Зашла на сайт департамента здравоохранения, почитать насчет эко по омс, и вижу фразу «Критерием исключения из программы является рождение живого ребенка.»
А как же вторичное бесплодие? Или те у кого был рожден живой ребенок не могут расчитывать на эко по омс?
Вторичное бесплодие и ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
У меня второе бесплодие, вступили в протокол по омс
Если ребенок не получается от партнера с которым уже есть ребенок, то это не показатель для бесплатного эко, только за свой счет, а вот если брак второй и не получается общего то эко по ОМС дадут !
Странно, я читала, что наличие ребёнка не Является причиной отказа в ЭКО по ОМС
Может от региона зависит… надеюсь как ответили девушки выше что так было раньше. Буду у врача узнавать теперь
Неужели это так и есть… есть ребёнок, а второй никак не получается, сил нет уже и возраст 36
Только сегодня подумала про ЭКО и вот тебе ответ...
А платно сколько это может стоить, ну от и до… наверно суммы не сложить..
Раньше нельзя было, сейчас можно
Сама не сталкивалась, но где-то читала что да, если один ребёнок есть то эко по омс нельзя (
А как они на это смотрят, вот у меня 1 беременность и 1 роды были, но по халатности ребенок получил травмы не совместимые с жизнью… свидетельство о рождении есть, а ребенка нет, и как они это будут считать? повод для отказа что-ли...
Халатность имею ввиду персонал роддома...
Я думаю в конкретно таких случаях должны быть оговорки
Халатность медперсонала не в таком случае не является причиной бесплодия женщины, по этому нет, не положено ЭКО.
Ну у меня после этого стоит диагноз спкя, вторичное бесплодие, овуляции не бывает. Лапароскопия не помогла. Это ли не бесплодие? Пусть и вторичное но все же
У вас есть документы, которым доказывают появление бесплодия от халатности?
Что значит появление бесплодия от халатности? что вы несете? От халатности погиб ребенок! А появление бесплодия доказывает диагноз поликистоз, подтвержденный документально!
Я к тому, что по документам у вас бесплодие появилось после родов и роды были успешные. А про то, что по факту только свидетельство о рождении есть это их уже не волнует, бюрократия она такая. А вот если же например причины бесплодия появились по ошибке медперсонала или смерть ребёнка наступила по этой причине, то тут уже можно оспаривать отказ предоставления ЭКО
У меня диагноз спкяпод вопросом стоял всю жизнь. Но каким-то чудом забеременеть один раз получилось. Сейчас напротяжении двух лет ни беременности ни овуляций, это считается вторичное бесплодие. Вот и вопрос был по омс направляют только с первичным бесплодием, или со вторичным тоже возможно