Девочки может у кого так было, что эндометрий уменьшался? Или это все таки погрешность узистов? Да и эндометрий совсем маленький, обычно после овуляции 10 мм.Узистка сказала прийти посмотреть 7 числа, подрос ли эндометрий? гинеколог сказала пить Дюфастон, что месячные сами не придут с таким эндометрием(тут вообще комментарий нет у меня)Стоит ли пить Дюфастон? Если честно пить его желания вообще нету ?Короче, я в панике.
Узи в комментариях.
Комментарии
Актуальные посты
Дюфастон назначают всем по головно. От него не растет эндик для этого прогинова
8.3 это нормально с чего взяли что плохо. У меня он 6.8 вот это мал и 5.3 бывает вот это ***. Месячные идут в любом случае
Это моему врачу объяснить надо, для нее и 10 мм мало, надо что бы 12-13 мм был, а у меня в жизни такого эндометрия не было.Чуть что сразу Дюфастон назначает.
Я считаю это не врач дюфастон всем подряд, я это все прошла и думаю какая дура была ходила годами. Емли уже уже два эко было. Кто врач?
Да в жк, да и в диагностике его назначали, что бы цикл сократить
За границей врачи и незнают что это. А тут по фигу всем подряд
У меня эндометрий 3мм был несколько месяцев в период овуляции и сращу после нее. При этом месячные были умеренные, а после родов с таким же эндометрием они были даже довольно обильные. И совсем не помешал его размер на наступление настоящей и предыдущей беременности. При этом дюфастон я не пила, когда внезапно узнала о наступлении беременности. Хотя когда первый раз на УЗИ мне сказали, что 3 мм это н же нижнего предела, и нало обязательно пропить дюфастон. Я 3 месяца его пила и беременность не наступала, и с месячными никак ситуация не менялась. Потом перестала его пить, и вообще вспоминать про этот эндоментрий. И где-то через годик на тупила беременность, совершенно внеплановая. Конечно было удивление и радость от такого нежданчика))
Я к тому, что дюфастон, как оказалось, вовсе не гарантирует какого-то результата. У меня впечатление, что у нас его назначают всем — на всякий случай — вдруг поможет))
у меня эндометрий был раньше 3-4 мм максимум и месячные как часы ходили, скудноватые, но ходили, какая связь эндометрия с М))
Месячные придут раз была овуляция, но дюфастон не помешает, если планировали в этом цикле. 8 мм не так уж и мало, если структура хорошая.
У меня всю жизнь тонкий, и забеременела я на 6,5 мм
По моему жёлтое тело должно быть однородным, ну и конечно эндометрий маловат, ведь чем больше тем больше вероятность закрепления яйцеклетки… посмотрите след цикл, если мал снова я бы пропила дюфастон тем более при мультифолликулярных яичниках… у самой такая беда
Вы второе узи посмотрите, жт хорошее и эндометрий однородный. Следующий цикл буду отслеживать. И в этот еще посмотрю.
Да что ж за врачи такие?! У меня после полного выскабливания месячные в срок пришли, девоньки. Врач кричала, что теперь месяц ждать, не будет нихрена. Наш организм такой интересный, все может случится, так что вера в лучшее и конфет поешьте для настроения))
Какая связь между эндоментрием и месячными? Они пойдут, даже если он будет 5 мм. А для наступления беременности достаточно и 8мм.
Да вот я и не знаю, сама этого не понимаю.Смысл пить Дюфастон, если овуляция есть и жт нормальное.
Мне кажется лучше не надо его пить.я уже тут писала что у меня от него только вес прибавился ? все ровно его пить перестаёшь и цикл вновь сбивается