пролета)грудь вообще не реагирует а для меня это первый признак)может стресс какой был у тебя поэтому сбой...

Пожаловаться
Оленька
Анна 

Да вот именно, что не было стрессовых ситуаций. Если бы левый яичник не ныл, я бы и не заметила задержку ?

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Очень интересно блин)

Пожаловаться
Оленька
Анна 

Я напишу тебе как сделаю тест) скорее всего даже пост выложу с фото, так как не врубаюсь в тесты, а девчонки здесь глазастые, может и увидят чего )

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Давай жду от тебя новостей!!! очень уж интересно что у тебя там?

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Да может

Пожаловаться
Лёвка

У меня никогда небыло сбоя из за Сиены климата. А вот при переходе зима весна, может мига неделю быть задержка