Бесплатная медицина поражает

Вобщем я планирую беременность. Решила обследоваться для себя. Сделала платно много анализов. Проблемы выявились по этим анализам:

ЭКГ — тахикардия до 100 уд. в мин.

УЗИ щитовидки — тиреоидит (АИТ)

УЗИ малого таза — мультифолликулярные яичники

+ сильно выпадают волосы, цикл скачет.

Гормоны в норме: ТТГ — 2,6 + еще куча разных, тоже в приделах нормы.

Сначала пошла к терапевту. Та говорит, что это все из-за щитовидки. Ладно, пошла к бесплатному эндокринологу. Думала ну может хоть что-нибудь посоветует. Прихожу, рассказываю о жалобах, подаю только УЗИ щитовидки. Думаю она выпишет мне гормоны, я как раз и посмотрю их в динамике. Не тут-то было. Она говорит: 

«Я бы вам выписала гормоны, да направлений нет. Возможно будут в июне. Но записи на прием на июнь тоже пока нет».  

Фиг с ней. Подаю ей свои платно сданные гормоны. На что она сказала, что гормоны в норме, и мол в этой ситуации я ничего вам не буду выписывать. Вы здоровы, идите беременейте. Ни мои жалобы на тахикардию, ни на выпадение волос, ни на цикл, ни на то, что при беременности так-то ТТГ должен быть меньше 2,5, ни на что не обратила внимания. Занавес. 

Ну хоть какую-нибудь бы мою проблему решила… Или хотя бы попробовала. 

Я это к чему рассказываю. К тому, что для бесплатных врачей мы все здоровы. А стоит мне собраться на ЭКО и все мои жалобы сразу превратятся в проблемы и диагнозы. 

Выговорилась :) Стало легче :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

Мой репродуктолог платный велела снижать ттг до 1,5. А лучше 1. 2,5 это норма для непоанирующих. Эндокринолог платный согласился и прописали эутирокс 50

Пожаловаться
Мария Мартынова
Александра Николаева 

Ну что-то вы из крайности в крайность. Для непланирующих норма до 4. А для планирующих 2,5 — это верхняя граница нормы. Но вы правы в том, что идеал — это ТТГ стремящийся к 1.

Пожаловаться

Я вас понимаю. сама на прошлой неделе столкнулась с медициной вплотную… Для бесплатных мы здоровы, а для платных больны, даже если здоровы… Вот и как быть и кому верить

Пожаловаться
Мария Мартынова
Тата 

Точно, точно! + 1 000 000

Пожаловаться
Lava

Наши врачи вообще жгут в поликлиниках, я пришла за направлением на второе Эко к гинекологу, рассказала ей весь свой анамнез и про лапару и про неудачное эко и про гистеру, она все послушала и выдала в конце разговора, что вообще-то Боженька дает детей… у меня глаза на лоб полезли… не хотела с ней ругаться, что я к ней как к специалисту пришла, просто попрощалась и ушла.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Lava 

Ппц! 

Пожаловаться
Евгения

А я бесплатно все сдавала, и гормоны, и инфекции, и гемостаз, генетику, иммунитет-все, что можно проверила бесплатно, теперь ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

Ищите хорошего эндокринолога, у меня до беременности ТТГ был 2.36, мне тоже ничего не выписали, а в 12недель обнаружили что ТТГ вырос до 15.9.

Пожаловаться
Мария Мартынова
МамаКатенкаИЛисенка 
Вот о чем и речь! Спасибо! Вам легкой беременности и родов! 
Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка
Мария Мартынова 

Спасибо! Вы где у репродуктолога наблюдаетесь?

Пожаловаться
Мария Мартынова
МамаКатенкаИЛисенка 

Оу, я в Москве :)

Пожаловаться
Анна

Возьмите обычные поливитамины, дам все сбалансированно, можно для беременных пить

Пожаловаться
Мария Мартынова
Анна 

Что значит обычные? Вы знаете, что в Компливит мама, Элевит, Фемибион — разные составы?

Пожаловаться
Анна

Если ттг в пределах нормы, можно не пить

Пожаловаться
Мария Мартынова
Анна 
Вы врач?
Пожаловаться
Анна
Мария Мартынова 

Да

Пожаловаться
Мария Мартынова
Анна 

Извините, но я вам не доверяю.

Пожаловаться
Anastasiya

Зачем вас врач если вы сами все знаете? Моё мнение наоборот, в платных 1000 диагнозов поставят, что бы вы туда относили деньги на не нужные анализы, на постоянные приёмы и.т.д.

Пожаловаться
Надежда
Anastasiya 

Сейчас уже политика платных центров поменлась. Как раньше уже не разводят на бабло. Да и как правило врачи из платных в бесплатных тоже принимают, но очередь к ним на сто лет.

