Девчонки, привет! Делала ЭКО почти год назад, хочу вернуть какую-то часть, из этих впустую потраченных денег. Понятия не имею, с чего начинать, какие документы нужны, куда подавать. У кого был такой опыт, поделитесь пошагово как это происходит, пожалуйста. И сколько времени это занимает. Вернулась в Москву на пару месяцев, уложусь в этот промежуток?
Вск в программе делается, не надо никуда идти! И фнс России. Для этого нужно на почте взять электронную подпись, в личном кабинете формирует 3 ндфл, приложить договор, справку клиники, чеки, паспорт и др. Затем ждёте 3 месяца. Потом ещё 1 месяц на оплату, мне все пришло
Берешь чеки, договора на услуги и топаешь в клинику. Отдаешь им эти бумаги, они тебе дают справку на общую затраченную сумму и лицензию клиники. Потом берешь на работе справку 2 НДФЛ и пишешь декларацию 3 ндфл. Можно скачать программу на сайте налоговой декларация 2017, там вводишь данные и она тебе автоматом сформирует 3 ндфл
Все чеки на лекарства тоже?
На лекарства нужно чеки отнести в клинику, они тебе дадут рецепты. Вот так.
Я сейчас делаю могу сфотать документы какие собрать нужно
Если можно ??
документы:
2-ндфл с работы
копия договора с мед.учрежд.
копии чеков об оплате мед. услуг
лицензия из мед.учреждения (выдают вместе со справкой об оплате мед.услуг)
справка об оплате мед.услуг -обязательна
заполнить декларацию 3-ндфл (можно дома скачать программу с сайта налоговой, там в принципе все понятно, не вижу смысла отдавать кому-то деньги за заполнение; либо если у вас подключен личный кабинет налогоплательщика можно прям на сайте заполнить и прикрепить туда сканы/фото документов, тогда в налоговую вообще можно не ходить док-ты не носить).
Ну или например у нас в городе в налоговой есть гостевые компьютеры, вы приходите там сами заполняете, если есть вопросы сотрудники подскажут, там же на месте(в налоговой) вам распечатают декларацию, распишитесь и сдаете.
проверка декларации идет 3 месяца по налоговому кодексу. В течение 4 месяца перечисляют деньги.
Работаю в налоговой с декларация в как раз))) если что спрашивайте.
А по поводу комплекта документов лучше позвонить непосредственно в вашу налоговую в отдел который занимается декларациями и уточнить что обязательно а что нет.
Мы например когда проверяем декларации, чеки не требуем, если их нет, главное справка об оплате мед.услуг, там сумма вся пишется. Лицензия мед.учреждения — мы тоже ее не просим если она прописана в договоре или в справке. Копия Инн и паспорта вообще в принципе не нужны, лишняя бумага, все данные налогоплательщиков есть в базе. Поэтому по поводу пакета док-в уточните в налоговой чтоб лишние бумажки не тоскать.
Скажите, пожалуйста, а если я уже полгода не работаю в том месте, а на момент ЭКО работала, они мне 2 ндфл за тот период все равно обязаны дать?
конечно, 2ндфл вам обязаны дать со всех мест где вы работали. если не дадут, то 2 ндфл можно взять тоже в налоговой. У нас напомни люди приходят и мы им можем распечатать их справки со всех мест где работали(если конечно работодатели отчитались по своим работникам)
и еще кстати, если вы в официальном браке то супруг может вернуть за вас налог по мед.услугам
Вам нужна справка 2ндфл с работы за тот год, с которого будете возвращать. Нужны чеки и лицензия с клиники — точно не знаю как называется, в больнице объясните, они знают. И вроде всё) обычно около налоговых есть конторы, которые заполняют декларацию за деньги.
Ещё нужны реквизиты карты, куда будут зачислять. Оформить и подать все можно за 1-2 дня. А потом надо ждать 3-4 месяца до зачисления
Нужны чеки, декларация,2ндфл помоему, копии паспорта и инн.Справка из клиники и сертификат клиники.
Сайт nalog.ru. Там все написано плюс программка есть для заполнения декларации. Делается все очень быстро