Девочки, кто из вас беременел с этой бЯкой? лечили или нет? как вообще проходило ваше планирование беременности с ХЭ?
У меня после гистеры с выскабливанием стали скуднее месячные. Переживаю ( но по пайпель-хэ без воспаления. будут магниты в след цикле, в этом будем сами пробовать, но прям Бесит этот хэ! Как у вас все было? Беременели? Все норм?
Также интересно:
Антибиотики+физио
У меня после гистеры как поскуднели месячные, так и все… Но ни на гистероскопии, ни на биопсии, ни на узи эндометрит так и не увидели. Я забила, ничего не делала
да вот скудные стали, не как раньше, вообще после чисток всяких поскуднели ??♀️
Боюсь прежние М уже не вернуть, я тоже жутко парилась по этому поводу и по поводу эндометрия, который так себе растет. Но как видишь беременности это не мешает ?
Да!!! ?????рада за тебя!!! На самом деле так и есть
Ты мне щас каким-то волшебным образом мозг на место вправила?
А то парюсь вечно
да на здоровье))) на самом деле я так парилась, пока в прошлом году не увидела, что одна из подружек забеременела на лысом эндометрии (больше 5мм не растет), в цикле в котором по узи ей сказали «забудьте, с таким эндометрием вам Б не светит». Так она без проблем эту Б выносила (с клексаном в 1 треместре) и уже родила… Похоже мы слегка переоцениваем необходимость толстого пушистого эндометрия для успешной беременности))
Есть, еще раз пишу без обострееия не лечили, только физио и от себя пиявки
Да, спасибо )) Мне важно
У тебя какой эндометрий сейчас после гистеры?
Ходила вроде очень даже больше 11мм был
Ну так это отлично и может не стоит искать негатив? Верь что все получится ??
Так вот скудные м бесят ( с толку сбивают ??♀️врачи напугают блин…
ну и после этих зб естественно начинается ))))
для меня это вообще какой то невидимый персонаж! Я не знаю, как он проявляется и откуда он взялся… ничем не болела, когда то же он должен был быть острым? не помню никаких болей. Мне тоже сказали пройти перед протоколом физио… и всё
Зб или чистки были? Основное это, откуда вылазит. У меня тоже не было никаких признаков. Только перед ЭКО — бац и гиперплазия. потом гистера — там хэ )) это при норм эндометрии.
не было никаких беременностей и чисток… перед эко тоже была гистера (первая) и на ней показал ХЭ. Эндометрий тоже впринципе нормальный от 8 до 10мм
Да уж, он бывает при воспалениях и тд, если энд хороший, то все полегче
надеюсь физио будет достаточно… к тому же мне с миомой еще и не все физио можно… как раз магниты и вроде электрофорез...
Вот как и мне с эндометриозом. ??♀️тоже только магнит и электрофарез
Лечила после гистеры и перед ЭКО. Все хорошо.
Как именно лечила? Вот после гистеры пила аб, проиивогрибковые… свечи.
Сейчас вроде в ремиссии и назначили физио. Надеюсь этого достаточно
У меня есть подробный пост на эту тему! Там были и иммуномодулятор и 2 вида свечей — я их 3 месяца каждый день вставляла и 2 месяца физио — магнит и электрофорез
да уже 3 раза была имплантация
У меня тоже была еб, но итог
у меня в ЭКО, у меня причина генетика мне кажется
Ну и нас так говорили, у мужа 0-1% норм… но никто ж точно не скажет (
не скажет, но его и не вылечишь на все 100% он как был хроникой так и останется
Да, это я знаю
Но рожают же с ним блин
Его в стадию ремиссии вводят..и вроде как можно беременеть. ..
Хронический на то и хронический что заглушается-вылезает… и так далее. ...((
Тоже кстати лечила 3 месяца, свечи, антибиотики, гель в полость матки и физио 2 месяца
А что за гель в полость матки?
Катеджель
Спасибо! ☺
Все увидела! Дальше вы расписали все
У меня по биопсии ХЭ, а на УЗИ эндометрий шикарный. Вот и пойми эти анализы.
Да и у меня эндометрий всегда ок… но эндометрит
Ирина, у меня тоже по биопсии поставили воспаление. А на УЗИ все прекрасно. Но две неудачные попытки ЭКО. Какое лечение вам назначили?
Я пила антибиотики 2 вида, гель в полость матки вливали, свечи 4 вида, и 2 месяца физио. У меня ЭКО летом, переживаю, ведь после лечения опять ХЭ показал ((( врач сказал, не переживай,80% женщин и с этим беременеют. Но у меня ещё эндометриоз, который мешает зачатию. Он говорит в этом причина неудач, в с ЭКО все получится. ??
А у нас вообще такого диагноза не ставят как ХЭ. Просто воспаление. В ПН поедем в клинику. Сказали явиться обоим. Будем видимо оба антибиотики пить. Территориально мы сейчас в Германии. Но сами тоже из Тольятти
А ЭКО вы в Германии делали?
Да два раза в Германии. Сейчас сменили врача, сделали лапароскопию, взяли биопсию и нашли это воспаление и удалили 6 сбмукозных миом. Хочу основательно подготовиться и пойти опять. Но надеюсь на ЕБ. Трубы по результатам лапароскопии проходимы.
Да нигде кроме России нет понятия хэ…
Я думаю у вас не получается из-за миом, у подруги тоже самое было, ХЭ здесь не причём. Удачи вам!!!!?
Я тоже так думаю, что не удавалось пока из-за миом. А как у вашей подруги в итоге получилось?
Да, она пропила визанну 3 месяца и на отмене во втором цикле забеременела)) родила сына. Правда после родов прошло 4 года и эти миомы у неё опять вернулись (
А у меня они возникли на фоне стимуляции перед эко.
Чем стимулировались?
У меня в первый раз гонал был, но качество эмбрионов не очень. И второй раз на перговерисе. Вот там все хорошо было. Но перговерис дороже, чем гонал
Спасибо за инфу)
Я мучилась… особенно после выкидыша выскабливания… уже год как его нет… колола деринат… отлично помог… ушло все в ремиссию...
Так он всегда будет но в хронической форме а не воспалённой
ну он по моему не излечивается? или я чего то не знаю… делала магниты + кальция глюконат в/в — 10 процедур… легчало но не надолго...
В каком смысле легчало? Да он всегда будет но может его глушить
на пол года забывала о нем, а потом все заново… я просто не вылази от гинеколога и анализы то и дело сдаю и пересдаю… вот деринат мне хорошо помог, у меня год анализы в норме… последний пайпель в том цикле все ок… в том году сдавала в июне пайпель то же все хорошо было...
Ксения, а как вы ощущали облегчение/воспаление ХЭ? Какие симптомы/как проявляется?
я ощущала во время п/а и после него дискомфорты… после ремисси при п/а одни удовольствия...)))
Спасибо за ответ, Ксения!
Не отмечала такого....
Воспаления тоже нет, остались его последствия в виде не однородного и тонкого эндометрия !?
Эх ( беременели? ЭКО ?
Пока за почти 4 года все бесполезно! Эндометрит эндометриту рознь! Кому как повезёт! ?
Эндометрий растёт ?
Неа, не хочет особо!