Девочки, кто из вас беременел с этой бЯкой? лечили или нет? как вообще проходило ваше планирование беременности с ХЭ?
У меня после гистеры с выскабливанием стали скуднее месячные. Переживаю ( но по пайпель-хэ без воспаления. будут магниты в след цикле, в этом будем сами пробовать, но прям Бесит этот хэ! Как у вас все было? Беременели? Все норм?
Также интересно:
У меня эндометрит обнаружили только во время кесарево, я даже не подозревала о его наличии. Поставили бесплодие, я просто усердно молилась, а потом сменила работу и отпустила проблему, не прошло трех недель, как забеременела, но я не знала, что у меня есть эндометрит. Кроме него у меня еще были мутные воды, щас растет малышка, не без трудностей. Отстает в реч. развитии (скоро 3 года), писает в горшок, а какает куда попало. В среду идем к педиатру, чтобы она посмотрела, все ли в порядке со сфинктером прямой кишки.
у меня в протокол репродуктолог при этой бяке назначала дивигель, все отлично. результат на линеечке
Так вам назначили потому что плохо рос эндометрии? Тогда да
Беременела сама, дважды, роды одни, первая беременность замерла, не лечили никак.
Ты сильно загоняешься. Толщина нормальная по УЗИ? Кровотоки по допплеру в спиральных артериях нормальные ?!!! Что тогда ещё надо? Не думай больше о зб, то случайности. Следующая Б будет здоровой, как пошлёшь сигнал, так организм это и воспримет. Хватит надумывать себе проблемы, ну серьёзно. Ты хоть представь, чистки и соответсвенно и ХА есть у каждой второй. Так давно бы людская популяция сократилась)
Спасибо ))) мне такие слова и нужны были ???
Давай лови мой волшебный пендаль ? и в бой без страхов, без надумок, только за здоровым малышом, только с таким настроем!!!
Ловлю ??????спасибо
У меня после ЗБ-тей оскудели очень М. Особенно после ЭКО (окт 17) — 1 день с прокладной на каждый день.э и всё… Уже тогда по этому и другим поводам обратилась в Мать и Дитя ЮЗ. Она предположила в том числе ХЭ (цитирую ее и другого спец из Кулакова «ХЭ не может не быть после чисток, пункций и прочих операций».
С декабря прошла курс пиявок (100 шт), Сакские грязи (с активной физиотерапией), в последний цикл Антибиотики широкого спектра. ХЭ потом подтвердился плохим БАКпасевом, как я поняла. Эндометрий тонкий, кровоток плохой.
Плюс был активный отпуск с ананасами, солнцем и морепродуктами.
Вот сейчас первая нормальная за 5 месяцев М!!!
Как я ей рада ? дай бог там все восстановилось и можно планировать!
В самое ближайшее время на бак посев, доплел и прочие анализы — и со всем этим в Кулакова в невынашивание на консультацию
Спасибо!!! Да, супер что м нормальные пришли!!! После ЭКО и гистер и тд у меня все только хуже ((
Начинай обязательно восстанавливать!
Я на своём опыте теперь фанат пиявок, очень им благодарна, хотя процедура очень специфическая… Потом их продолжу
Сейчас маме ставлю (сама).
Но! Конечно, на пиявки не панацея и на них есть определенные ограничения — потому конечно только по консультации с врачем
Я ставила пиявки ))
Спасибо
Сколько штук? Были изменения, улучшения?
Мне герудотерапевт советовала потом для женского здоровья раз в месяц в 1д.ц во влагалище Именно в 1 д.ц для профилактики всех болячек репродукции, в т.ч против ХЭ
Делала влагалищно тоже, раз 5-6 всего. Но у меня давление что-то подскачило и прервали.
По УЗИ у меня всегда все ок, улучшения не заметили бы… делали для профилактики.
Мне и по 8 штук ставили т к кровь густая настолько что и после пиявок практически не текла, текло хорошо с копчика и низ живота. А влагалищно когда ставили по 4 шт вообще не текло
Они накопительный.эффект несут. Уверена* польза была, пусть и не явновидимая ;)
* видишь, я фанат ? ;)
Подруга с этой штукой беременная, уже 22 недели) она вообще один раз пролечила год назад и забила на все
Вот вот такие и рожают
Мне РЕ написала такое лечение ХЭ перед протоколом
С первого дня цикла( 1 цикл)
1. Супракс по 400мг 5 дней( я выпила 6 капсул)
Процедура: Инстиллагель в полость матки( минимального объема хватит
начинать после М)5раз через день
2. Флюконазол 1 капсулу по 150мг после супракса
3.Карсил по 2 табл 3 раза в день
4. Свечи с индометацином по 50мг в прямую кишку на ночь 10 дней
5. Физио Амплипульс в режиме СМТ 10 процедур
( начинать после М)
С первого дня цикла (2 цикл)
1. Актовегин по 200мг 3 раза в сутки
Физио: ультразвук на низ живота 10 процедур( начинать после М)
Процедура: Деринат 1,5% в/м 1 раз в 3 дня ( 5 ампул)
2. Свечи галавит
После лечения анализов несдавала, но раз крошка сопит в кроватке значит все получилось.