Пожаловаться
Anastasiya
Надежда 

У нас только пару месяцев назад в городе был суд, что платная поликлиника под видом бумаг на бесплатное обследование, дала бабушке подписать кредит на лекарства на 100 тыщ.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Anastasiya 

Что значит, я сама все знаю? Я знаю то, где у меня есть проблемы. НО я не знаю как их не ухудшить. А еще лучше вылечить.  А лишнего мне не впарят, потому что необходимость анализов проверяется очень легко с помощью интернета. Я не бабушка, которой можно лапшу на уши навешать. И вот хотела я у эндокринолога бесплатно посмотреть динамику ТТГ, т.к. я сейчас принимаю кое-какие витамины с йодом, а она мне говорит: «А я не могу вам их выписать, потому что закончились талончики».  А терапевт на мою постоянную, а не периодичную тахикардию не дала направление к кардиологу. Вы представляете какого это чувствовать постоянно как колотится твое сердце, как после пробежки? Особенно это ощущается, когда спать ложишься. А когда волосы клоками выпадают и утром вся подушка в волосах? Нет, я буду искать причину и способ от этого избавится. Меня это категорически не устраивает. Короче, я забочусь о своем здоровье. И вам желаю того же! А еще очень забавно когда приходишь к врачу с жалобами, а она говорит: «Вы здоровы». А когда я пришла в прошлом месяце к другому терапевту с теми же анализами и попросила справку где будет написано: «Здорова. Противопоказаний к ЭКО нет». Она сказала, что напишет: «Тахикардия. И чего-то там еще про ЭКО». Вот нафига так делать? Лечите тогда меня. 

Пожаловаться
Надежда
Anastasiya 

Это какая-то большая сеть клиник или маленькая шараш-монтаж конторка, которая работает без году неделю? Просто нормальная клиника не станет марать репутацию такими вот выходками.

Пожаловаться
Таша

Да, когда наблюдаешь в рамках ОМС, то врачи с одолжением всё делают, и то, большинство из них вообще ничего не делает. Давно уже обратила на это внимание. Неприятно конечно от такого отношения (((

Пожаловаться
Ксения

Понимаю Вас, сменила поликлинику из-за подобного, зато в другой всё нормально. Врачи в платных и гос. клиниках тоже всякие попадаются — всё зависит от самого человека. Меня как-то раз так перепугали в платной клинике, что у меня чуть ли не ишемия, пошла в другое место (гос. больница, но платное отделение) — ничего не подтвердилось.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Ксения 

Да, это понятно, что и в платных есть «врачи». Будем думать :)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

надо просто обратиться раз в страховую в свою и сразу все решится, срок предоставления мед.услуг по полису не более 2 недель!

Пожаловаться
Мария Мартынова
Соньказолотаяручка 

Это идея!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Мария Мартынова 

Да уже имею опыт в этом. Они покрывают расходы за лечение поэтому все через них и решается

Пожаловаться
Юлия

Вот, вот. Я в нашем стационаре 10 пролежала с замершей на маленьком сроке, узи не хотели делать, кололи только ношпу. Узи все таки выпросила через неделю, 5сек посмотрела по животу и сказала, что все хорошо. Больше к ним ни ногой, лучше лишний раз в платную съездить.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

+ 1 000 000

Я тоже как-то лежала в стационаре с замершей. И тоже УЗИ сделали на 5 день. Сво… одним словом.

Пожаловаться
Анна

Мне наш эндокринолог сказал честно-я не знаю ?? но такой размер ттг реально не проблема для беременности. Вы себя зря изводите, мы так привыкли искать в себе проблемы, что не можем уже нормально реагировать, если врач на ничего не прописывает. Просто не думайте особо про это

Пожаловаться
Мария Мартынова
Анна 

Мне надо точно знать, могу я или не могу с таким УЗИ и таким ТТГ пить в беременность йод. Вы же не видели мое УЗИ.

Пожаловаться
Hellga

При вашем ттг делать ничего не надо! Норма до 4. Снижать типа для планирования на 0.1 вообще нецелесообразно. Тахикардия явно не связана с этим. Тк это развивается при оч низком ттг. И жить как жили. И не выдумывать.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Hellga 

Скажите это моему репродуктологу, который не пускает меня в программу из-за этих причин!

Пожаловаться
ольга
Мария Мартынова 

Сходите к платному эндокринологу, у меня тоже аит и тахикардия она мне разрешила, как только гормоны нормализовались.В следующем цикле уже сразу сделали эко. 

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Как я вас понимаю! Была у бесплатного гинеколога в начале планирования, она мне сказала, все у вас хорошо идите пробуйте дальше. Через пару лет пришла к ней за направлением на бесплатные анализы на лапароскопию после МСГ, говорю трубы не проходимы… а она мне… Не может такого быть))))
Больше я никогда не хожу к бесплатным врачам, ну разве что к терапевту за направлением на анализы и флюорографию)

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия МамаДвойни 

+ 1 000 000

Но я никогда не думала, что все так запущено. Когда идешь с какими-либо жалобами, то ты здорова, иди планируй дальше. А если идешь за справкой для ЭКО о том, что ты здорова, обязательно к чему-нибудь придерутся. Я просто загодя обеспокоилась этим, т.к. знаю требования репродуктолога.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Мария Мартынова 

Сходите к платному эндокринологу)

Показать ещё
Предыдущая статья
Hla-типирование
Следующая статья
Моя бт