Может ли недовес влиять на цикл?

У меня рост 169 см.Вес 45 кг.До Б если вес опускался ниже 48 кг, то М было.после родов М шли, но как попало.Сейчас на фоне отмены ок сбой и задержка.И я задумалась… может ли сбои и нерегулярный цикл у меня потому что недовес? Такое реально?

Анастасия
118506

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stella

вообще это одна из причин, как недовес так и перевес, ноя беременела оба раза а 41 кг и вес никак не влиял у меня на цикл и беременность, хотя недовес жуткий при росте 165, и сейчас после родов опять падает вес уже 44кг

Пожаловаться
Ксю

Помню, что эндокринолог рассказывала, что жировая прослойка быть должна обязательно, поскольку женские гормоны -эстрогены синтезируются и в жировой прослойке тоже, так что без неё никак ?

Пожаловаться
Анюта

У меня не влияет мой недовес на цикл

Пожаловаться
ГогенАДВОКААААААААТ

Может.

Пожаловаться
Мардж

Может конечно все быть. Но сейчас сбой скорее всего от отмены ок. Организм привыкает жить снова без лишних гормонов

Пожаловаться
Ксю

Конечно может, проверьте уровень эстрадиола, скорее всего будет снижен

Пожаловаться
Анастасия
Ксю 

Это кровь сдать нужно? А с результатом к какому врачу идти?

Пожаловаться
Ксю
Анастасия 

Кровь, но если показатель в норме то наверное не стоит, это гинеколог-эндокринолог

Пожаловаться
Авесоль

Да, я с таким весом пила гормоны

Пожаловаться
Стеша Синицына

У меня рост 175 и вес 51-52 и никак не влияет

Пожаловаться
Дарья

Это индивидуально наверное все. Я с детства очень худая в 18-20 лет мой вес при росте 167 весила стабильно 43 кг. Мне комфортно было вполне. Сбоев не было никогда. Цикл дней 30, всегда день в день +- один может быть. Сейчас 22 и вес 47 ничего не сбилось когда потолстела ??

Пожаловаться
Дарья

Если вам в этом весе комфортно, то скорее всего это не из-за этого. А если чувствуете себя плохо, то тогда да. Возможно

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

То же 167 вес 50.Цикл идеальный, как Часы.

Пожаловаться
Ayuna
Конечно же недостаток веса как и избыток влияют на гормональный фон организма. А от гормонального фона зависит регулярность цикла. Вам нужно набрать вес за счет наращивания мышечной массы, тогда гормональный фон нормализуется. Прежде чем начинать набирать вес нужно проверить у гинеколога-эндокринолога уровень гормонов. А от результатов можно расписывать программу стабилизации веса и гормонального фона.
Пожаловаться
Кристина

уменя с ОК наоборот после отмены все прекрасно с циклом а вес конечно влияет на цикл!

Пожаловаться
Роза

Ка неч но! Также было у подруги. Была оч худая, лифчик одевала на майку, что бы был там где нужно и не смещался ?. Я серьезно. Когда поправилась у диетолога, родила двоих. До этого 6 лет брака и д/з бесплодие .

Пожаловаться
Екатерина

Да, может конечно

Пожаловаться
Наталья Царева

Конечно