Миома в матке

У меня на узи нашли небольшую миому. Узист сказала, что ничего страшного. Просто следить за ней. Кто беременел с ней? Как прошла ваша беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Смотря какая миома, если она растет в полость матки, то это не очень хорошо, если в стенках матки то наверное норм, ну и самый хороший вариант это когда миома растет снаружи матки в полость брюшины, вот у меня как раз третий вариант, забеременела, выносила и родила норм, миома не мешала, но она и малого размера. Раз вам узит сказал что все норм, значит не беспокойтесь.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Хорошо. Она сказала не переживать

Пожаловаться
Мартышкаришка
Ольга 

У меня нашли миому сказали подождем полгода если не забеременеешь будем оперировать, итог я забеременела 5недель замершая, но правда у меня ммома была очень большая по задней стенке. Прооперировали, в 2016 году спасли матку, в 2017году в июне забеременела и опять замершая(((лечусь, планируем теперь дальше

Пожаловаться
Ольга
Мартышкаришка 

Как же все тяжело(

Пожаловаться
Таша

Видели до родов, потом примерно до 15 недели, а после родов исчезла.

Пожаловаться
Ольга
Таша 

Хорошо)

Пожаловаться
Юлия
Таша 

Вот я не понимаю как она может исчезнуть? Как говорят некоторые врачи- рассосаться!)))) ну это киста может рассосаться, при условии, что содержимое ее наполнено жидкостью....

Пожаловаться
Юлия
Таша 

Она может приостановить свой рост, но исчезнуть не может. Возможно врачи ошиблись при УЗИ и у вас вовсе не миома была??!

Пожаловаться
Таша
Юлия 

Честно, не знаю! У мамы также было, меня носила была миома, после меня она осталась, а сестру родила исчезла! У меня уже 2 года прошло после родов- не появилась больше

Пожаловаться
Таша
Юлия 

В нескольких клиниках наблюдалась. Подтвердили и наличие и исчезновение в Лапино, а там и аппарат и узисты лучшие.

Пожаловаться
Юлия
Таша 

Неожиданно очень, но вам повезло! Буду надеяться на это тоже)))??

Пожаловаться
Юлия

Подруга двоих родила сама с двумя миомами. Имеет значение где эта миома — внутри матки или снаружи. Когда снаружи, она не мешает, если конечно не сильно большая.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У меня не сильно большая. Надеюсь ничему не помешает

Пожаловаться
Nelok

У меня их 2. Пока полет нормальный

Пожаловаться
Ольга
Nelok 

Как продвигается ваша беременность? Все хорошо?

Пожаловаться
Nelok
Ольга 

Да, первым делом только на УЗИ говорят про миомы))

Пожаловаться
Анна

миома не противопоказание к беременности если она не деформирует полость матки. Я узи делала каждый 4-5 месяцев т.к она у меня росла по чуть чуть т.к было активное кровоснабжение. впервые мне поставили в январе 2014 года она была 12 мм, в феврале 2017 узел был уже 5 см, в мае 2017 удадили, узел удалили 6,5 см.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ясно, да, буду тоже следить

Пожаловаться
Кабан

Миомы небольших размеров не являются противопоказанием для бер. Мне гиня говорила, что они не мешают, в отличие от полипов.

Пожаловаться
Ольга
Кабан 

Хорошо

Пожаловаться
Лера

У меня тоже миома, врач сказала, что забеременеть она не мешает. Раз в год делаю УЗИ, она не растет

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Хорошо )

Пожаловаться
ЯстануМамой

Точно миома? может к другому узисту сходить?

Пожаловаться
Ольга
ЯстануМамой 

Вот думаю тоже чуть позже к другому.

Пожаловаться
Юлия

А у одной знакомой вырезали миому при кс, удачно одним выстрелом

Пожаловаться
Мариша

Беременность прошла хорошо без осложнений. Что будет дальше с ней не знаю.

Пожаловаться
Ольга
Мариша 

Хорошо )

Пожаловаться
Юлия
Мариша 

Я думала ее в родах иссякают, разве нет? Вам оставили после родов?

Пожаловаться
Мариша
Юлия 
Возможно, но у нас с врачом не было такого договора. Много изучала про миому и как выяснилось, что даже после удаления опухоли она может начать снова вырасти через год. Так же узнала для себя, что если кормить грудью не меньше пол года есть вероятность, что миома сама исчезнет.
Пожаловаться
Олеся

Подруга беременнела и рожала с небольшой миомой, все отлично )

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Это радует

Пожаловаться
Кристина Левицкая

Тетя с ней беременела целых 3 раза подряд( погодки), сказали что выйдет, но так и не прошла