Шутник муж и планирование после зб

Девочки, вчера, пребывая на радостной выходной волне, я заявила мужу, что хочу работать дома, чтобы значит времени больше уделять семье нашей) ну пожали и как я думала забыли. Но нет! Ночью, мой любимый и оригинальный мужчина, вдруг решил, что этот разговор был намёком на жажду декрета! Иииии… Ну назовём это забыл о предохранении. Это всё лирика, теперь факты) как раз вчера у меня была О… Уверена я в этом на 10000%. А ещё у меня 2зб в анамнезе и не законченное обследование. 2ая зб была 5 месяцев назад, сданы все стандартные анализы, которые даёт Г, в планах было посещение генетика и гематолога (хотя по обычным анализам нет отклонений), без предпосылок и по моей инициативе. Короче не передать просто в каком я шоке от перспективы Б в своём недообследованном тельце. Кстати, прошлые 2 Б наступали именно с 1го раза, так что панику я развожу не просто так. Девочки, я вижу только один вариант для себя сейчас, это быстро метнуться на платные анализы и нестись к врачам. Даже если Б не будет, то дообследуюсь, если будет, то может это даст мне шанс родить) посоветуйте, что бежать сдавать в первую очередь?

Анна
218449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shurupchik

У меня вот была ЗБ на сроке 24-25 недель, роды вызывали. Сказали что так бывает, наверно просто сильно переболела. А вот одна врач посоветовала анализы сдать на свертываемость крови, дабы убедится что именно по этой части все в порядке, я пока анализы не сдавала, но сдала анализ один по другой причине, по поводу здоровья тоже, так мне когда расшифровывали сказали у вас тут кровь густовата.

Пожаловаться
Атала

Гемастазиолог в первую очередь. К гемастазиологу: фалаты, коагулограмму, антимюлеров гормон, оак, биохимию (брала по своей инициативе не помню говорила или нет), УЗИ доплер.

Пожаловаться
КатяКатерина

К гематологу обязательно! Может у вас кровь густая и склонность к тромбозу. Эта проблема решаема, просто нужно следить за кровью во время беременности)

Пожаловаться
Ирина

Моя гинеколог говорила что если в анамнезе была зб то вроде того при наступлении беременности надо бы пить утрожестан/дюфастон

Пожаловаться
Анна
Ирина 

После первой зб я пила дюфастон. Так что именно это мне не помогло)

Пожаловаться
Dana

Забыл и? Именно сделал ребёнка?

Пожаловаться
Виолетта Мама

В первую очередь к генетику

Пожаловаться
Надежда

У меня две прошлые беременности были с первого раза. Сейчас с пятого не получилась.  Так что решайте проблемы по мере их поступления. В плановом порядке посещайте врачей, чего горячку пороть. Еще ни коня ни воза.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

В плановом порядке запись на май. А хочется заранее) да, я понимаю, что ничего ещё нет, но хочется быть готовой.

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Тогда развернутую коагулограмму, гены фолатного, ицу еще можно и к генетику с этими анализами.

Пожаловаться
Katerina

У меня была зб. Тоже беременела с первого раза. Причина была генетика плода, других причин не нашли. Может вам тоже не повезло. Успокойтесь главное, если забеременели, то прерывать же вы не будете из-за того, что недообследовались.

Пожаловаться
Katerina

На генетику в любом случае беременность не повлияет. Продолжайте обследования. А с гематологом посоветуйтесь.

Пожаловаться
Анна
Katerina 

Да нет, конечно, не буду) просто 2 раза зб без причины ну очень сомнительно.

Пожаловаться
Katerina
Анна 

Все может быть. У меня и у мужа в роду до пра пра бабушек и дедушек не было проблем с беременностью (все беременели и рожали здоровых детей), а у нас не так гены сложились, мы счастливчики.

Пожаловаться
Katerina
Анна 

И вообще, я не заметила, что у вас уже есть ребёнок) один же раз получилось.

Пожаловаться
Анна
Katerina 

Вот это и пугает) одну родили и больше почему-то никак

Пожаловаться
Варвара

К Генетику в первую очередь, какие анализы подробно у меня в посте про анализы после зб, анализы крови на свёртываемость, на кровотечения и на фолатов, плюс кариотип обоих супругов

Пожаловаться
Анна
Варвара 

Спасибо большое, значит бегу с этой историей к генетику для начала)