Болит душа...?

Блин, девочки, такое состояние ужасное!!! Хочется кричать… Больше не могу… Как все это надоело… Каждый месяц ничем не отличается от предыдущего, меняются только лекарства и все… Время идёт, даже не идёт, бежит… Планирование превращается в какой-то ад… Точнее его круги! Как-будто бьемся о стену, большую и высокую… Последние 4 года жизнь разделилась на два этапа-ожидание // в конце цикла и его начало, с новыми надеждами(((Вот сейчас сижу и прям какой-то страх у меня внутри, хочется плакать, мне кажется, что я больше не могу, сил не осталась… Со страхам жду конца цикла, потому что опять как ненормальная буду обходить аптеки города с целью купить самый чувствительный тест, чтобы вот прям на 7-8 дпо показал мои такие долгожданные две полосочки!!! Блииин… ЗА ЧТО?! За что такое наказание?! Я хочу детей, каждой клеточкой своей, я готова стать мамой, готова отдавать всю себя, дарить свою любовь и все своё тепло! Мне этого не хватает… Вот смотрю на других людей, такие планы у них на жизнь, получить престижную работу, купить хорошую машину/квартиру, съездить отдохнуть… И в голову приходит только одна мысль-блин, ну как можно мечтать об этом больше, чем о ребёнке?! Как?! Научите меня «отпускать», я боюсь сойти с ума!!! Надоело играть в счастливого человека!!! Надоело врать всем, что мы не планируем пока, рано нам ещё, успеем и все в таком духе… Тошно уже от этих фраз… Я так боюсь, что никогда не буду мамой!!! Девочки, я одна такая ненормальная?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юличка

На озоне например есть,, книжка чудо, помогаета выжить, проверено

Пожаловаться
Юличка

Почитайте книгу Ольги Кавер «Хочу ребенка», мне в свое время очень помогла, буквально через пару тройку мес я забеременела

Пожаловаться

Странно, что вы планируете 4 года и больше ничего не делаете.Сходите в клинику оба, сдайте анализы, какие скажут, в том числе и на воспаления.У вас-то, может, все нормально, а у мужа может быть плохая спермограмма и надо пролечивать.Или воспаление мочеполовой системы, что приводит к НУЛЕВОМУ содержанию активных сперматозоидов! это значит, что всё, что он может выплескивать — неживое и недвигающееся.
Перестаньте изводить себя и идите проверяться.

Пожаловаться
Лика

К сожалению нет, такая же фигня.?

Пожаловаться
Лина

Найдите себе увлечение, сделайте что-то для себя занятие спортом, изучение языков, саморазвитие, подумайте что вы сможете кроме любви дать ребенку, какой опыт/знания/навыки, развивайтесь...

Пожаловаться
Love

У нас меньший срок планирования -3 года. Но я почему то давно успокоилась. Сама по себе я человек, который ищет во всем плюсы. Вот мы сейчас поднимаем бизнес. Работаем с утра и до ночи. Я подумала будь у нас лялька рискнули бы мы открыть магазин? Мы многим своим знакомым говорим, давайте тоже пробуйте. А они не, ребенок, ипотека и т.д. Недавно ходила к гинекологу на счет анализов на ЭКО по ОМС. У нас МФ. И сейчас прям счастливая, что весной может вступим в протокол. Кстати, у вас в Волгограде будем делать. Меня ЭКО не то, что не пугает, а я даже загораюсь от мысли об этом. Я очень любознательная, и мне не терпеться узнать как этот процесс происходит))) У меня у всех подружек получалось с первого раза, а я чувствую себя особенной, мой ребенок будет чудом высоких технологий))) Может я сумасшедшая?

Пожаловаться
Love 

Никакого чуда нет. Так бы у вас все собой получилось, а при помощи эко вылавнивают ваши клетки, которые стимулируют до изнеможения, потом вылавливают сперматозоиды мужа — и пускают в пробирку 1 клетку и 1 спрматозоид, чтобы они точно встретились.Образовавшийся эмбрион подсаживают в матку.
ЭКО может быть опасно тем, что пока вам простимулируют яичники, какой-то яичник может увеличиться в размере чуть ли не до онко-состояния, могут задеть матку, пока набирают яйцеклетки, так, что она станет не рабочая, или ещё какие тонкости типа множества кист.Вам такое надо? Мечтайте лучше про естественный путь.

Пожаловаться
Love 

Искать плюсы — это хорошо, но советую провериться, сдать анализы, а то можно так много времени потерять.

Пожаловаться
Love
АнжеликаСчастливая 

Я вообще-то говорила про позитивный настрой🤦. Так то и на улицу выходить страшно, там ведь и не только матку могут задеть. А мечтать можно одновременно об и том, и об этом) Пути господни неисповедимы.

Пожаловаться
Love
АнжеликаСчастливая 

Вы серьезно думаете, что мы 3 года не ходим к врачу и мечтаем об ЭКО. Вы даже не представляете у каких врачей мы бывали. Про название некоторых я даже не знала)))

