Мысли о появлении ребёнка

Приветик всем будущим и настоящим мамочкам. У меня вот созрел вопрос который меня мучает, и прям не знаю как быть.
Мы с мужем планируем ребёнка уже больше года, сейчас я уже не знаю что делать, как поступить с собой и своими мыслями о детях.
Одни говорят нужно полностью отвлечься, и забыть про то что я хочу ребёнка, и он появиться когда я буду меньше всего этого ожидать, другие говорят — нужно визуализировать о ребёнке, представлять что я мама и все дела.....
Девочки, как быть, какую стратегию выбрать ??? У кого что сработало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

Отвлечься, действует только в том случае, если оба партнера здоровы.А так, это может только усугубить ситуацию, ведь больше года, это реальный повот идти к специалистам! мы и отвлеклись, и визуализировали, а в итоге 5лет потеряли

Пожаловаться
Елена

Напримере меня-я 14 лет очень хотела ребёнка, только и думала о нем, мечтала, всем вокруг уже надоела с разговорами, тискала детей подружек и задавалась вопросом»почему»,»когда же» короче после 6!!! Выкидышей я разочаровалась и вообще забила на все желания, ругала себя и даже со стороны мне сказали, что характер очень изменился. В очередной НГ я загадываю желание и вообщем то зря как оказалось, я уже была беременна целых 8-9 неделек.вот как то так у меня пробежала жизнь в мечтах о сыне)) я желаю вам скорее стать мамой! Если есть возможность-тискайте пока деток подруг)может сходить к гадалке хорошей(я в это верю поэтому и предлагаю).сколько лет вы уже планируете?)

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Год, но все подруги уже беременев, все! И меня это ещё больше нагнетает, задаю постоянно себе вопрос в чем проблема, что не так ???! У ген была, сказал все окей у меня, нет поводов для переживания. Но, не могу не думаю об этом просто (
Отвлекаю себя как могу

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Да у вас все отлично! Проблем никаких со здоровьем?пропейте пока фолиевую кислоту и витаминки, высчитайте овуляционные дни и в них и старайтесь с мужем?все у вас получится!!!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо за совет! ?

Пожаловаться
Юлик

Так может сначала к врачу? А потом расслабиться и все пойдет своим путем.

Пожаловаться
Анастасия
Юлик 

Я была у врача, у нас все ок! Сказал поздняя овуляция у меня и все, не зацикливания и после секса лежать по 2 часа. Все, больше никаких анализов и таблеток не приписывал. Поэтому я думаю что это проблема в голове, и как с ней справиться вот и думаю

Пожаловаться
Юлик
Анастасия 

Занятие найти по душе. И планы чуть поменять

Пожаловаться
Alina

Забыть, отвлечься, перехотеть в каком-то смысле, перегореть. У меня так

Пожаловаться
Юля

Ну если Вы не хотите идти по врачам и больницам, может не так уж сильно хотите ребенка? Обычно, если есть проблема, ее пытаются решить, а не надеются на авось.

Пожаловаться
Оксана

Отвлечься, забыть, не делать каждый месяц тесты :-). А если долго не получается, все же проверить мужа и себя (ну мало ли! ), это не так уж и долго. Вам как минимум сходить к Г, мужу сдать мазок и спермограмму.

Пожаловаться
Настена

Перестала думать, и вуаля // причем сразу!

Пожаловаться
Селена

Первый способ в моём случае оказался действенным.

Пожаловаться
Татьяна

Мне часто помогает отпустить ситуацию… Всегда всё сбывается, когда не ждешь. Лично у меня так! Удачи Вам

Пожаловаться
Юля

Прям стало интересно, как это «визуализировать»? Накрывать на стол на троих? Играть в игрушки? Разговаривать с воображаемым ребенком? Больше похоже на психическое заболевание...

Отвлечься надо, занять себя. Хобби, работа, спорт, путешествия. И будет Вам счастье!

Пожаловаться
Ааа

4 года не получалось. Лечили не понятно от чего, каких диагнозов только не ставили. В итоге сказали идти на ЭКО. Решили через год пойти на него. Вообще не думали уже о естественном зачатии и через 2 месяца получилось само

Пожаловаться
Малинка

Просто жить) что вы можете делать сейчас, а не смогли бы с ребёнком? Сходить с подругами в клуб и вернуться поздно, ходить в тренажерку, заняться фигурой, отправиться в поездку, масса всего. Как только вы станете жить полной жизнью, он придёт ?

Пожаловаться
Татьяна
Малинка 

Вот дельный совет заняться фигурой. Я закончила ГВ с первым, села на диету, спорт и прочее. Через два месяца узнаю, что беременна))

Пожаловаться
Галинка

Сработал первый месяц, как только перестали с мужем делать ребенка и начали просто заниматься любовью сразу все получилось)))

Пожаловаться
Печенька

отвлечься! у меня было так: полгода тишины, потом просто забила, был мой др, я решила оторваться с подружками, а через месяц узнала, что уже 8 недель) вот так! нужно отпустить эту мысль, а то так и свихнуться можно

Пожаловаться
Катя

Нужно провериться обоим. Понять в чем причина. Если ее как таковой нет, отвлечься.отпустить ситуацию. Нам так помогло. Как снег на голову новость пришла) все получится!!!!

Показать ещё