Обязательно ли сдавать мужу анализ на скрытые инфекции, если я уже сдала??? Сдавала я мазок путем пцр, из канала шейки матки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Лучше сдать конечно...

Пожаловаться
Love

Конечно обязательно) у меня когда нашли мы оба лечились и потом оба проверялись ещё раз)

Пожаловаться
Лола
Love 

Ну понятно, что когда у вас нашли вы оба лечилесь. А вы проверялись вместе до лечения или только уже после?

Пожаловаться
Love
Лола 

Я сначала одна проверилась у меня нашли и сразу стали обоих лечить, потом только после лечения оба сдавали

Пожаловаться
Лола
Love 

А что нашли если не секрет, у меня вот уреаплазму обнаружили, кто говорит что надо лечить, кто нет.

Пожаловаться
Love
Лола 

Тоже ее, мы лечили обязательно это же инфекция

Пожаловаться
Лола
Love 

Да вот мне врач один сказал, что не надо, но я хочу

Пожаловаться
Love
Лола 

Как не надо? Врачи такие интересные, ей Богу) это инфекция, хрен знает во что она потом выльется? Когда планируешь всегда убирают инфекции

Пожаловаться
Екатерина

Да, обязательно

Пожаловаться
Ксения

мужу обязательно сдавать, иммунитет у вас может быть стойкий. И часты случаи, когда у одного из супругов находят… а потом разбирательства, типа нагулял(а), а на самом деле вирус/инфекция живут давно

Пожаловаться
Мамулька

Муж сдавал когда мы планировали беременность

Пожаловаться
InBloom

Обязательно, потому что многие болячки зависят от иммунитета, и могут у него «процветать», а у вас нет, пока ваш иммунитет не упадет, например при беременности и будете потом тоннами антибиотики пить.

Пожаловаться
Лола
InBloom 

Так какой смысл анализа вообще блин, если у нас у обоих например все чисто, тут я бкременнюю и оказывается, что гадость была в спящем режиме у обоих и ппц.

Пожаловаться
InBloom
Лола 

Ну не сдавайте, если уже решили не сдавать?♀️ вам тут много насоветуют

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Смотря для каких целей. У меня была уреаплазма. Врач назначила мужу анализ сдавать. У него всё чисто и всё равно и его на антибиотики посадили

Пожаловаться
Олька

Никогда в это смысла не видела. Что у вас- то у него.

Пожаловаться
Лола
Олька 

Вот и я так думаю, хотя знаю, что оба должны сдавать, а вот смысл?

Пожаловаться
Ксю
Олька 

Аналогично. Даже при обгаружении молочницы и уреаплазмы мы лечиличь оба! В итоге после выкидыша отжалела денег и муж сдал фемлфлор-скрин и там все чисто

Пожаловаться
Химик

обязательно

Пожаловаться
Лола
Химик 

А можете объяснить почему? Ведь они передаются половым путем, чем я болею, тем и он, или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Химик
Лола 

не факт, может и не сразу передаться, или, смотря какой иммунитет, один может болеть, а второй нет

Пожаловаться
Лола
Химик 

Ну я думаю за 5 лет активной половой жизни, там все уже будет. Болеть будут оба, только у одного может проявляться, а у другого нет, но болеют вроде оба, если я не ошибаюсь. Получается что мой анализ тоже не точный, вот например я более чем нибудь, тьфу, тьфу, тьфу но так как у меня сильный имунетет, он не показывает в анализе, но если падает иммунитет, он тут как тут. Получается этот анализ надо постоянно сдавать, если у тебя постоянный половой партнер и он не изменяет.

Пожаловаться
Лола
Химик 

Ну я думаю за 5 лет активной половой жизни, там все уже будет. Болеть будут оба, только у одного может проявляться, а у другого нет, но болеют вроде оба, если я не ошибаюсь. Получается что мой анализ тоже не точный, вот например я более чем нибудь, тьфу, тьфу, тьфу но так как у меня сильный имунетет, он не показывает в анализе, но если падает иммунитет, он тут как тут. Получается этот анализ надо постоянно сдавать, если у тебя постоянный половой партнер и он не изменяет.

Пожаловаться
Химик
Лола 

не, если, у вас сильный иммунитет вы вообще можете не заболеть, но быть переносчиком, но этого анализ не покажет!
а может так, что муж болеет, а вы нет

Пожаловаться
Лола
Химик 

Спасибо)

Пожаловаться
Anastasia

Обязательно! если вы готовитесь к ЭКО!

Пожаловаться
Лола
Anastasia 

Не готовлюсь я к ЭКО.