Сходила на УЗИ 17 день цикла

Пошла с дочкой, сидела спокойно) получается фоллик вырос с 13,6мм (14д.ц, 17февр) до 15,3мм. Эндометрий был 10,6 мм уменьшился до 8,7мм. Узистка сказала: не понимаю, как я вам прошлый раз эндометрий измерила, сегодня меньше. Я помню тогда, она мне повторила несколько раз, -эндометрий хороший, мне нравиться ваш эндометрий. В конце у неё спросила, будет овуляцию в этом цикле или нет? Она сказала: ну может-быть, бывает и после 20 дня цикла, если будет, то через 2-3 дня. Тогда непонятно почему, она не рекомендовала прийти через пару дней, например 🤔 чтобы посмотреть желтое тело. Этот узист мне нравиться, можно с ней поговорить, задать вопросы) узнала про желтое тело, после овуляции должно быть 19-20мм, 15 мм маленькое. Значит причина ненаступления беременности и срывов-недостаточность желтого тела.

Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы
0361792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kriiiis
Kriiiis

Ещё есть очень большая вероятность, что все получится ??
Просто овуляция скорее всего припозднится в этом цикле)
Для эндометриты кушай кашку тыквенную и ананасы и будет тебе счастье)

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

Спасибо) очень надеюсь! Я не первый раз делаю фолликулометрию, за последние полгода 4 цикла делала УЗИ, всегда был отличный эндометрий 10-11мм, в этом цикле почему-то так, и в окт был ановуляторный цикл, но уже на 14 день сказали, что не будет овули, фоллик 16 мм сдулся, но эндик был 12 мм.

Пожаловаться
Kriiiis
Kriiiis
Лара 

У меня тоже часто сдуваются
Как в этом цикле например был 17, потом через неделю сдулся до 13 и ещё через 5 дней овуляция )
Как такое может быть даже врач понять не может ??♀️

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы
Kriiiis 

У меня конечно под большим вопросом, что произойдёт овуляция. У меня всегда ярко по ощущениям происходит, уже все были эти признаки в начале цикла, а сейчас тишина и тест вчера повторила отрицательный

Пожаловаться
Kriiiis
Kriiiis
Лара 

Всякое может быть
Главное не терять веру ??

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург

Кстати, первой я забеременела на эндике 8.3мм☝️ Важнее структура, а не толщина

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

У меня эндик в другие цикл был 10-11 мм, всегда в норме. В этом уменьшился, сбой какой-то. И овуляция в среднем 12-13-14 день цикла.

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск

Извините, что влезла?а у вас эндометрит? Структура какого слоя важна? И как по узи определяют структуру эндометрия?)

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург
Счастливая 

Нет, эндометрита не было. Просто он плоховато рос. Мне гиня говорила что должен быть эндометрий трёхслойный, напоминающий губку. Чтобы яйцеклетка могла к нему прикрепиться

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск
Нуся 
А это на узи видно? Трехслойность. И при беременности поддержку не назначали из-за тонкого эндометрия?
Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург
Счастливая 

Да, хороший узист структуру эндометрий должен описать. Поддержку обязательно назначали

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск
Нуся 

Какие лекарства назначали?

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург
Счастливая 

Прогинова и утрожестан

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск
Нуся 

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург
Счастливая 

Не за что! На самом деле моей главной проблемой было отсутствие овуляции. Как только восстановилась овуляция, так и эндометрий нормально стал расти

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск
Нуся 

Никогда проблем не было. Первая дочь с первой попытки получилась. А сейчас эндометрит ставят. Мол, воспаление. Овуляция то есть, а вот б нет пока(

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург
Счастливая 

Удачи вам!!

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Анюта
5 лет
Красноярск
Нуся 

Спасибо ?

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург

Вполне возможна овуляция. У меня была в этом победном цикле она на 27 день

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

Ого)) а у вас сколько дней цикл? Если поздняя овуля не влияет ли это на вторую фазу. Говорят же, что должен быть не меньше 12-14 дней вторая фаза

Пожаловаться
Нуся
Нуся
Тихон
5 лет
Стефания
1 год 2 месяца
Екатеринбург
Лара 

Вторая фаза остаётся неизменной 14-16 дней. Т.о. мой цикл в среднем 40 дней ?

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Полина
5 лет
Москва

Какая у вас длина цикла? Фоликул может еще совулировать. Эндометрий тонковат для имплантации. Девочка тут недавно писала, что беременна, а желтого тела вообще не было. Даже в таком случае беременность сохраняют на дюфастоне.

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

У меня цикл короткий до декабря был 25-26 дней ( ну максимум 28 дней редко) в декабре бxб, 5 дней задержки пришли месяки на 32 день, в январе на 29 день.

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

Может и не стоит этот цикл продолжать планировать, я так боюсь, если пойдёт что-то не так

Пожаловаться
Tanet
Tanet
Полина
5 лет
Москва
Лара 

Волков бояться, в лес не ходить)) Даже если и случится у вас овуляция, то клеточке сложно будет прикрепиться с такой короткой второй фазой. Купите тесты для О и протестируйте, будете знать, была она все таки или фоллик сдулся.

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы
Tanet 

У меня ещё остался тест на овулю, переделаю, хотя бы знать была или нет!

Пожаловаться
Мамсик
Мамсик
Катёна
13 лет
Краснодар

Странный УЗИст, раз не сказала, что во второй фазе имеет свойство незначительно уменьшаться. У меня на 14дц был 12, а на 17 уже 10.и не однократно мне так объясняли.

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

Это уже после овуляции, уменьшился эндометрий? У меня ещё не было овуляции, первая фаза получается

Пожаловаться
Мамсик
Мамсик
Катёна
13 лет
Краснодар
Лара 

Нет. Овуляции у меня тогда не было. К эко готовилась, частенько узи делала.

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы
Мамсик 

Но если овуляция не произошла, это считается 1 фаза цикла, 2 фаза цикла это после овуляции. Значит он в 1 фазе может уменьшаться? А если после 14 дня цикла уменьшается эндометрий (при цикле 26-28 дней) то можно сказать, что не будет овули в этом месяце?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Рязань

а узист не могла допустить ошибку в измерении эндометрия? даже не знала, что еще до О он может уменьшиться

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

Она мне так и сказала, как я вам эндометрий измерила, сегодня он меньше, т.е она допускала, что может неправильно измерила

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анна
5 лет
Пермь

Да дня через 3-4 будет овуляция вероятнее всего. Фолликул нормально растёт у вас в принципе

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы

Надеюсь будет) он у меня получается вырос на 1 мм в сутки (даже чуть меньше)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анна
5 лет
Пермь
Лара 

Это норма. Сейчас быстрее будет… я забеременела с овуляцией на 21 дц. На 13 дц холила у меня вообще доминантного фолликула не было, а на 15 день всего 13 мм был

Пожаловаться
Лара
Лара
Дарья
9 лет
Люберцы
Екатерина 

Спасибо за ответ)) значит есть надежда!