У меня было гистера с выскабливанием, лучше б его не делала прошло пол года эндик тонкий месячные скудные, все лечу лечу толку ноль
Вот и мне тоже очевидно наскоблили, после аборта по мед показаниям -все… толку тоже 0 !
Забеременела, делала гистеру после неё через год забеременела, но эндометрий я нарастила гомеопатией)
а что за гомеопатия??
Вообще не в теме, наверно этим должен заниматься репродуктолог, чтоб подготовить к протоколу или нет?!
Ну вот мне сказали сделай физио и норм ?ну вот не знаю я насколько норм
Все будет норм,,, должно быть так ??
Лечила и после этого беременела. Но беременеть надо сразу после лечения, т.к эффект не долгий
у меня он появился после ЗБ и вакуумной чистки. Лечили тогда полгода ОК. Но потом спустя время как я понимаю он всё равно появился. Ходила при планировании на фолликулометрию — везде писали что неоднородный эндик. Для наращивания его пила липу и ела ананас с момента окончания мес. и до дня овуляции… Подрос неплохо, наверное помогло, а может так совпало. А после овуляции начала принимать утрик для пышности (назначают на 10 дней обычно, при наступлении Б — продолжают прием, при отсутствии — бросают и приходят мес)
Расскажи поподробнее, что значит ела ананас? И почему до овули? Ты ее постоянно ловила? Я просто уже пол года не меряю бт и не тестюсь на овульку. Устала. Вроде по всем показателям должно было случится. И по температуре овулька и по тестам, а в итоге киста желтого тела. Вымахала до 80×80! Ушла сама, правда, но нервы помотала. По всем признакам, кроме тестов-беременность.
Моя гиня говорит эндик плохой-9мм. Во второй фазе. Сижу третий месяц на прогинове-результат +6кг веса. Как бы не пыталась я следить за питанием и физ.активностью.
А вот липовый настой пить люблю. Сколько себя помню-часто пью его.
Больше хочу чего-то натурального. Расскажи про липу и про ананас.
То и значит что ела ананас)) как мес закончились так и начала каждый день пить липу и есть ананасы. Это было только в одном цикле. Я ходила на узи чтобы отследить овуляцию. В нем и заБ
Как здорово!!! Поздравляю?пусть все хорошо теперь будет?
А ела, конечно же, свежий, Да? Дополнительно какие-то препараты пила? И как много ты его ела?
Спасибо! Можно и консервированный. В интернете пишут что он тоже помогает. По количеству сколько влезет… Пила фольку только
Не лечила никогда, но у меня эндик растет норм и месики не скудные. По эндику из вмешательств — были роды(которые нанесли главный удар)))) и одна гистера, зб не чистили мне. Хронический эндометрит постоянно был по узи и на гистере подверждали естессно… Но гинекологи которые мне попадались говорили не париться по этому поводу, не с такими эндометритами беременеют, это не глобальное препятствие.
У меня норм энд… не париться что ли
Да нормальный он вроде… но мес скуднее стали это вот напрягает
У меня скудные месячные уже 8 лет. При чем как я заметила это произошло после использования тампонов. Съездила на море единственный раз в жизни ими попользовалась и вот так с месячными стало, может так совпало конечно...
Перед Эко никаких гистеро и лапары не делала, прижилось с первой попытки, хотя эндометрий уже несколько лет не нарастает (лысая матка). Правда ребенка доносила только до 23 недель — гипоксия, фпн, но я уверенна, что это вина врачей, которые вели мою беременность. Просмотрели завышенные тромбоциты и давление.
спасибо за опыт… да видимо это все не так важно, но то что произошло явно не поэтому ( очень жаль… пусть все будет хорошо!!!
Хр.эндометрит, месячные были скудные.Забеременила с 1 цикла.
Как хорошо!!! Без лечения и тд ?
Лечили антибиотиками, противовоспалительные свечи.Делала лазер, магниты, ультразвук.Но месячные всё равно скудные были.
Вот все пишут про скудные месячные, а это какие? Не понимаю ?♀️
Скудные месячные, как в последние дни менструации.