Пожаловаться
Елена

Прочла Ваш пост, и прямо он пронизан болью и отчаньем. Вы уже действительно устали и вымотаны. То, что говорят «отпусти ситуацию», конечно, может, у кого -то это и получается, но лично я не понимаю этого выражения и не верю, что можно что-то «отпустить». С мужем мы вместе 14,5 лет, и лет 11 одни сплошные анализы, врачи, выкидыши, лапара, ждем цыкл, тесты, облом, новый цикл, анализы, удаление миомы, восстановление полгода, длинный протокол ЭКО, перенос, не прижились, бесконечное восстановление гормонов, сбой цикла, его восстановление, потом то эндометрий маленький- ростим, снова длинный протокол ЭКО, теперь уже с конскими дозами, т.к. я уже не молода, и так все радужно, как хотелось бы… снова перенос, ЗБ, чистка… и за все это время у меня не получалось отпустить ситуацию. Во всех подробностях этот список можно писать долго и красочно, это только основные моменты. После некоторых морально вымытывающих страшных событий, да, опускались руки, были сопли, слезы, даже иногда истерики, и в те моменты, я была на 100% уверена: все, больше этим вопросом я не занимаюсь… проходила максимум неделя, и я начинала все сначала. Сейчас мне 36 лет, пройдено очень многое, слез пролито очень много. Послушайте тех, кто советует Вам ЭКО, не отталкивайте этот шанс стать мамой, в этом нет ничего страшного, или чего-то такого чрезмерно вредного для Вашего здоровья. Под чутким руководством Вашего врача у Вас все получится! Не опускайте руки! Не получается так, пробуйте по другому, не останавливайтесь, идите к своей мечте! Искренне желаю Вам исполнения Вашего самого заветного желания!

И еще. Конечно, не стоит равняться на тех, у кого по времени еще больше не получается стать мамой, мы всегда должны равняться на лучшее (или на лучших), что бы достичь бОльших результатов. Не теряйте драгоценное время, оно настолько быстротечно...

Настрочила, аж перечитывать страшно. Если где-то написала с ошибками, заранее извиняюсь. Просто как-то нахлынуло, прочитав Ваш пост, не смогла остаться безучастной… Улачи Вам! У Вас все получится!

Пожаловаться
Елена 

Вы молодцы. Двоих ждете?

Пожаловаться
Елена
АнжеликаСчастливая 

Двоих перенесли, второе плодное окказалось пустым. В общем, ждем одну лялечку, 12 февраля второй скрининг, узнаем пол ребенка.

Пожаловаться
Елена 

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб всё хорошо было!

Пожаловаться
Елена
АнжеликаСчастливая 

и не говорите, точно, тьфу-тьфу-тьфу!
Вам желаю исполнения Вашего желания!

Пожаловаться
eliomys

Для меня самое сложное это таблетки, которые надо принимать для поддержания здоровья. Я переодически делаю перерыв в планировании чтобы пропить лекарства. И если мне плохо, то ни пить таблетки это трудно, а вдруг… а в остальном жизнь она ведь продолжается и каждый ее день уникален

Пожаловаться
Хельга

У меня аналогичная ситуация, только срок немного больше — 5,5 лет. Прекрасно понимаю, что вы чувствуете. Каждый день коришь себя тем, что ты не такая как все. И вопросы «почему не мне» и «зачем ей» не выходят из головы. Хочется биться головой об стену…
Настоятельно рекомендую вам сменить образ мыслей, потому что такое состояние крайне вредит здоровью. Можно попробовать отпустить ситуацию… многим помогает. Только отпустить, а не запустить)))

Удачи вам и веры! Всё получится!

Пожаловаться

не одна конечно! все мы такие тихо сходим с ума, есть курс один в инстаграмме называется две полоски проводит психотерапевт, по отзывам очень помогает в плане психологическом выстроить все мысли на свои места!

Пожаловаться
Счастливая Мама

Не вы такая не одна.

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже уже морально истощена, но все равно надеюсь на чудо. Мы уже 4.5 года ходим по врачам, мне уже и маточные трубы проверяли, и лапарускопию делали, 4 стимуляции было, а долгожданное счастье так и не наступило. Врач долго уговаривала на эко, я все не соглашалась, а в конце 2017 года все таки решилась, что мы идём на эко. Щас вот готовим документы для подачи на квоту, и я верю и надеюсь, что эко нам поможет.

Пожаловаться
Andreevna
Татьяна 

Удачи вам!!! Пусть все обязательно получиться!!!!?

Пожаловаться
Татьяна
Andreevna 

Спасибо и Вам тоже удачи и заветных //

Пожаловаться
Анастасия Федотова
У меня такая же ситуация с подругой, ей 32, с мужем живет у них никак хотя оба здоровые. После долгого не получания, она замкнулась, пол года ни с кем не общалась, мне по женски очень жаль, но сделать я ничего не могла, потом очухалась, успокоилась, готовится к Эко, но муж пассивный, не понимает, говорит что все естественным способом должно быть. Вообщем автор держитесь!!!
Пожаловаться
Andreevna
Анастасия Федотова 

Держусь, по крайней мере стараюсь! Буду ждать отпуска и поеду наверное на ЭКО!

Пожаловаться
ЖдёмКомариков

Мне кажется не понимают, кто понимает тот не спросит. Чаще вопросы исходят от взрослых родственников /знакомых очень плодовитых, у них и мысли нет что могут быть проблемы. Чтобы себя лишний раз не травмировать мы хотим работать, покупать машины, делать ремонтв и так далее. А на самом деле сидим с градусниками, тестами и бесконечными переживаниями ?

Пожаловаться
Andreevna
ЖдёмКомариков 

Может вы и правы, но просто каждый раз при встрече один и тот же вопрос, как будто больше поговорить не о чем(

Пожаловаться
ЖдёмКомариков

Вы не одна, подписываюсь под каждым словом! И в точку про то что говорим пока не хотим, не хочется всем выносить проблемы…

Пожаловаться
Andreevna
ЖдёмКомариков 

Да, это вообще отдельная тема! Ну вот уверенна, что эти люди понимают, что не получается, ну вот зачем спрашивать?! То ли по гоупости, то ли чтобы задеть, не знаю...

Пожаловаться
Andreevna 

Ой, как мне это все знакомо… нахожусь в такой же ситуации уже 4 года! Сил уже не осталась, не могу о чем то другом думать, хочу маленько! Скоро идти к врачу и опять проходить новые испытания! За что?

Показать ещё