Пошла с дочкой, сидела спокойно) получается фоллик вырос с 13,6мм (14д.ц, 17февр) до 15,3мм. Эндометрий был 10,6 мм уменьшился до 8,7мм. Узистка сказала: не понимаю, как я вам прошлый раз эндометрий измерила, сегодня меньше. Я помню тогда, она мне повторила несколько раз, -эндометрий хороший, мне нравиться ваш эндометрий. В конце у неё спросила, будет овуляцию в этом цикле или нет? Она сказала: ну может-быть, бывает и после 20 дня цикла, если будет, то через 2-3 дня. Тогда непонятно почему, она не рекомендовала прийти через пару дней, например 🤔 чтобы посмотреть желтое тело. Этот узист мне нравиться, можно с ней поговорить, задать вопросы) узнала про желтое тело, после овуляции должно быть 19-20мм, 15 мм маленькое. Значит причина ненаступления беременности и срывов-недостаточность желтого тела.
Ещё есть очень большая вероятность, что все получится ??
Просто овуляция скорее всего припозднится в этом цикле)
Для эндометриты кушай кашку тыквенную и ананасы и будет тебе счастье)
Спасибо) очень надеюсь! Я не первый раз делаю фолликулометрию, за последние полгода 4 цикла делала УЗИ, всегда был отличный эндометрий 10-11мм, в этом цикле почему-то так, и в окт был ановуляторный цикл, но уже на 14 день сказали, что не будет овули, фоллик 16 мм сдулся, но эндик был 12 мм.
У меня тоже часто сдуваются
Как в этом цикле например был 17, потом через неделю сдулся до 13 и ещё через 5 дней овуляция )
Как такое может быть даже врач понять не может ??♀️
У меня конечно под большим вопросом, что произойдёт овуляция. У меня всегда ярко по ощущениям происходит, уже все были эти признаки в начале цикла, а сейчас тишина и тест вчера повторила отрицательный
Всякое может быть
Главное не терять веру ??
Кстати, первой я забеременела на эндике 8.3мм☝️ Важнее структура, а не толщина
У меня эндик в другие цикл был 10-11 мм, всегда в норме. В этом уменьшился, сбой какой-то. И овуляция в среднем 12-13-14 день цикла.
Извините, что влезла?а у вас эндометрит? Структура какого слоя важна? И как по узи определяют структуру эндометрия?)
Нет, эндометрита не было. Просто он плоховато рос. Мне гиня говорила что должен быть эндометрий трёхслойный, напоминающий губку. Чтобы яйцеклетка могла к нему прикрепиться
Да, хороший узист структуру эндометрий должен описать. Поддержку обязательно назначали
Какие лекарства назначали?
Прогинова и утрожестан
Спасибо большое за ответ!
Не за что! На самом деле моей главной проблемой было отсутствие овуляции. Как только восстановилась овуляция, так и эндометрий нормально стал расти
Никогда проблем не было. Первая дочь с первой попытки получилась. А сейчас эндометрит ставят. Мол, воспаление. Овуляция то есть, а вот б нет пока(
Удачи вам!!
Спасибо ?
Вполне возможна овуляция. У меня была в этом победном цикле она на 27 день
Ого)) а у вас сколько дней цикл? Если поздняя овуля не влияет ли это на вторую фазу. Говорят же, что должен быть не меньше 12-14 дней вторая фаза
Вторая фаза остаётся неизменной 14-16 дней. Т.о. мой цикл в среднем 40 дней ?
Какая у вас длина цикла? Фоликул может еще совулировать. Эндометрий тонковат для имплантации. Девочка тут недавно писала, что беременна, а желтого тела вообще не было. Даже в таком случае беременность сохраняют на дюфастоне.
У меня цикл короткий до декабря был 25-26 дней ( ну максимум 28 дней редко) в декабре бxб, 5 дней задержки пришли месяки на 32 день, в январе на 29 день.
Может и не стоит этот цикл продолжать планировать, я так боюсь, если пойдёт что-то не так
Волков бояться, в лес не ходить)) Даже если и случится у вас овуляция, то клеточке сложно будет прикрепиться с такой короткой второй фазой. Купите тесты для О и протестируйте, будете знать, была она все таки или фоллик сдулся.
У меня ещё остался тест на овулю, переделаю, хотя бы знать была или нет!
Странный УЗИст, раз не сказала, что во второй фазе имеет свойство незначительно уменьшаться. У меня на 14дц был 12, а на 17 уже 10.и не однократно мне так объясняли.
Это уже после овуляции, уменьшился эндометрий? У меня ещё не было овуляции, первая фаза получается
Нет. Овуляции у меня тогда не было. К эко готовилась, частенько узи делала.
Но если овуляция не произошла, это считается 1 фаза цикла, 2 фаза цикла это после овуляции. Значит он в 1 фазе может уменьшаться? А если после 14 дня цикла уменьшается эндометрий (при цикле 26-28 дней) то можно сказать, что не будет овули в этом месяце?
а узист не могла допустить ошибку в измерении эндометрия? даже не знала, что еще до О он может уменьшиться
Она мне так и сказала, как я вам эндометрий измерила, сегодня он меньше, т.е она допускала, что может неправильно измерила
Да дня через 3-4 будет овуляция вероятнее всего. Фолликул нормально растёт у вас в принципе
Надеюсь будет) он у меня получается вырос на 1 мм в сутки (даже чуть меньше)
Это норма. Сейчас быстрее будет… я забеременела с овуляцией на 21 дц. На 13 дц холила у меня вообще доминантного фолликула не было, а на 15 день всего 13 мм был
Спасибо за ответ)) значит есть надежда!